закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение герпеса

98
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Прочитав заголовок статьи, Вы наверняка с надеждой подумали: «а может уже изобрели?». К сожалению, вынуждены разочаровать Вас. Лекарства, способного победить вирус герпеса пока не существует. Но не отчаивайтесь. Существует масса методов, которые помогут избежать заражения тем, кто еще не заражен и максимально отсрочить рецидивы заболевания тем, кто уже заражен. Поэтому дочитайте все-таки эту статью до конца. В ней медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам конкретную полезную информацию о лечении герпеса.

Комплексная терапия


Первый принцип в лечении герпеса – это не надеяться на какое-то одно средство. Лучшие специалисты в этой области рекомендуют проводить комплексную терапию. Первые пять дней обострения герпеса следует принимать препарат типа ацикловира. Такое лечение частично уничтожает вирусы в Вашем организме.


Затем следует поддержать иммунную систему. Для этого используются препараты альфа-интерферонов или лекарства, обладающие способностью моделировать иммунитет (циклоферон, ликопид). Можно сочетать оба типа препаратов, а можно принимать только один тип. Это зависит от степени заболевания и состояния Вашей иммунной системы. Препараты принимать следует не менее десяти дней, а иногда и дольше.

Вакцинация


По прошествии двух месяцев такой терапии, вирус герпеса будет уже достаточно обессилен для того, чтобы Вам можно было сделать вакцинацию. Вакцина производится на основе уничтоженных вирусов. Поможет ли в Вашем случае вакцина, это зависит от того, насколько сильны защитные силы организма, а также от того, насколько верно для Вас подобрана схема вакцинации.


Вакцина против герпеса вводится под кожу. На месте введения образуется эффект «апельсиновой корки». Если Вы не сделали повторную вакцинацию, то считайте, что выбросили деньги на ветер. Существует мнение, что вакцина против герпеса якобы провоцирует развитие некоторых видов раковых опухолей. Лучшие специалисты в этой области опровергают такое мнение. По подсчетам ученых, процент заболеваемости раком среди вакцинированных пациентов такой же, как и среди больных герпесом, не сделавших прививку.

Простые рекомендации


Если такие сложные меры по лечению герпеса не для Вас, можно обойтись и средствами попроще. При возникновении язвочки на губах, смажьте ее специальной мазью (Зовиракс, Ацикловир, Виворакс). Чем раньше Вы начнете обработку, тем меньше разрастется на Вашей губе язва. Обрабатывать следует раз пять в сутки. Тот же Ацикловир можно использовать и для обработки язвочек на гениталиях. Можно препараты этого ряда приобрести в виде таблеток и принимать орально.


Есть несколько народных методов лечения герпеса, которые будут Вам интересны.
Мажьте язвочки на губах валокордином не реже четырех раз в сутки и герпес пройдет.
Как только Вы почувствовали жжение на губе – первый признак появления герпеса, смажьте место ушной серой. Повторяйте процедуру три раза в сутки. Герпес пройдет очень быстро.

Обрабатывайте герпес на губах соком каланхоэ. Делайте это не реже четырех раз в сутки. Герпес пройдет быстрее, чем обычно.

