18+

Вопросы

Вопрос: Каковы симптомы и признаки инфекций, передающихся половым путем, у мужчин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олег Борисович спрашивает:
24 июня 08:38, 2014

Как проявляются половые инфекции у мужчин?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июня 08:47, 2014

проявления половых инфекций у мужчин
Симптомы и признаки инфекций, передающихся половым путем (ИППП), у мужчин обычно несколько более выражены. По причине анатомических особенностей возникают симптомы раньше, чем у женщин. Но часть половых инфекций может протекать совершенно без проявлений, причиняя при этом тяжелый вред организму.

Симптомами ИППП у мужчин могут быть:
1. выделения из мочеиспускательного канала;
2. болезненность при мочеиспускании;
3. боль в области половых органов;
4. покраснение, сыпь, язвы на половых органах, кожные выросты;
5. увеличение и болезненность яичек;
6. повышение температуры тела;
7. частые позывы к мочеиспусканию;
8. боль в пояснице, мошонке;
9. нарушения эрекции;
10. нарушения эякуляции;
11. бесплодие.

Выделения из мочеиспускательного канала.

Выделения из мочеиспускательного канала могут быть гнойными, слизистыми, гнойно-слизистыми. Связаны они с инфицированием слизистой мочеиспускательного канала. Выделения при венерических заболеваниях обладают неприятным запахом, по консистенции могут быть слизистыми, сливкообразными, пенистыми.

Болезненность при мочеиспускании.

Возникновение болей во время мочеиспускания связанно с воспалительным процессом в уретре. Боль может быть различной интенсивности.

Боль в области половых органов.

Заболевания, передающиеся половым путем, могут быть причиной возникновения болей в области половых органов, что связанно с развитием воспалительного процесса. Боль может быть различной интенсивности и с различными характеристиками. Усиливается она обычно после занятий спортом, физической нагрузки, занятия сексом, во время эрекции.

Покраснение, сыпь, язвы на половых органах, кожные выросты.

Возникновение раздражения, покраснения кожи, язвочек на половых органах может быть связанно с заражением ИППП. Кожные выросты могут быть непосредственно на половых органах, в области промежности, около анального отверстия. Их наличие свидетельствует о наличии инфекции папилломавируса человека.

Увеличение и болезненность яичек.

Распространение инфекции и воспаления на придатки яичка будет сопровождаться увеличением их в размере с возникновением болей. При воспалении яичек (орхите) возникают боли в паху, яички увеличиваются в размере.

Повышение температуры тела.

Половые инфекции, как и любые другие, могут вызывать системный ответ организма с повышением температуры тела. Температура обычно не поднимается выше 38 градусов. Возникают ощущения усталости, апатии.

Частые позывы к мочеиспусканию.

Причиной частых позывов к мочеиспусканию является раздражение слизистой мочеиспускательного канала бактериями и воспалительным процессом. Походы в туалет становятся чаще, однако количество выделяемой мочи уменьшается.

Боль в пояснице, крестце.

Воспалительный процесс в области половых органов может отдавать болями в поясницу, крестец. Связанно это с особенностями иннервации половых органов и тем, как мозг воспринимает болевые сигналы.

Нарушения эрекции.

Воспалительный процесс в области половых органов может быть причиной возникновения нарушений эрекции.

Нарушения эякуляции.

Из-за воспаления мочеиспускательного канала, который служит также и для выведения спермы, могут возникнуть нарушения эякуляции. Изменяется качество спермы, снижается подвижность и жизнеспособность сперматозоидов.

Бесплодие.

Хронические половые инфекции могут стать причиной развития мужского бесплодия.

С целью предотвращения развития тяжелых последствий для организма, при возникновении данных симптомов рекомендуется получить консультацию врача и воздержаться от половых контактов. Так как очень часто признаки ИППП могут быть слабовыраженными, не стоит игнорировать даже самые незначительные проявления болезни.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37