18+

Вопросы

Вопрос: Когда может наступить беременность после оральных контрацептивов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

София спрашивает:
16 апреля 21:34, 2014

Когда может наступить беременность после прекращения применения оральных контрацептивов?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 21:38, 2014

Полное восстановление менструального цикла и способностей к зачатию наступает у женщины спустя 1 – 12 месяцев после прекращения применения оральных контрацептивов. Причем продолжительность периода восстановления менструальной и репродуктивной функции после отмены оральных контрацептивов зависит от множества факторов, в первую очередь, от состояния половых органов и наличия гинекологических заболеваний у женщины. Если до начала использования оральных контрацептивов у женщины были какие-либо нарушения менструального цикла или патологии половых органов, например, кисты, кистомы, эндометриоз и др., то после отмены противозачаточных таблеток полное восстановление фертильности может занять промежуток до 12 месяцев. В принципе, женщина не должна беспокоиться, если зачать ребенка не удается в течение 6 – 9 месяцев после отмены противозачаточных таблеток. Поэтому врачи полагают, что в среднем способность забеременеть наступает спустя полгода после отмены оральных контрацептивов.

Однако у многих женщин способность к зачатию ребенка появляется уже в первый месяц после отмены оральных контрацептивов. Если беременность наступит до первой менструации после отмены оральных контрацептивов, это означает, что организм женщины очень быстро вернулся к обычному режиму функционирования. Причем в такой ситуации недавняя отмена оральных контрацептивов не окажет негативного воздействия на зачатого ребенка. То есть, беременность, наступившая сразу после отмены противозачаточных таблеток совершенно безопасна, как для женщины, так и для будущего ребенка. Однако, во избежание угрозы выкидыша, рекомендуется планировать беременность спустя 2 – 3 менструальных цикла после отмены оральных контрацептивов, чтобы гормональный фон успел стабилизироваться. В противном случае беременность может протекать с осложнениями вследствие нестабильности и разбалансированности гормонального фона после отмены оральных контрацептивов.

Квалифицированная врачебная помощь женщине понадобится только в том случае, если зачать ребенка не удается спустя год после отмены оральных контрацептивов.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37