закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как принимать шалфей и боровую матку после выкидыша?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
12 марта 18:57, 2014

Как применять шалфей и боровую матку после выкидыша?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 марта 19:02, 2014

Такие растения, как шалфей и боровая матка, могут повлиять на уровень тестостерона, прогестерона, эстрогенов и кортикостероидов, и поэтому применяются при гормональных нарушениях, зачастую сопровождающих выкидыш.

Шалфей способствует нормализации менструального цикла, устранению некоторых форм бесплодия, уменьшению болезненности менструаций. Шалфей может применяться и для замедления кровотечения, и для устранения лактации, которые нередко сопровождают прерывание беременности. Это лекарственное растение используется в виде настоев, отваров и настоек, но женщины должны с осторожностью относиться к такому виду лечения, т. к. несоблюдение дозировки может приводить к нежелательным побочным эффектам и осложнениям.

Отвар шалфея
Залить 1 столовую ложку травы стаканом кипятка и прокипятить на водяной бане около 15-20 минут. Настоять полчаса и принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Настой шалфея
Залить 1 столовую ложку травы стаканом кипятка и настоять в течение часа. Принимать по полстакана 3 раза в день.

Настойка шалфея на спирту
Залить 3 столовые ложки сухой травы шалфея 0,5 л 40% водки или спирта, настоять 1 месяц на солнечном подоконнике в хорошо закупоренной посуде. Принимать по 1 столовой ложке натощак.
Длительность приема и дозировку препаратов из шалфея корректирует врач, анализируя результаты лечения.

Боровая матка (ортилия однобокая или материнка) используется после выкидыша по тем же показаниям, что и шалфей, а также способствует устранению различных воспалительных процессов половой системы. Это лекарственное растение может применяться в виде водного настоя или спиртовой настойки.

Настой боровой матки
Залить 2 столовые ложки травы (без верха) 2 стаканами кипятка, накрыть крышкой и укутать махровым полотенцем. Настаивать около получаса. Процеженный настой принимать по полстакана 4 раза в день (если врач не назначит иначе) за полчаса до приема пищи.

Настойка боровой матки
Залить 50 г сухой травы 0,5 л 40% водки или спирта. Настоять в закупоренной посуде в темном месте в течение месяца, процедить. Полученную настойку принимать по 30-40 капель 2-4 раза в день (если врач не назначит иначе).

Длительность приема может зависеть от причины, вызвавшей выкидыш, от эффективности лечения и от сопутствующих заболеваний. Не рекомендуется принимать препараты на основе боровой матки во время менструации.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37