закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое силиконовые презервативы?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ярослав спрашивает:
21 июня 06:42, 2014

Что представляют собой силиконовые презервативы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июня 06:52, 2014

силиконовые презервативы
В 1994 году дизайнер Даниэль Ресник решил создать абсолютно новое и надежное изделие. Это случилось, после того как Даниэль узнал, что он инфицирован ВИЧ, несмотря на то что во время полового акта всегда использовал презервативы.

Даниэль Ресник начал разработку презервативов с выбора нового материала и остановился на силиконе, по причине того что данный материал является более эластичным, нежели латекс, а так же более плотным, что не позволяет вирусам и бактериям проникать через него. В области головки полового члена материал у данных изделий несколько утолщен, что дополнительно позволяет избежать вытекания спермы. Как заявляет производитель, силиконовые презервативы предоставляют фактически стопроцентную защиту от заражения венерическими заболеваниями и предотвращают наступление нежелательной беременности.

Далее дизайнер принялся за разработку внешнего вида для новых презервативов, решив, что его кардинально необходимо изменить по сравнению с уже известными классическими формами латексных презервативов. В итоге получилось изделие, которое складывается гармошкой, что позволяет перед началом полового акта надеть его на половой член за считанные секунды. Так же силиконовые презервативы несколько шире латексных изделий, которые плотно облегают пенис.
Производитель заявляет, что данная форма контрацептива не сковывает свободное движение полового члена, обеспечивая ощущения того, что секс происходит без презерватива.

Производитель изобрел следующие виды силиконовых презервативов:

  • для вагинального секса;
  • для анального секса;
  • вагинальные презервативы (для женщин).

В настоящее время силиконовые презервативы (Оригами) проходят проверки на качество и надежность. Уже известно, что организации California Family Health Council, RTI International и Fenway Institute набрали участников для тестирования нескольких видов данных изделий, и по окончанию исследования испытуемые остались довольными. Однако, несмотря на это, перед тем как поступить в продажу (предположительно в 2015 году) новый вид презервативов должен пройти ряд строгих проверок и испытаний.

Выделяют следующие преимущества силиконовых презервативов над латексными изделиями.

Латексные презервативы

Силиконовые презервативы

плотно облегают половой член

обеспечивают возвратно-поступательные движения пениса

необходимо применять дополнительный лубрикант

за счет более широкой формы и свободных движений не требуется дополнительной смазки

менее эластичный материал

более эластичный материал

возможна аллергическая реакция на латекс

силикон не вызывает аллергии

во время полового акта презерватив может разорваться

исключает разрывы изделия за счет плотности и эластичности материала

снижает чувствительность сексуальных ощущений

обеспечивает естественность сексуальных ощущений

презерватив, не покрывая основание пениса, создает угрозу для заражения заболеваниями, передающимися половым путем (герпес, остроконечные кондиломы и др.)

у основания полового члена презерватив расширен, что создает дополнительную защиту от заражения венерическими заболеваниями

толщина материала в области спермоприемника идентична толщине всего изделия, и при неправильном надевании презерватива (если не вытиснуть воздух) может привести к его разрыву во время полового акта

область спермоприемника у данных изделий более плотная, что создает дополнительную защиту и позволяет избежать утечки спермы

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37