закрыть рекламу
18+

Пеленочный дерматит

  • Как лечить пеленочный дерматит? Как лечить пеленочный... При лечении пеленочного дерматита врач может порекомендовать различные методики лечения, т. к. комплекс...
  • Каламин вместо зеленки при ветрянке у детей и взрослых Каламин вместо зеленки Ветрянка или ветряная оспа относится к так называемым «детским» инфекционным болезням, которыми болеют...
  • Пеленочный дерматит - причины, симптомы, лечение Пеленочный дерматит -... Что же такое пеленочный дерматит? Это воспаление кожи в местах соприкосновения с пеленкой или подгузником...
5
спасибо Спасибо
Ветрянка или ветряная оспа относится к так называемым «детским» инфекционным болезням, которыми болеют чаще до 14 лет. При ветрянке все тело покрывается сильно зудящей сыпью. Когда педиатр подтверждает у ребенка ветряную оспу, родители, по старой привычке, достают из аптечки зеленку, а малышу не остается ничего, кроме как побыть «зеленым человечком» в ближайшие две недели. Еще более неэстетично выглядит зеленка на коже взрослого человека. Разберемся, как можно избавиться от зуда при ветрянке, ускорить заживление ранок и при этом «не позеленеть».

На смену зеленке и другим «цветным» дезинфицирующим растворам, таким как марганцовка и синька, приходят новые средства, не уступающие по эффективности традиционным. На сегодняшний день для снятия зуда и лечения ранок при ветрянке можно использовать средства, которые быстро высыхают на коже, а для окружающих они почти незаметны. К таким препаратам относится Каламин Лосьон от израильского производителя. Используя Каламин, можно избежать «разноцветных маркировок» на коже, которые, к тому же, оставляют следы на одежде и долго не смываются с кожи.

Каламин Лосьон израильского производства содержит два основных компонента – 15% каламин и 5% оксид цинка. Каламин – это тот же оксид цинка, в который добавили оксид железа красноватого цвета, и получилась минеральная пудра, которая активно используется в косметологии и дерматологии.
18
спасибо Спасибо
Что же такое пеленочный дерматит? Это воспаление кожи в местах соприкосновения с пеленкой или подгузником у детей, чаще всего новорожденных.

Такое воспаление возникает из-за особенностей строения детской кожи, которая более подвержена негативному воздействию факторов внешней среды, чем у старших детей и взрослых. Воспаление происходит под воздействием механических, химических, физических, биологических причин. Что же это за причины?

Причины

1. Влажная пеленка или подгузник, подобранный неверно или замененный невовремя.
2. Агрессивные компоненты мочи и кала (аммиак, соли желчных кислот, ферменты).
3. Микроорганизмы (грибки рода Кандида, стрептококк, стафилококк и др.).

Симптомы

Основные симптомы пеленочного дерматита – это покраснение кожи, появление шелушения или мокнутия, пузырьков в области ягодиц и промежности, где есть непосредственный контакт с подгузником.

Наиболее выражены симптомы в местах тесного соприкосновения подгузника с кожей, трения резинок в паховых складках.

Необходимо помнить, что при пеленочном дерматите симптомы (покраснение, пузырьки, шелушение) появляются на коже исключительно в области подгузника. Если похожие симптомы наблюдаются на щеках, за ушами, то нужно искать другое заболевание, а не списывать все на подгузник.
4
спасибо Спасибо
При лечении пеленочного дерматита врач может порекомендовать различные методики лечения, т. к. комплекс лечебных мероприятий зависит от выраженности симптомов заболевания. При легком раздражении кожи могут рекомендоваться только общегигиенические процедуры, а при более масштабном и глубоком поражении кожи может понадобиться консультация дерматолога или педиатра.

В любом случае при развитии пеленочного дерматита рекомендуется:
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Что такое пеленочный дерматит?

Что собой представляет пелёночный дерматит?

» Ответ
Каковы причины возникновения пеленочного дерматита?

По каким причинам развивается пелёночный дерматит?

» Ответ
Как лечить кандидозный пеленочный дерматит?

В чём заключается лечение кандидозного пеленочного дерматита?

» Ответ
Как вылечить пеленочный дерматит народными средствами?

Как вылечить пелёночный дерматит средствами народной медицины?

» Ответ
Как выглядит пеленочный дерматит?

Как выглядит пелёночный дерматит?

» Ответ
Как защитить ребенка от пеленочного дерматита?

Как защитить детей от пелёночного дерматита?

» Ответ
Каковы симптомы пеленочного дерматита?

Какова симптоматика пеленочного дерматита?

» Ответ
Какие средства самые эффективные от пеленочного дерматита?

Какие средства наиболее эффективные при пеленочном дерматите?

» Ответ
Как лечить ребенка от пеленочного дерматита до обращения к врачу?

В чём состоит лечение ребенка от пеленочного дерматита до обращения к врачу?

» Ответ
Помогает ли Бепантен при пеленочном дерматите?

Помогает ли Бепантен при пеленочном дерматите?

» Ответ
Все вопросы