закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Череда

  • Крем Череда Крем Череда Кремов, включающих череду, достаточно много. В некоторых препаратах это растение включено вместе с другими...
  • Лечение чередой различных болезней Лечение чередой различных... Вопреки расхожему мнению об исключительно наружном использовании этого растения, существует масса недугов,...
  • Масло череды Масло череды Масло череды можно как приобрести в аптеке уже в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Обычно...
  • Отвар череды Отвар череды Отвар череды используют для лечения множества заболеваний. Растение это очень любимо в народе, поэтому...
  • Череда от аллергии Череда от аллергии Перед тем, как начать лечение аллергии с помощью череды, следует проконсультироваться у врача. Дело в...
  • Череда от прыщей Череда от прыщей Нужно взять одну столовую ложку сухой травы череды, заварить половиной стакана кипящей воды, прикрыть...
  • Череда трава Череда трава Растение это предпочитает местности, богатые влагой. Берега водоемов, пойменные луга, даже болота – вот...
  • Череда трехраздельная Череда трехраздельная Названий у череды множество: это и стрелка, и козьи рожки, и чернобривец болотный, и причепа. В народной...
  • Череда. Какая она бывает? Череда. Какая она бывает? При упоминании об этом растении, в голову чаще всего приходит разновидность этого растения под названием...
  • Череда. Применение Череда. Применение Целители часто именуют череду золотушной травкой. Связано это с тем, что основное использование этого...
  • Череда. Свойства Череда. Свойства Врачи считают, что растение это помогает избавиться от аллергии благодаря наличию в нем достаточно высокого...
  • Экстракт череды Экстракт череды Экстракт череды выпускается в темных бутылочках объемом двести миллилитров. Используется средство для...
Череда от прыщей
18 августа, 2010
61
спасибо Спасибо
Нужно взять одну столовую ложку сухой травы череды, заварить половиной стакана кипящей воды, прикрыть емкость и держать, пока не остынет. Затем следует пропустить через сито, отжать и использовать именно пропаренную траву, которую прикладывают к пораженным местам на четверть часа. Затем обмыть лицо следует чистым настоем, полученным при процеживании.

Для лечения тяжелых случаев угревой сыпи, особенно множественных угрей, следует обмывать лицо и делать примочки из такого средства: полторы столовые ложки сухого сырья следует заварить 250 миллилитрами кипящей воды, прикрыть и подержать до тех пор, пока настой не остынет до температуры, комфортной для кожи. Затем в этом средстве следует намочить чистую тряпочку с прорезями для носа и глаз и накрыть всю поверхность лица на тридцать минут.

Наилучший результат любое наружное лечение прыщей чередой даст только в том случае, если комбинировать его с внутренними средствами. Так, следует приготовить настой из этого же растения и употреблять его. На одну столовую ложку сухого сырья берется 250 миллилитров кипящей воды, выдерживается до остывания и принимается по четверти полученного препарата утром, в обед и вечером. Уже через полмесяца прыщи постепенно исчезают и кожа очищается.

Тем, у кого прыщи возникают при слишком жирной коже, следует сделать такой лед: берется пол чайной ложки сырья череды и пол чайной ложки травы чистотела, заливается 250 миллилитрами кипятку и выдерживается на пару десять минут. Затем разливается по формочкам для льда и ставится в морозильную камеру. Использовать один раз в день по утрам или вечерам.
Череда от аллергии
18 августа, 2010
49
спасибо Спасибо
Перед тем, как начать лечение аллергии с помощью череды, следует проконсультироваться у врача. Дело в том, что практически любой растительный компонент может сам быть сильным аллергеном. Для того чтобы не нанести еще больший вред своему здоровью, следует провести пробы на совместимость. Тем же, кто не желает предварительно поговорить с врачом, нужно начинать лечение с самых малых доз, внимательно прислушиваться к своему состоянию и при проявлении недомогания тут же выпить антигистаминное средство и обратиться к аллергологу.

Людям же, хорошо переносящим череду, очень повезло, потому что растение это может излечить почти любую форму аллергии. Принимать это растение следует внутрь в виде чая. Курс лечения очень длительный, но периодически организм должен отдыхать, иначе препарат перестанет действовать. Рекомендуется употреблять препарат на протяжении пятнадцати недель, затем следует сделать перерыв не менее чем на десять недель. На двести пятьдесят миллилитров кипятку берется одна чайная ложечка сухой травы, настаивают двадцать минут.

Принимать лекарство можно два или три раза в сутки. При этом особое внимание следует обратить на вид лекарства. Если жидкость не мутна, обладает приятным светло-коричневым цветом, то ее можно без опаски пить. Если же окраска с зеленью, в ней есть осадок или она не прозрачна, не желательно принимать подобное средство. Также для подобного лечения не желательно использовать череду брикетированную, так как она теряет часть лечебных свойств. Чаем можно обрабатывать и кожные проявления аллергии.
Масло череды
18 августа, 2010
35
спасибо Спасибо
Масло череды можно как приобрести в аптеке уже в готовом виде, так и приготовить самостоятельно. Обычно в уже готовом масле содержится дополнительно какой-либо жирорастворимый витамин и чаще всего это бывает витамин Е, так как он отлично влияет на состояние кожи, помогает ей восстанавливаться и омолаживаться.

