закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гипоплазия эндометрия?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
15 февраля 10:25, 2012

Здравствуйте! У меня всегда был варьированный цикл - от 35-50 дней, несколько раз 28 дней. Месячные начались в 16 - с большими перерывами, сейчас мне 26 лет. Планирую беременность. Гормоны все в норме, фолликулометрия показала что созревание яйцеклетки происходит на 17 день цикла, желтое тело образуется, т.е. все в норме. Но толщина М-Эхо на 9-й день цикла 5,5, а на 17-19 день 9-10 мм. Мне сказали что это отклонение и яйцеклетке некуд прицепиться и назначили прогестерон и прогинова. Я немного сомневаюсь насколько это критично и надо ли пить гормоны такие в этом случае? Спасибо Вам большое!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 15:58, 2012

Лечение назначено адекватно и не требует проведения корректировки. В том случае, если толщина эндометрия не соответствует норме, яйцеклетка не сможет имплантироваться в эндометрий и на ранних сроках беременности произойдет выкидыш. Для нормального созревания эндометрия не достаточно гормонов прогестеронового ряда. Только после получения адекватного курса лечения возможно наступление беременности. Подробнее о планировании беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Планирование беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37