закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогает ли трава боровая матка при лечении кисты яичника?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Зинаида спрашивает:
27 мая 21:16, 2014

Помогает ли лекарственная трава боровая матка (ортилия однобокая) при лечении кисты яичника?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 мая 21:18, 2014

Боровая матка оказывает противовоспалительное, противоопухолевое, рассасывающее, мочегонное действие. По поводу ее эффективности много споров.

Использовать боровую матку при кисте яичника рекомендуют в виде отвара:
1 ст.л. травы залить 1 стаканом кипятка, поставить на водяную баню на 20 мин., затем настоять 3 часа в теплом месте, процедить, пить по 1 ст.л. 5 раз в день в течение 24 дней; 4-5 дней перерыв; снова пить 24 дня; перерыв 4-5 дней. Так повторять до 6 месяцев.

Можно использовать настойку из боровой матки:
50 г измельченной травы залить 500 г водки, настоять 2 недели в темном месте. Пить по 3 капли за 1 час до еды 3 раза в день. Длительность курса зависит от тяжести процесса.

После исчезновения кисты с целью профилактики принимать боровую матку следует в течение 3 недель в год.

Использовать народные средства, в том числе и препараты боровой матки, лучше все-таки после консультации с врачом.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37