закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Цефалоспорины в таблетках

69
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нельзя назвать цефалоспорины последним словом в развитии фармакологии. Первые представители этой группы антибиотиков были открыты в конце сороковых годов двадцатого века итальянским ученым Д. Бротзу. Обнаружил он цефалоспорины при изучении возбудителей тифа. Но с тех пор было открыто множество антибиотиков группы цефалоспоринов. В этой статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти информацию о цефалоспоринах в таблетках.

Различают три поколения цефалоспоринов. Конечно же, чем «старше» препарат, тем он менее универсален и эффективен, а чем «моложе», тем большее число возбудителей уничтожает.

Цефалексин


Цефалексин – препарат относится к цефалоспоринам первого поколения. Все препараты этого поколения весьма эффективны против стафилококков, стрептококков. Цефалексин эффективен, кроме этого против эшерихии, шигеллы, нейсерии, сальмонеллы.

Назначается при инфекционно-воспалительных процессах различной локализации, вызванных микроорганизмами, чувствительными к цефалексину.
Дозировки цефалексина таковы: в зависимости от тяжести болезни детям в возрасте до года пятьсот миллиграммов, от года до шести лет от пятисот миллиграммов до одного грамма, детям шести – десяти лет один грамм, детям десяти – четырнадцати лет – один – два грамма препарата. Взрослым дозировка в среднем составляет один - два грамма в сутки, но при тяжелых случаях она может быть увеличена до четырех граммов.
Цефалексин может вызвать у Вас аллергические реакции, если Вы не переносите пенициллины.

Цефуроксим ацетил


Цефуроксим ацетил относится к группе цефалоспоринов второго поколения. Цефуроксим может уничтожить в Вашем организме и те болезнетворные микробы, которые устойчивы к цефалоспоринам первого поколения, а конкретно, гемофилюс, моракселлу и энтеробактерии. Это значительно расширяет использование цефуроксима в лечении инфекционных заболеваний различной этиологии и расположения. Цефуроксим выпускается в виде таблеток по пятьсот миллиграммов и таблеток по двести пятьдесят миллиграммов. Принимается цефуроксим дважды в день. Дозировка зависит от возраста пациента и тяжести заболевания.


Побочные эффекты, вызываемые цефуроксимом, ничем не отличаются от таковых при приеме иных антибиотиков группы цефалоспоринов. Это тошнота, рвота, понос, изменения в картине крови, мигренеподобные боли, аллергические проявления.

Цефиксим


К цефалоспоринам третьего поколения относится препарат Цефиксим. Этот препарат назван «базовым» за то, что он может оказать влияние на развитие практически всех патогенных микроорганизмов. Это и стрептококки, и стафилококки, и менингококки. Кроме этого, цефиксим уничтожает гонорейную палочку, ешерихию, протеуса, гемофилюс, клебсиеллу, энтеробактер, цитробактеры, проведенции, серрации, также анаэробные кокковые инфекции.

Цефиксим назначается для лечения обострений хронических воспалений бронхов, спровоцированных гемофилюсом и моракселлой, при инфекционных заболеваниях мочеполовой сферы, при шигеллезе, при гонорее, а также для окончания лечения после использования иных цефалоспоринов в виде инъекций.


При использовании таблеток или суспензии цефиксима приблизительно половина препарата идет на уничтожение возбудителя. Выводится из организма цефиксим с желчью через три - четыре часа после употребления.
Цефиксим выпускается в виде капсул по 0,1грамм, 0,2 грамма, 0,4 грамма, а также порошка для разбавления водой.

Цефтибутен


Еще один препарат из группы цефалоспоринов выпускаемый в виде таблеток – Цефтибутен. Этот препарат обладает наивысшей резистентностью к бета-лактамазам (вещества, выделяемые возбудителем для защиты). В этом основной плюс цефтибутена по сравнению с иными цефалоспоринами третьего поколения.

У цефтибутена и биодоступность несколько выше, чем у предыдущего препарата и составляет шестьдесят пять процентов. Выводится цефтибутен с мочой. Выпускается в виде капсул по 0,4 грамма и порошка для разбавления водой.

При лечении антибиотиками очень важно не допустить нарушения микрофлоры кишечника. Для этого используйте БАД (биологически активные добавки), содержащие живые бактерии.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Алена 13 декабря, 2009 01:57
Спасибо за информацию, очень интересно почитать чем нас лечат!!!!!
Елена 02 декабря, 2009 11:29
Я никогда никакими цефалоспоринами не пользовалась. Если серьезно болела, то мне прописывали макролиды. Это тоже такая группа антибиотиков. Считаю, что для взрослых людей это наилучшие препараты. Стоят они недешево, но эффект чувствуется буквально через два дня после начала приема. Очень сильные препараты. Конечно, без поноса тут тоже не обходится, но что же делать. При лечении антибиотиками без этого никак. Зато эффект потрясающий. Уничтожает эти вредные микробы полностью.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37