18+

Вопросы

Вопрос: Уреаплазма, микоплазма, гарднерелла?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Галина спрашивает:
24 сентября 17:25, 2010

Здравствуйте. В феврале этого года обратилась к гинекологу по поводу планирования беременности, с целью пройти профилактическое обследование. В результате анализов бакпосева обнаружено: микоплазма, уреаплазма 2,7х10^5, гарднерелла. Жалоб никаких, кроме небольших выделений и запаха. Также имеется эрозия. Было назначено лечение:
1. Имунофан, алоэ уколы, метилурациловые свечи, витамин Е, фолиевая кислота, макропен (3 недели -2р/д), флуконазол
2. Бифидумбактерин, трихопол
3. Лактобактерин, генферон свечи 250
Помимо этого ходил к этому же врачу за отдельную плату на ванночки с каким-то лекарством и уколы. Половая жизнь с предохранением. После лечения прошло 4 месяца. Сдала повторный анализ, обнаружено: микоплазма, уреаплазма 3,3х10^4, гарднерелла. Назначено лечение:
4. Йогулакт, генферон свечи 500.
Третий анализ пока не сдавала.
В связи с этим у меня вопрос. Насколько эффективное лечение мне назначили? Стоит ли продолжать лечиться у этого врача или сменить? Честно говоря, лечится уже устала, стоит ли вообще этим заниматься, если от этого никаких результатов нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 сентября 19:50, 2010

Лечение Вам выписали совершенно правильно. Дело в том, что данные инфекции трудно поддаются лечению - потому приходится лечение подразумевает повторные курсы разными антибиотиками. Доктор на ряду с антибактериальным лечением выписал и препараты восстанавливающие естественную микрофлору и препараты, стимулирующие иммунитет.

Вика спрашивает:
22 сентября 16:52, 2012

здравствуйте.
обнаружено: гарднерелла и уреаплазма (особо ничего не беспокоит, лишь выделения бело-желтого цвета и запах рыбы). назначено лечение, но, мне кажется, немного вредное и опасное:
1этап: спринцевание борной кислотой
2этап: трихорол, флюконозол, юнидокс солютаб, вобензин, виферон, тержинан ( можно принимать все сразу, разумеется, расписаны свои дозы)
3этап: бифидум бактерин
нужно ли добавить еще препаратов или пролечиться по этой схеме?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 сентября 20:15, 2012

При наличии таких заболеваний, как уреаплазмоз и гарденеллез, необходимо комплексное и поэтапное лечение, так как эти инфекции не всегда легко поддаются лечению. Лечение Вам назначено в полном объеме, дополнительные медикаменты в данном случае не нужны. Подробнее об этом Вы можете узнать из разделов нашего сайта: Уреаплазмоз, Гарденеллез

Вика комментирует:
20 декабря 17:29, 2012

Здравствуйте еще раз!
Пропив полный курс, проблема остановилась дня на 3,а потом все тоже самое.
Гинекологи как обычно,не могут сказать причину и назначить эффективное средство. На данный момент, у меня кремообразные белые выделения с запахом без зуда. Есть ли специальные спринцевания или медикаменты,которые смогут без труда мне помочь?
заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
20 декабря 20:14, 2012

В том случае, если проведенное лечение не принесло результата, рекомендую Вам повторно сделать анализы (мазок), а также в обязательном порядке сделать антибиотикограмму. На основании полученных результатов Ваш врач сможет назначить Вам дополнительный курс лечения. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела нашего сайта: Мазок - зачем он нужен?

ИННА спрашивает:
11 ноября 12:14, 2013

ПЛАНИРУЮ БЕРЕМЕННОСТЬ, ДЛЯ ЭТОГО И БЫЛ СДАН ПОСЕВ. РЕЗУЛЬТАТ: ГАРДНЕРЕЛЛЫ 7 УМНОЖИТЬ НА 10*2, КАНДИДА АЛЬБИКАНС ТОЖЕ 7 УМНОЖИТЬ НА 10*2, ЭНТЕРОКОКК 10*4, ЕШЕРИХИЯ КОЛИ 7 УМНОЖИТЬ НА 10*2. ЛАКТОБАКТЕРИИ МЕНЕЕ 10*2. В ЛАБОРАТОРИИ СКАЗАЛИ, ЧТО ВСЕ В ПРЕДЕЛАХ ДОПУСТИМОГО, НО НА ГРАНИ С ПАТОЛОГИЕЙ. НАДО ЛИ ЭТО ЛЕЧИТЬ АНТИБИОТИКАМИ ИЛИ ДОСТАТОЧНО ПОПЫТАТЬСЯ УВЕЛИЧИТЬ ЛАКТОБАКТЕРИИ ВАГИЛАКОМ И ДИСБАКТЕРИОЗ САМ УМЕНЬШИТСЯ? МОЖЕТ СТОИТ ПОВСТАВЛЯТЬ МЕСТНЫЕ СВЕЧИ ТИПА ТЕРЖИНАНА?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 ноября 14:10, 2013

В данном случае все показатели находятся в таких пределах, что лечение при отсутствии клинических проявлений инфекции не требуется. Правильное лечение дисбактериоза Вам может назначить лечащий врач гинеколог. Подробнее по данному вопросу читайте в разделе нашего сайта: Дисбактериоз

Наталья спрашивает:
27 сентября 08:21, 2014

В целях планирования беременности прошла анализы, обнаружено: Микоплазма, гарднерелла, гинеколог составила рецепт: Мужу циклоферон внутримышечно, вильпрофен, комплекс сильных ферментов, тинидазол разово (4 табл) местно мирамистин и мазь кандид. Мне циклоферон внутримышечно, вильпрафен 500, пимафуцин 100, трихопол (тинидазол), комплекс сильных ферментов, флемаксин солютаб, местно спринцевание раствором чайного дерева, + свечи лексикон, после свечи клион Д. Пожалуйста проконсультируйте, может ли это назначение полностью избавить нас от проблемы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 13:30, 2014

Назначенные медикаменты соответствуют установленному диагнозу, поэтому рекомендуем Вам применять данный курс лечения. Тем не менее, рекомендуем Вам сдать антибиотикограмму, если данное исследование не проводилось, что позволит с большей вероятностью предположить эффективность лечения антибактериальными препаратами.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37