Лейкемия у детей

44
спасибо Спасибо
Почему развивается лейкемия у детей? Как она проявляет себя и каким образом лечится лейкемия у детей?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из этой статьи.

Причины лейкемии


Сначала о причинах развития лейкемии у детей. По этому поводу существует много разных мнений. Некоторые ученые считают, что причиной лейкемии у детей в большинстве случаев является электромагнитное поле, которое образует вокруг себя бытовая техника, а в частности компьютеры. Американские ученые даже проводили исследования на эту тему, которые показали, что среди больных лейкемией детей большинство тратили не менее двух часов в сутки на игры за монитором компьютера. Излучения влияют на хромосомы, порождая в них различные мутации, приводящие к нарушению кроветворения и лейкемии.


Еще один фактор, который может спровоцировать развитие лейкемии – это обычные инфекционные заболевания, которыми болеют все дети. К такому выводу пришли английские ученые. Они считают, что с одной стороны инфекции делают доброе дело для иммунитета малыша, формируя его. Но с другой стороны некоторые вирусы могут привести к тем самым хромосомным мутациям.

Какие же именно инфекции могут оказать подобное влияние на организм ребенка?
К сожалению, пока врачи точно не могут ответить на этот вопрос. Возможно, когда ответ будет известен, большое количество случаев лейкемии у детей можно будет предупредить. Обязательно нужно сказать, что для развития лейкемии одних вирусов, к счастью, мало. Необходимо еще и наличие предрасположенности организма к лейкемии. Интересно и то, что лейкемией чаще болеют детки в промышленно развитых государствах.


Как проявляется лейкемия у детей?


Малыш, больной лейкемией быстро устает, у него бледное личико, он не может долго играть, а иногда слова, которые он выговаривает, сложно различить. Это связано с тем, что нарушается кровообращение в сосудах головного мозга.
У ребенка часто болит голова, может быть необъяснимая рвота. На слизистой оболочке рта могут часто появляться ранки и язвочки.
В связи с тем, что при лейкемии увеличиваются в размерах селезенка и печень, зрительно у малыша может раздуться живот. Около тридцати процентов малышей, страдающих лейкозом, говорят о том, что у них болят кости или суставы. Детки, больные лейкемией очень подвержены инфекционным заболеваниям, которые проходят сложнее, чем обычно, так как иммунная система не вырабатывает лейкоциты, способные бороться с инфекцией.


Диагностика


Диагноз лейкемия у детей ставится только на основе анализов крови и пункции костного мозга. К сожалению, пока не ясно, каким образом можно профилактировать у детей лейкемию. Также как нет методов обнаружения лейкемии в самом зачатке процесса. В группах риска по лейкемии находятся детки, которые подвергались облучению радиацией, химиотерапии. У малышей, страдающих синдромом Дауна и Ли-Фраумени также несколько выше риск заболеть лейкемией.

Лечение


Прогноз на излечение у детей достаточно высок. Тяжелее всего излечиваются детки, заболевшие лейкемией до годика. Если же лейкемия обнаружена у ребенка в возрасте от года до девяти лет, шанс на выздоровление приближается к девяноста процентам.
Лечение лейкемии проводится в зависимости от тяжести заболевания и вида лейкемии. При этом родителям больного ребенка очень важно очень подробно узнать у лечащего врача о том, какие сложности и побочные эффекты лечения могут сопровождать лечение.

Кроме этого, Вам обязательно нужно узнать, можно ли совместно с теми мерами, которые применяются врачами, использовать иные способы или препараты для облегчения состояния ребенка. Существуют лекарственные препараты, которые могут ухудшить эффект от химиотерапии. Причем это касается и некоторых растительных препаратов. Поэтому и о применении БАД (биологически активных добавок) также необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Для облегчения состояния ребенка и предупреждения различных тяжелых осложнений ему обязательно прописываются специальные препараты.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 04 августа, 2017 12:55
Если есть хоть малейшие подозрения - не теряйте время, бегите к врачу. К опытному врачу!!! Мои родственники столкнулись с этим страшным диагнозом. Лечили ребенка в Израиле, там медицина на очень высоком уровне. Все лечение организовывал и курировал Аркадий Бессантин из медицинского центра ArMedical, этов в Тель Авиве. Долго лечились, непросто. Но зато сейчас ребенок у них ходит в школу, играет, живет как все нормальные дети в его возрасте.
Виктор 19 мая, 2011 10:44
Хочется просто кричать!!! Есть выход, ищите трансфер фактор, онкология отступает. Кто не найдет у меня есть. Давно использует профессор Боковой из ЦКБ РФ.
Ежик 25 марта, 2011 07:49
я папа дочи которая больная лейкозом ...для меня это было как шок...я думал о суициде ...но я понял многое ..а в частности что люблю своего ребенка...что надо жить ради ни ее
Евгения 26 декабря, 2009 12:23
Наверное, действительно на детей влияет вся эта наша техника. Уже и страшновато становится. Хочется сразу выкинуть телевизор и выйти с ребенком на двор, поближе к солнышку и зелени. Эта статья очень заставляет задуматься о способах воспитания детей. Многие ведь действительно сидят часами перед монитором и телевизором. Вот про телевизоры ничего не сказано. Может оттого, что телевизор все-таки немного подальше находится, а монитор – он совсем рядом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.