«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Защищают ли презервативы от трихомонад?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Степан Иванович спрашивает:
31 июля 08:19, 2014

Помогает ли презерватив защититься от трихомониаза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 июля 08:29, 2014

презервативы от трихомонад
На сегодняшний день презервативы являются наиболее эффективным способом защиты от трихомонад. Именно применение презервативов рекомендуется как способ профилактики половых инфекций, в том числе и трихомониаза, людям, ведущим активную половую жизнь.

Для защиты от трихомониаза можно использовать следующие типы презервативов:
1. мужские презервативы;
2. женские презервативы.

Мужские презервативы.

Мужской презерватив является одним из наиболее распространенных барьерных методов контрацепции. Широкое распространение данного метода защиты от нежелательной беременности и заболеваний, передающихся половым путем, связанно с его дешевизной, простотой использования, высокой степенью эффективности, а также большим ассортиментом и доступностью.

Для достижения высокого уровня защиты презерватив следует корректно применять. Его неверное, пусть даже и постоянное, использование может повысить шансы заражения половой инфекцией, в том числе и трихомониазом.

При использовании презерватива следует соблюдать следующие правила:
  • следует проверять срок годности презерватива перед его применением;
  • нельзя открывать упаковку с презервативом острыми предметами, зубами, ногтями;
  • презерватив надевается на эрегированный половой член непосредственно перед половым актом;
  • надевается презерватив путем разворачивания его вдоль полового члена;
  • при разворачивании презерватива на конце оставляется немного места для накопления спермы;
  • презерватив используется только один раз;
  • после снятия презерватива гениталии партнеров не должны соприкасаться;
  • при использовании латексного презерватива не следует применять смазки на масляной основе (вазелин, крем для тела);
  • нельзя применять один и тот же презерватив для анального и вагинального секса;
  • для анального секса следует использовать специальные презервативы;
  • нельзя использовать одновременно более одного презерватива;
  • при разрыве или соскальзывании презерватива следует обработать половые органы антисептиком и сменить презерватив.

Согласно последним клиническим исследованиям среди пациентов венерологических клиник уровень защиты от трихомониаза при постоянном использовании презерватива составляет 70%. Данная цифра является несколько меньшей, чем считалось ранее, однако по-прежнему предполагает высокий профилактический потенциал.

Следует отметить, что рельефные презервативы, наделенные дополнительными элементами механического раздражения, такими как усики или шарики, обладают гораздо меньшим защитным потенциалом по сравнению с обычными латексными презервативами. Это связанно с их более частыми разрывами, а также некоторыми особенностями конструкции. Презервативы анатомической формы, презервативы с пупырышками или рифленые, а также обычные гладкие латексные презервативы по надежности находятся на одном уровне, обеспечивая высокую степень защиты от половых инфекций и нежелательной беременности.

Женский презерватив.

Женские презервативы (фемидомы) являются столь же надежным способом защиты от половых инфекций и нежелательной беременности, как и мужские. Однако, в связи с меньшей распространенностью и высокой ценой использование фемидомов ограничено.

Женский презерватив представляет собой слепо заканчивающийся резервуар, изготовленный из латекса или другого материала, по краям которого расположены эластичные кольца необходимые для фиксации в области половых органов.

Женский презерватив может быть заблаговременно помещен во влагалище, что является его преимуществом. Тем не менее, так как его применение требует некоторых специфичных навыков, используется он крайне редко.

Так же как и мужские презервативы, фемидомы являются одноразовыми и не переносят смазок на масляной основе (увеличивается риск разрыва латекса). Одновременное применение мужского и женского презерватива не допускается, так как это значительно увеличивает риск заражения венерическими заболеваниями, поскольку защитный эффект при одновременном использовании двух аналогичных изделий снижается за счет увеличения трения и, как следствие, возможности повреждения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37