закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: первичное бесплодие на фоне олиго-аменореи?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Софья спрашивает:
05 ноября 11:56, 2011

Здравствуйте. Мне 29 лет. Замужем. В течение длительного времени не могу забеременеть. 10-11 лет назад прекратились месячные после резкого и быстрого снижения веса (в течение пары месяцев похудела на 10 кг). Вернуть их так и не смогла. Все эти годы была на ЗГТ (прогинова+дюфастон). Сейчас хотим с мужем малыша, но пока никак не выходит..Обращаюсь с просьбой поставить диагноз на основании описанного анамнеза и результатов гормонального исследования. Сдавала кровь на 5 д.ц. Итак: 17-OH-прогестерон 0.4 нг/мл; ДЭАС 111.0 mg/dl; Индекс свободных андрогенов 1.5; ЛГ 3.2 мМЕ/мл; Пролактин 180.5 мкМЕ/мл; Свободный Т4 19.6 пмоль/л; ССГ 78.2 нмоль/л; Тестостерон 1.2 нмоль/л; ТТГ 3.6мМЕ/л; ФСГ 4.6 мМЕ/мл; Эстрадиол 56.1 пг/мл. О чем такие показатели могут говорить? Каким должно быть адекватное лечение и каковы прогнозы наступления и вынашивания беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 ноября 11:25, 2011

При изучении результатов полученных при обследовании выяснилось, что у вас низкий уровень эстрадиола, что приводит к истончению эндометрия и развитию вторичного бесплодия. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом и провести УЗИ диагностику для определения толщины эндометрия в разные фазы менструального цикла и только после этого возможно назначение адекватного корректирующего лечения, которое подберет вам врач специалист. Подробнее о планировании беременности читайте в статье: "Планирование беременности"

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37