закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как использовать боровую матку при гиперплазии эндометрия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
22 ноября 20:34, 2013

Как применять боровую матку (ортилию однобокую) при гиперплазии эндометрия?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 ноября 20:40, 2013

Боровая матка при гиперплазии эндометрия может применяться для приема внутрь в форме спиртовой настойки или водного отвара.

Настойка готовится так: высушенные растения боровой матки сложить в бутылку, наполнив ее доверху. Затем залить сырье 0,5 литрами спирта, водки, коньяка или другого крепкого напитка. Настаивать в течение двух недель, поставив бутыль в темное место. Пока боровая матка настаивается, следует каждый день немного встряхивать бутыль, чтобы содержимое хорошо перемешивалось. Готовый настой процеживают и принимают по 1 чайной ложке утром перед едой, на протяжении 3 месяцев.

Отвар готовится так: 0,5 литрами кипятка залить 2 столовые ложки сухой и измельченной травы боровой матки. Затем необходимо прогреть настой на водяной бане в течение 15 минут. Готовый отвар процеживают, и весь полученный объем разделяют на части. Все три части необходимо выпить в течение одного дня. Отвар принимают за 1 час до или через 20 минут после еды ежедневно, на протяжении трех месяцев.

Отвар и настойку боровой матки следует принимать после выскабливания или операции по удалению эндометрия в период гормональной терапии для усиления эффекта последней.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37