закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить ребенка от пеленочного дерматита до обращения к врачу?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
10 апреля 19:35, 2014

В чём состоит лечение ребенка от пеленочного дерматита до обращения к врачу?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 апреля 19:37, 2014

До обращения к врачу могут применяться только средства, которые не влияют на микрофлору кожи. Рекомендуется подмывать ребенка после каждого мочеиспускания (если не применяется памперс) или дефекации. Для купания и подмывания могут применяться отвары лекарственный трав (череда, календула, ромашка и др.).

Кожу малыша необходимо аккуратно промакивать чистым махровым полотенцем, а пораженные участки и кожу вокруг них смазывать подходящим кремом (Д-Пантенол, Цинковая мазь и др.).

Большое значение имеет проведение воздушных ванн, когда ребенок остается голеньким. Такие процедуры способствуют подсушиванию воспаленных участков кожи и быстрому заживлению повреждений.

Не рекомендуется использовать до консультации с врачом прижигающие и подкрашивающие препараты (метиленовый синий, марганцовка, фукорцин, бриллиантовая зелень, йод и др.) и детские присыпки. При применении народных рецептов следует всегда исключать возможность развития аллергических реакций на лекарственные травы и др.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37