Трихопол

  • В каких случаях рекомендуется применение трихопола? В каких случаях рекомендуется... Трихополом изначально лечили только трихомониаз, однако со временем данный препарат стали назначать и...
  • Способ применения и дозировка трихопола Способ применения и дозировка... Это лекарственный препарат, используемый для борьбы со всеми аэробными, анаэробными, а также простейшими...
  • Трихопол - основные сведения Трихопол - основные сведения Трихопол является противопротозойным лекарственным средством с антимикробным эффектом, производным 5-нитроимидазола....
  • Трихопол - особые рекомендации Трихопол - особые рекомендации Во период лечения вагинита, вызванного трихоманадами, у женщин и трихомонадного уретрита у мужчин требуется...
  • Трихопол - показания, противопоказания Трихопол - показания,... Препарат Трихопол показан при:
    - трихомониазе (в том числе при хроническом, остром);
    - лямблиозе;
    -...
  • Трихопол при лечении трихомониаза Трихопол при лечении... При выявлении трихомониаза лечение должен назначить только врач, поскольку самостоятельное лечение может...
  • Трихопол – как же он действует? Трихопол – как же он... Огромное количество людей считают, что препарат под названием трихопол предназначен только для лечения...
  • Трихопол – побочные эффекты Трихопол – побочные эффекты Трихопол представляет собой лекарственный препарат синтетического происхождения, который весьма эффективно...
137
спасибо Спасибо
Огромное количество людей считают, что препарат под названием трихопол предназначен только для лечения трихомоноза. На самом деле данное убеждение далеко от реальности. Это одно из тех немногих фармацевтических средств, которое обладает не просто большим, а достаточно обширным спектром действия. Частое применение данного медикамента обусловлено наличием в его составе такого компонента как метронидазол.

Дело в том, что данному препарату свойственно оказывать подавляющее воздействие практически на все простейшие микроорганизмы. Это и лямблии, и амебы, и трихомонады и так далее и тому подобное. Помимо этого данный препарат весьма эффективно справляется и с анаэробными микроорганизмами, оказывая при этом достаточно сильное противомикробное воздействие. Следует отметить еще и то, что трихопол очень легко и быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и также быстро «завладевает» такими тканями и органами человеческого организма как: слюна, почки, печень, грудное молоко, семенная жидкость, легкие, кожные покровы и многие другие. Покидает препарат организм только через двенадцать – двадцать четыре часа. Вывод данного препарата осуществляется как с мочой, так и с калом.

Трихопол – достаточно известный препарат, который нашел свое широкое применение в борьбе с лямблиозом, трихомониазом, амебной дизентерией, различными бактериальными инфекциями. Отличительной чертой данного медикамента является то, что его могут принимать не только женщины, но и мужчины. Более того, крайне важно, чтобы курс терапии проходили именно оба половых партнера.

Из-за того, что метронидазол (трихопол) в медицинской практике уже более 50 лет, у некоторых бактерий к нему может возникнуть устойчивость. Это важно при лечении вагинальных инфекций, вызванных гарднереллой (бактериального вагиноза) и кишечной палочкой. Эти бактерии способны объединяться, вырабатывать защитные вещества, препятствующие разрушающему действию антибиотика.
91
спасибо Спасибо
Это лекарственный препарат, используемый для борьбы со всеми аэробными, анаэробными, а также простейшими микроорганизмами. Прямо сейчас мы представим вниманию читателей способ применения, а также дозировку данного фармацевтического средства.

Итак, в случае если человек решил воспользоваться трихополом для борьбы с анаэробной инфекцией, тогда ему необходимо принимать по полграмма данного препарата утром, в обед и вечером. Если говорить непосредственно о способе применения, то данный препарат следует принимать либо во время приема пищи, либо после еды. Продолжительность лечения составляет пять – семь дней. В данном случае препарат можно принимать и в качестве профилактического средства.

Для лечения трихомониаза трихопол назначается в количестве одной таблетки утром и вечером. Также стоит приобрести и свечи и вводить их во влагалище на ночь. Продолжительность лечения трихомониаза составляет десять дней. Очень важно, чтобы данный препарат при наличии трихомониаза принимали оба партнера одновременно. Мужчинам стоит придерживаться этой же схемы лечения.

Бактериальный вагинит предусматривает прием трихопола по половине таблетки утром и вечером. Курс лечения бактериального вагинита составляет семь дней.

Амебиаз – еще одно достаточно распространенное заболевание, которое также можно лечить этим препаратом. В данном случае таблетки данного препарата необходимо принимать по половинке утром, в обед и вечером. Продолжительность лечения также составляет семь дней. Не стоит забывать о том, что во время лечения данным препаратом, как мужчинам, так и женщинам нужно соблюдать только здоровый образ жизни.
95
спасибо Спасибо
Трихополом изначально лечили только трихомониаз, однако со временем данный препарат стали назначать и при других заболеваниях. Международное непатентованное название этого препарата – метронидазол, который встречается в составе многих препаратов. Метронидазол входит в 11 препаратов под разными названиями.