Если у Вас на губах появился герпес – ни в коем случае не пытайтесь сковырнуть язвочку.
Запомните, что вирус герпеса навсегда поселился в Вашем организме, и только от Вас будет теперь зависеть, как часто Вы будете встречаться с этими противными вавками. Старайтесь поддерживать свой иммунитет, принимайте витамины и биологически активные добавки. Например, среди продукции всемирно известной корпорации Тяньши есть препарат Кордицепс. Это мицелий гриба кордицепса, который используется уже не одно тысячелетие в китайской народной медицине. Кордицепс от Тяньши оздоровляет организм путем нормализации энергетических потоков. При этом выводятся продукты распада, организм омолаживается, проходят такие болезни как бронхит, цистит, гломерулонефрит, гепатит, цирроз.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Мария 23 августа, 2013 03:31
Вы сначала его излечивать на 100% научитесь, а потом всем вакцину делайте.
Ираида 27 апреля, 2013 09:24
Благодарю, информация содержательная, имеются разумные советы и отзывы, показывающие уже полученный результат. Как практик по очищению, 29 лет - организма каскадным целебным голодом, герпес покидает человека при соблюдении годового цикла, ежемесячного, более 17 дней разбитого по лунным фазам и диагностики слабых и плотных зон матрицы даты рождения. Было бы желание и чистое сознание, без догм, а простой пример повтора и наблюдения за животными, как они ведут себя при нездоровых энергия, тела.
юлия 14 декабря, 2011 09:58
Кстати, рассказ про серу - это не шаманский бубен, а чистая правда. У меня у мужа иногда герпес на губах выскакиевает и он спасается серой если нет под рукой мази.
Сера так же очень хорошо помогает от трещин на сосках (это актуально будет тем, кто кормит).
Так что не говорите ерунды про бубны если сами не пробовали.
дина 19 августа, 2011 07:54
А у меня появляются только тогда когда я кусаю губы,зараза попадает,потом появляется этот герпес,мажу ацикловиром и всё проходит)
Юра 16 июня, 2011 05:04
Лет 10 назад от безысходности попробовал серу из собственного уха. Результат превзошёл все самые смелые ожидания. Одно условие - начинать мазать нужно как только почувствовал, что на губе не всё в порядке. Если проспал, то сера уже не поможет. А так образуется только маленький твердый прыщик, который абсолютно не беспокоит и очень быстро сходит.
В этот раз пострадал от собственной "гигиеничности" - герпес почувствовал, а серы в ухе нет. Разнесло по полной, выть на луну хочется. Делайте выводы: чистить уши или нет.
Александра 24 ноября, 2010 07:31
Привет всем! Я этой заразой мучиюсь много лет, была удевлена когда узнала о том что есть вакцина от этого. Когда ходила к врачам мне почему- та об этом не чего не сказали!
ирина 13 октября, 2010 09:13
Вылечить герпес поможет Зовиракс и горячий чай с облепихой. Будьте здоровы!
Олеся 05 октября, 2010 12:36
Очень толковая статья(хотя насчет ушной серы я тоже сомневаюсь). Но вот циклоферон я бы не советовала, довольно спорное по эффекту лекарство, у всех действует по разному, это связано с принципом его работы - он вынуждает организм вырабатывать интерферон, что не всегда работает. А ликопид куда делликатнее и эффективнее. Просто я и то и то использовала, и очень жалею, что не начала сразу с ликопида.
Настя 05 августа, 2010 04:01
Не буду писать про то, что герпис на всю жизнь. Это есть и в статье. Очень возмутили меня советы по лечению. Но если по коланхое я пропустила мимо ушей, то сера из ушей попахивает шаманским бубном. И если у вас активный герпис на губах и беспокоит несколько раз в год, а тем более генитальный герпис, то срочно бигите к врачу. Должна быть серьезная терапия, серьезными препаратвми.
Дима 29 июля, 2010 05:53
У меня герпес с рождения! Проявлялся только на губах! А в последнее время постоянно на лобковой области, но что самое интересное на губах вот как 2 года не проявляется.Чем не лечил, и мазями и таблетками, ничего не помогает(((
Данила 25 июля, 2010 06:38
Галина права. Герпес однажды попав в организм сидит там до наиболее удачного момента. Когда иммунитет слаб и не в состоянии его контролировать. Чтобы вот такой пакости не было и советуют принимать иммуномодуляторы типа ликопида, потому что герпес очень любит "отступать". Даже если с ним разобраться на коже, ничего не гарантирует что он снова не вылезет где-нибудь еще. А если иммунка впорядке то никакого герпеса не будет.
Галина 22 июля, 2010 10:24
Герпес - это не просто прыщик. Если у вас все прошло без последствий - значит иммунитет хороший, и он подавляет вирус. Мне вот пришлось пить курс прописанного врачом ликопида (кстати, не жалею ничуть), чтобы привести имунитет в норму и организм смог справится с герпесом. К тому же, бывает еще гербес половых органов - это вообще очень мерзкая штука.
Роман 06 сентября, 2009 02:42
А мне кажется, что это бред! Ничего страшного нет в том, если этот прыщик проковырять. У меня такое было, так что говорю по собственному опыту! Когда у меня эта зараза выскочила, я подумал, что это простуда, а мне сказали, что герпес. Я ковырял пока оно не лопнуло. Ну побеспокоили дня два, а потом я и думать про это забыл! А насчет того, что вирус поселится навсегда, так у меня это было лет восемь назад! И все! Больше ничего похожего не наблюдалось, вроде!
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37