закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Помогает ли боровая матка при аднексите?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
11 мая 13:26, 2014

Помогает ли ортилия однобокая (боровая матка) при аднексите?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 мая 13:30, 2014

Боровая матка, или ортилия однобокая (алтайская трава), используется в виде водяного настоя, отвара, спиртовой настойки и в народной, и в традиционной медицине. Она обладает противовоспалительным, противоопухолевым, иммуномодулирующим, противомикробным, общеукрепляющим, антиоксидантным действием. Может использоваться в сочетании с другими травами: в гинекологии особенно эффективна в сочетании с красной щеткой и шалфеем.

При аднексите можно применять боровую матку в виде настоя: 1 ст.л. сухой травы залить 1 стаканом очищенной кипяченой воды с температурой не более 80oС, настоять 20 мин., пить по четверти стакана 3 раза в день за 1 час до еды (непрерывно, не более 2 месяцев).

Или в виде спиртовой настойки: 30 капель её развести в 150 мл кипяченой воды, пить за 1 час до еды 3 раза в день. При лечении спаечного процесса при аднекситах также рекомендуется ортилия однобокая в виде фиточая или капель (курс лечения не менее 21 дня).

Дополнительно можно использовать спринцевания (1 ст.л. на 500 мл кипятка, настоять 30 мин., процедить) 1-2 раза в сутки, в положении лежа на боку.

Если маточные трубы непроходимы – препараты боровой матки противопоказаны.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37