Данный препарат применяют для борьбы с лямблиями, трихомонадами и дизентерийными амебами. Он также успешно борется с различными анаэробными бактериями. Препарат хорошо всасывается в ткани и выводится полностью из организма в течение 48 часов через мочу и частично через кал. Этот препарат назначается обычно на 10 дней, но бактерии зачастую исчезают уже в течение первых двадцати четырех часов лечения у мужчин и сорока восьми часов - у женщин. Для того чтобы ваш партнер не заразился трихомонозом, рекомендуется проводить лечение трихополом обоих партнеров.

Помимо трихомоноза и лямблиоза, данный препарат назначают для лечения и предупреждения бактериальных инфекций при послеоперационном заражении крови. Это единственный случай, когда препарат вводится капельным путем. В первые несколько дней после операции на брюшной полости также рекомендуется принимать данный препарат для предупреждения гнойных явлений.

Трихопол также участвует в лечении алкоголизма по причине его способности вызывать аллергию на спиртное, что благоприятно отражается на больных, которые просто отказываются выпить рюмочку под страхом аллергической реакции – боли в животе, рвоты, покраснения кожи и другого. Однако, если функция печени нарушена, а также при серьезных патологиях нервной и кровеносной систем данный препарат противопоказан. Не применяется он и во время беременности и лактации.


72
спасибо Спасибо
Трихопол представляет собой лекарственный препарат синтетического происхождения, который весьма эффективно справляется с такими заболеваниями как: амебиаз печени, язвенный гингивит, трихомониаз, амебная дизентерия, лямблиоз и многими другими. Выпускается данное средство в двух фармацевтических формах. Это таблетки и свечи. Трихополу присуще противомикробное, а также противопротозойное свойства. Самым главным составляющим компонентом данного медикамента является вещество под названием метронидазол.

Несмотря на то, что данный препарат относится к категории одних из самых лучших, он, как и многие другие препараты такого же действия, может вызвать целый ряд побочных эффектов. Сразу же обращаем внимание всех читателей на то, что данные побочные эффекты могут дать о себе знать как со стороны пищеварительной системы, так и со стороны нервной системы, органов чувств и кроветворения. Так, к примеру, со стороны пищеварительной системы могут возникнуть такие побочные эффекты как: стоматит, гепатит, панкреатит, диспепсия, сухость во рту, металлический привкус и некоторые другие.

Нервная система может отреагировать на этот препарат, вызвав головную боль, близорукость, головокружение, диплопию, нейропатию, атаксию либо мозжечковый синдром. Со стороны системы кроветворения могут быть отмечены: агранулоцитоз, анемия либо тромбоцитопения. К другим побочным эффектам, которые могут быть вызваны трихополом, можно отнести различные аллергические реакции, а также изменения окраса мочи. Чтобы снизить риск развития побочных эффектов до минимума, стоит вспомнить о специальных БАД (биологически активных добавках).
58
спасибо Спасибо
При выявлении трихомониаза лечение должен назначить только врач, поскольку самостоятельное лечение может привести к серьезным и непредсказуемым последствиям.

Трихомониаз обычно лечится противотрихомонадными препаратами, например, трихополом, которые применяют как обще, так и местно. Обусловлено это тем, что при местном применении данного препарата устраняет покраснение, зуд, воспаление половых органов, а при общем – борется с бактериями внутри организма больного.

Лечение трихополом, как и другими антибиотиками, проводится курсом, который обычно составляет 10 дней. Однако, если заболевание запущенно, то может потребоваться и более длительная терапия.

Во время лечения данным препаратом необходимо исключить половые контакты и придерживаться диеты, ограничив острые и жареные блюда, а также соленое и алкоголь. Особенно противопоказан алкоголь, который нельзя принимать даже в течение одних суток после последнего приема препарата.

Для уменьшения побочных явлений трихопола, как и любых других антибиотиков, необходимо употреблять достаточное количество кисломолочных продуктов, содержащих лакто- или бифидобактерии. Данный препарат убивает не только патогенные бактерии, но и полезные, что приводит к кишечному дисбактериозу, а йогурт или кефир этому препятствуют.

Кроме трихопола, при трихомонозе также важно принимать иммуностимулирующие препараты для укрепления иммунной системы организма. После прохождения курса лечения, необходимо сдать анализы через неделю после окончания лечения.

Пациент считается излеченным от трихомониаза, если в анализе не обнаруживаются трихомонады на протяжении 2 месяцев.
56
спасибо Спасибо
Во период лечения вагинита, вызванного трихоманадами, у женщин и трихомонадного уретрита у мужчин требуется воздерживаться от половых контактов; одновременная терапия обоих половых партнеров является обязательной.
Больные, у которых в истории болезни есть указания на побочные эффекты со стороны центральной нервной системы и системы кроветворения во время терапии метронидазолом, при необходимости повторного его использования должны находиться под строгим контролем лечащего врача.
При назначении Трихопола пациентам с выраженной печеночной недостаточностью рекомендуется скорректировать дозировку лекарственного средства из-за потенциальной кумуляции метронидазола в организме.
С осторожностью следует использовать лекарственное средство больным, которые предрасположенны к отекам или пациентам, получающим глюкокортикостероиды из-за высокой концентрации натрия в растворе.
Во время терапии препаратом наблюдается более темное окрашивание урины.
При применении данного лекарственного средства могут наблюдатся ложные результаты в анализе активности трансаминаз печени, уровня триглицеридов и наличия сахара в плазме крови.

