закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Какие первые признаки трихомониаза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория Борисовна спрашивает:
10 августа 07:56, 2014

Какие признаки при трихомониазе появляются первыми?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 августа 08:06, 2014

первые признаки трихомониаза
Первые признаки трихомониаза могут быть различными, так как зависят от пораженных органов и стадии заболевания, на которой они возникли.

Часто трихомониаз не сопровождается какими-либо внешними проявлениями, то есть протекает бессимптомно. Именно поэтому первые признаки заболевания возникают далеко не всегда в момент начала болезни. Иногда они появляются уже на стадии хронической инфекции. Тем не менее, в стадии острой инфекции обычно отмечаются некоторые симптомы, интенсивность которых может значительно отличаться у различных людей.

Первыми признаками трихомониаза могут быть:
1. зуд и жжение при мочеиспускании;
2. выделения из половых органов;
3. боль во время полового акта;
4. сухость влагалища;
5. боль внизу живота;
6. нарушение семяизвержения;
7. нарушение мочеиспускания;
8. повышение температуры тела;
9. бесплодие.

Зуд и жжение при мочеиспускании.

Трихомонадный уретрит – это поражение мочеиспускательного канала влагалищными трихомонадами. Для данного заболевания характерны неприятные ощущения во время акта мочеиспускания, которые обычно интерпретируются как зуд или жжение. При поражении задней части уретры может возникнуть учащенное мочеиспускание, что связанно с раздражением сфинктера мочевого пузыря. Чаще встречается у мужчин, но может развиться и у женщин. Поражение малых половых губ у женщин также является патологией, которая сопровождается зудом во время мочеиспускания.

Выделения из половых органов.

Выделения из половых органов при трихомониазе являются довольно специфичными. Для мужчин характерны скудные слизисто-гнойные выделения из мочеиспускательного канала, которые могут возникнуть в первых порциях мочи, либо которые проявляются в виде крупной капли у устья уретры. Для женщин более характерны обильные беловатые выделения, которые обычно являются пенистыми. Обильность выделений объясняется обширным инфицированием влагалища. Из-за нарушения баланса влагалищной микрофлоры, спровоцированного трихомонадами, начинает развиваться анаэробная микрофлора. Эти бактерии во время своей жизнедеятельности выделяют газ, который и вспенивает гнойные выделения из влагалища, вызванные трихомонадами.

Боль во время полового акта.

Обычно, из-за поражения влагалища, малых и больших половых губ у женщин возникают болезненные ощущения во время занятия сексом. Это объясняется как прямым раздражающим воздействием инфекции и воспаления на слизистые оболочки этих органов и их нервные окончания, так и нарушением секреции влагалищных желез. У мужчин боль во время полового акта возникает редко. Чаще всего она может быть связанна с язвами и эрозиями на половом члене, либо с болезненной эякуляцией (семяизвержением), вызванной поражением внутренних половых органов.

Сухость влагалища.

Как уже отмечалось выше, из-за воспалительного процесса нарушается функция влагалищных желез с изменением количества и качества синтезируемой ими слизи, выполняющей функцию любрикации влагалища. Это ведет к чрезмерному раздражению влагалища, а также играет немаловажную роль при возникновении болей во время половых контактов.

Боль внизу живота.

Поражение наружных и внутренних половых органов сопровождается болью внизу живота. Интенсивность боли может быть различной, в зависимости от степени поражения органов. При трихомониазе нередко боль отсутствует или является слабовыраженной.

Нарушение семяизвержения.

Нарушения семяизвержения у мужчин связанны с поражением внутренних органов половой системы. При этом очаг может находиться практически на любом уровне – от яичек и их придатков до уретры и полового члена. Однако, в виду анатомической близости всех органов, чаще всего возникает сочетанное поражение нескольких областей. В большинстве случаев поражение органов половой системы вызывает нарушение эякуляции. Кроме того, изменяется подвижность и жизнеспособность сперматозоидов, что значительно снижает их способность оплодотворять яйцеклетку.

Нарушения мочеиспускания.

Иногда трихомонады могут инфицировать мочевой пузырь и почки. При этом возникают нарушения мочеиспускания. Обычно развивается состояние поллакиурии – частые позывы к мочеиспусканию с малым количеством выделяемой мочи. Поражение предстательной железы у мужчин также может вызвать расстройства мочеиспускания. При этом из-за возникновения препятствия на пути тока мочи изменяется скорость струи и возникает чувство неудовлетворенности актом мочеиспускания.

Повышение температуры тела.

Трихомониаз редко сопровождается повышением температуры тела, однако при развитии осложнений это вполне возможно. При бессимптомном течении заболевания лихорадка может быть единственным признаком. Обычно температура поднимается до 38 – 38,5 градусов.

Бесплодие.

При длительном течении трихомониаза может возникнуть бесплодие (как мужское, так и женское). Часто из-за бессимптомного течения бесплодие является единственным признаком заболевания. Обычно данное состояние связанно с поражением внутренних половых органов и нарушением их структуры и функции. У мужчин нарушается синтез нормальных сперматозоидов, у женщин – изменяется среда половых органов и возникают препятствия для оплодотворения и имплантации яйцеклетки. При своевременном лечении данный недуг является обратимым.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37