закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: После начала приема антибиотиков начался понос, что делать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
15 января 12:56, 2013

После начала приема антибиотиков начался понос. Что делать: остановить прием антибиотиков или продолжать их принимать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 января 13:08, 2013

В том случае, если после курса антибактериальной терапии начался понос, частота стула превышает более 5-6 раз в сутки, стул водянистый, с примесью слизи и крови. В течении суток появилась высокая температура и появились выраженные боли в животе, рекомендуется как можно скорее проконсультироваться с врачом терапевтом, для проведения личного осмотра и обследования, для исключения возникновения клостридиальной инфекции (возникновения псевдомембранозного колита).
Доктор проведет личный осмотр и обследование: общий анализ крови, биохимический анализ крови, копрограмму, бактериологическое исследование кала на определение патогена вызвавшего диарею.
При адекватно подобранном лечении признаки заболевания быстро утихают и больной идет на поправку. В этот период очень важно соблюдать режим и диету.
Подробнее о причинах возникновения диареи читайте в цикле статей, перейдя по ссылке: Диарея.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37