закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Хронический гепатит В у детей

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хронический гепатит В у детей – страшные слова, которые можно услышать по всему миру. Это не просто болтовня. Это реальные факты. Они подтверждены статистикой. Причем с каждым годом их число все больше увеличивается. Чаще всего от этого заболевания страдают подростки. Из-за чего все это происходит – спросите Вы. Ответ прост. Хронический гепатит В – это вирусная инфекция. Она не щадит никого.

Этот вид гепатита является очень сильным. Очень часто еще в детстве ребенок подхватывает эту инфекцию. Но почему-то она развивается только спустя несколько лет, когда малыш уже становится подростком. Даже ученые не могут объяснить этого факта.


Если существует проблема, с ней просто необходимо бороться. Врачи-инфекционисты используют для борьбы с этим заболеванием два препарата. Один из которых Роферон А, а другой Ламивудин. Причем второй начали использовать совсем недавно.

Роферон А


Поговорим о первом. Роферон А является самым главным препаратом при лечении хронического гепатита В у детей. Этот препарат прямо воздействует на вирус. При этом он стимулирует иммунную систему больного ребенка. Роферон А помогает уменьшить степень разрушения печени. Успех или полный провал лечения этим препаратом зависит от общего состояния ребенка.

Перед тем как начать лечение, ребенка необходимо обследовать полностью. Необходимо хорошо оценить его общее состояние. Обязательно должна быть проверена щитовидная железа и сданы все анализы. После всего этого можно начинать лечение. Обычно ребенку с хроническим гепатитом В вводят Роферон А три раза в неделю. Курс такого лечения длится около полугода. В некоторых случаях увеличивают дозу или продолжительность курса терапии. Этот препарат является эффективным и очень удобным в применении.


Если ребенку не помогает первый курс терапии Рофероном А, его повторяют еще раз. Во время лечения ребенок находится под пристальным вниманием врачей. Роферон А обладает некоторыми побочными эффектами. Чаще всего дети переносят их не очень тяжело. Чаще всего это незначительные изменения состава крови и понижение веса.

Ламивудин


Если говорить о препарате Ламивудин, то он обладает такими же свойствами что и Роферон А. Значительным отличием является то, что он борется с инфекцией гораздо быстрее. Уже месяц применения этого препарата виден положительный результат. Он также помогает восстановить печень и селезенку.

Ламивудин необходимо вводить ребенку каждый день по 3 мг на каждый килограмм веса ребенка. Курс лечения длится от года до полутора лет. Эффективность этого лекарственного препарата видна уже через три месяца. Иногда это возможно даже через месяц. Если препарат применяется ребенком очень долго, это может привести к некоторым генетическим изменениям.


Это заболевание очень страшное. Дети страдают намного больше, чем, кажется на первый взгляд. Поэтому им необходимо помогать сразу же, чтобы не подвергать их таким мучениям. Дорогие родители не допускайте этого. Ведь хронический гепатит В является результатом неправильного лечения острого гепатита В. Ищите хороших врачей, чтобы они могли помочь Вашему ребенку еще при первом гепатите, который при правильном лечении не оставляет никакого негатива на организме человека.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37