Во время терапии препаратом рекомендуется избегать употребления спиртных напитков, так как по причине нарушения окисления этанола возможно накопление ацетальдегида. Вследствие этого, могут развиться антабусоподобные реакции.
54
спасибо Спасибо
Препарат Трихопол показан при:
- трихомониазе (в том числе при хроническом, остром);
- лямблиозе;
- амебиазе и амебных абсцессах печени;
- инфекционных заболеваниях, вызванных анаэробными микроорганизмами (в том числе при перитонитах, загноениях брюшной полости и печени; эндометритах, инфекционных воспалениях яичников и фаллопиевых труб, постоперационных болевых синдромах; воспалениях легких, эмпиеме плевры, менингите, абсцессах головного мозга; инфекциях кожного покрова);
- предупреждении осложнений при хирургических операциях на ободочной кишке, при аппендэктомии а также при хирургических вмешательствах в области гинекологии.
- при язвенном заболевании двенадцатиперстной кишки или желудка, назначают вместе с препаратом висмута и антибиотиком (амоксициллин);
- местная терапия вагинитов, вызванных трихомонадами и другими возбудителями.

Препарат противопоказан:
- в период первых 3 месяцев беременности;
- при гиперчувствительности к компоненту препарата метронидазолу или другим производным нитроимидазола.

Препарат не рекомендован к применению в первые три месяца беременности. Терапия данным лекарственным средством в остальные 6 месяцев беременности разрешено только тогда, когда вероятная польза для матери превышает возможный риск для плода.
Использование внутривагинальных таблеток не рекомендуется в течении всего периода беременности.
При необходимой терапии препаратом во время лактации грудное вскармливание рекомендуется прекратить.
51
спасибо Спасибо
Трихопол является противопротозойным лекарственным средством с антимикробным эффектом, производным 5-нитроимидазола. Действие препарата происходит путем биохимической регенерации 5-нитрогруппы метронидазола внутриклеточными транспортными белками анаэробных бактерий. Восстановленная 5-нитрогруппа метронидазола воздействует на ДНК клетки бактерии, ингибируя синтез их нуклеиновых кислот, что приводит к уничтожению бактерий.
Данное лекарственное средство эффективно по отношению к таким микроорганизмам, как: Gardnerella vaginalis, Giardia intestinalis, облигатным анаэробным бактериям: Bacteroides spp. (в том числе Bacteroides distasonis, Bacteroides thetaiotaomicron), Veillonela spp.; некоторым грамположительным микроорганизмам: Eubacterium spp., пептококкам, пептострептококкам и др.

Фармакодинамика препарата:
При внутреннем применении хорошо всасывается слизистой желудочно-кишечного тракта.
Компонент препарата метронидазол проникает в большинство тканей и биологические жидкости организма (слюна, желчь, вагинальные выделения, перитонеальная жидкость, спинномозговая жидкость, костная ткань, печень, эритроциты). Препарат связывается с протеинами плазмы примерно на 20%. Метронидазол проникает сквозь гематоэнцефалический и плацентарный барьер, выделяется с материнским молоком.
Период полувыведения длится около 8 часов. Выводится с уриной (60-80%) и калом (6-15%).
Последние
вопросы
Таблетки?

Подскажите, пожалуйста, необходимо ли после приема таблеток трихопола...

» Ответ
беременность?

я принимала трихопол 3-4 дня, через 3 дня узнала,что у меня беременность...

» Ответ
Совместимы ли одновременный прием препаратов метронидазола и офлоксацина?

Здравствуйте! Для лечения уреаплазмы гинеколог назначил следующее лечение:...

» Ответ
Опасен ли трихопол?

Здравствуйте!у меня беременность 29 недель.Врач обнаружила кольпит и назначила...

» Ответ
Трихопол?

Здравствйте! У меня нашли трихомониаз, врач прописала мне 1 таблетку микосиста,...

» Ответ
лечение трихомониаза?

МНЕ 28 лет. Врач гениколог поставил мне диагнез трихоманиаз, хотя симптомов...

» Ответ
трихопол?

Здравствуйте.Может ли применение трихопола спровоцировать дискенезию желчевыводящих...

» Ответ
Трихомониаз?

здравствуйте! я беременная 31 неделя врачи поставили диагноз трихомониаз...

» Ответ
ИППП?

после применения трихопола 2таб 3 раза в день на 5 ый день появились густые...

» Ответ
Чем заменить трихопол?

После криодеструкции врач назначила трихопол и генферон, но я кормлю ребенка...

» Ответ
Все вопросы