«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Что такое презервативы без латекса?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Андрей спрашивает:
21 июня 06:54, 2014

Существуют ли презервативы без латекса?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 июня 07:01, 2014

презервативы без латекса
Большинство современных презервативов изготавливают именно из латекса, так как данный материал хорошо зарекомендовал себя на мировом рынке. Благодаря своим природным компонентам латекс представляет собой эластичный и надежный материал. Однако существуют и минусы данного материала.

Основными недостатками латексных изделий являются:

  • частые возникновения аллергических реакций;
  • разрушаются при использовании добавочной смазки на масляной основе (вазелин, жирные крема и другие).

В связи с этим увеличилось производство презервативов из других материалов, не содержащих латекс.

Выделяют следующие презервативы без латекса:

TROJAN (Naturalamb).
Презервативы изготавливают из кожи ягненка. Данный материал гипоаллергенный (не вызывает аллергию). Эффективно предохраняет от нежелательной беременности, однако не защищает от заболеваний, передающихся половым путем.

Pasante (Unique).
Материалом для презервативов служит синтетическая смола AT – 10. Данные изделия гипоаллергенны, эффективно защищают от незапланированной беременности и от венерических заболеваний. Также с презервативами из синтетической смолы можно использовать любые дополнительные смазки.

SKYN (Life Styles).
Презервативы выполнены из синтетического материала полиизопрена. Данное изделие не вызывает аллергию, защищает от венерических заболеваний и предохраняет от нежелательной беременности. А благодаря полиизопрену презерватив настолько тонкий и гладкий, что практически вообще не ощущается во время полового акта.

VIZIT (Nano – Tech).
Данные презервативы изготавливают из распространенного синтетического материала полиуретана. В отличие от латексных изделий полиуретан не вызывает аллергических реакций, лучше проводит тепло и в три раза тоньше (толщина стенок латексных изделий 0,06 мм, толщина полиуретановых презервативов 0,02 мм). При правильном применении полиуретановые презервативы защищают от ЗППП (заболеваний, передающихся половым путем) и нежелательной беременности эффективней латексных изделий.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37