закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: отмена прогиновы срок 9 недель?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
22 марта 11:38, 2013

Добрый день, у меня беременность ЭКО+ИКСИ (М/Ф) 9 недель, в поддержке утрожестан 800мг в день, с 11 ДПП в поддержке прогинова по 1т 2 раза в день, с 05.03.13г. уменьшение дозировку прогиновы до 1т 1 раз в день, подскажите пожалуйста, врач назначила еще уменьшение дозы прогиновы, сказав что срок уже большой и она может плохо повлиять на ребенка, если будет мальчик. С 20.03 в течении 10 дней пью по 1т 1 раз в день через день, через 10 дней отменить совсем, но после того как начала применять прогинову через день, начались очень очень слабые, но все же светло-коричневые выделения. На приеме сказала об этом врачу, несмотря на это врач сказала отменить через 10 дней совсем. Подскажите пожалуйста как мне быть? Какие последствия для ребенка? Светло-коричневые выделения это же тоже угроза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 15:49, 2013

В данном случае, рекомендуется провести УЗИ контроль (11-13 недель) и после этого проконсультироваться с врачом гинекологом. В том случае, если будет угроза прерывания беременности врач специалист проведет корректировку лечения и назначит при необходимости препараты для сохранения беременности. Так же рекомендуется провести скрининг первого триместра беременности и проконсультироваться с врачом генетиком. Подробнее о беременности и скрининге, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: скрининг, Календарь беременности.

Ольга комментирует:
22 марта 15:52, 2013

Правильно я поняла на УЗИ контроль у меня как раз выпадает скрининг первого триместра, до того момента не обращать внимания на эти выделения (повторюсь их очень очень мало, но есть) и отменять прием прогиновы?
Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 марта 23:01, 2013

В том случае, если ваш лечащий врач гинеколог рекомендовал вам отменить Прогинову по схеме, с постепенным снижением дозы, то рекомендуется следовать данным рекомендациям. В том случае, если на фоне снижения Прогиновы, выделения усилятся, то рекомендуется повторно проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения корректировки лечения при необходимости. На данный момент, рекомендуется полностью исключить половые контакты и соблюдать полупостельный режим. Подробнее о беременности и скрининге, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг, Календарь беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37