Используют это средство для обработки проблемной кожи. Особенно подходит данное масло тем людям, которые страдают обезвоженностью кожи лица, а также высыпаниями на лице или теле. Можно обрабатывать этим средством и кожу головы. Особенно оно помогает при жирной себорее, а также при выпадении волос. На волосах масло череды следует оставлять на полчаса.

Обработанная маслом череды дерма становится более ухоженной на вид. Она увлажняется, питается, уходит дряблость, разглаживаются мелкие морщинки. Препарат содержит компоненты, отлично снимающие воспаления. Поэтому особо показан он людям, страдающим фурункулезом, угрями и иными заболеваниями. Под действием данного средства улучшаются метаболические процессы в дерме, она лучше снабжается кровью и питательными веществами. Отлично использовать это средство для выполнения массажа лица.

Используют его каждый день. Обрабатывать лицо или пораженные прыщами места следует после очищения кожи. После обработки следует подождать некоторое время и аккуратно промокнуть лицо впитывающей бумагой для снятия не впитавшегося масла. Дает хорошие результаты в уходе за дермой младенцев, склонных к диатезу и аллергиям. Не следует держать пузырек с маслом на свету, а также вблизи источников тепла.
Череда. Свойства
18 августа, 2010
27
спасибо Спасибо
Врачи считают, что растение это помогает избавиться от аллергии благодаря наличию в нем достаточно высокого уровня витамина С. Этот витамин активизирует работу некоторых желез внутренней секреции, а также способствует лучшему метаболизму.
При использовании череды в лечении аллергических реакций у лабораторных грызунов, она даже снижала силу анафилактического шока.

Кроме этого, препараты из череды любой разновидности имеют сильное холеретическое действие. Действие этих препаратов в лабораторных условиях сравнивали с действием лекарственных препаратов для активизации движения желчи. В ходе эксперимента на лабораторных грызунах оказалось, что препараты из череды повышают уровень желчных кислот, а также холатохолестериновый коэффициент желчи. Препараты эти защищают печень, снимают воспалительные процессы, а также улучшают состояние мелких кровеносных сосудов этого органа.

Наличие в препаратах полисахаридов активизируют усвоение лечебных компонентов организмом. Отвары и вытяжки из этого растения помогают защитить печень даже от специфических ядов, направленных именно на разрушение печени. Под влиянием этих средств нормализуется количество холатов, состав желчи.

Наличие в растении такого вещества, как марганец, способствует активизации метаболизма основных элементов, положительно влияет на состав крови, а также предупреждает появление тромбов на стенках сосудов. Наличие марганца также обеспечивает и высокий уровень противомикробного действия.
Эфирные масла череды уничтожают вредоносную микрофлору, болезнетворные грибки.
26
спасибо Спасибо
Вопреки расхожему мнению об исключительно наружном использовании этого растения, существует масса недугов, которые лечатся именно внутренним употреблением препаратов из этого растения. В данной статье Вы можете узнать от чего и как можно лечиться этим растением. Для лечения экземы, фурункулов и очищения крови следует взять в одинаковых количествах брусничный лист и зелень данного растения – по одной столовой ложке, заварить 400 миллилитрами кипящей воды, подержать час. Затем пропускают через сито и хорошенько отжимают. Пить лекарство нужно по пятьдесят миллилитров четырежды в сутки за тридцать минут до приема пищи. Для лечения псориаза делают настой этого растения на обычном спирте или водке.
Отвар череды
18 августа, 2010
24
спасибо Спасибо
Отвар череды используют для лечения множества заболеваний. Растение это очень любимо в народе, поэтому и рецептов приготовления отваров из него существует несколько.
Для приготовления отвара следует взять две столовые ложки мелко изрубленной зелени растения, залить 250 миллилитрами кипятка, подержать до остывания под крышкой, процедить. Принимать этот отвар следует по 125 миллиграммов утром, в обед и вечером. Можно разделить полученное лекарство на три дачи. Тогда одного стакана как раз хватит на сутки лечения.

Для приготовления отвара череды следует взять одну столовую ложку травы, заварить стаканом кипящей воды и поставить на самый маленький огонь, какой только возможно сделать на четверть часа. Горячим отвар следует пропустить через сито. Этот препарат обладает большой крепостью, поэтому принимать его следует по одной столовой ложке утром, в обед и вечером или дважды в сутки.

Для приготовления отвара из растения следует взять десять граммов или три столовых ложки сухой травы, засыпать их в емкость из огнеупорного стекла или эмалированную, добавить туда один стакан кипятку и подержать на пару четверть часа. Затем следует подождать, пока отвар остынет, и пропустить через сито. Долить воды столько, чтобы количество стало равняться двумстам миллилитрам. Пить по сто граммов утром, в обед и вечером после приема пищи. Такой рецепт хорош для снятия аллергических реакций, для снятия воспалений. Держать уже сделанный препарат из череды можно в холодильнике не дольше сорока восьми часов. Можно использовать эти средства и для купания. На десять литров воды следует взять двести миллилитров отвара.
Череда трава
18 августа, 2010
24
спасибо Спасибо
Растение это предпочитает местности, богатые влагой. Берега водоемов, пойменные луга, даже болота – вот наилучшее место для череды. Но растение это совсем не капризное и неприхотливое, поэтому обнаружить его можно практически повсюду.

Череда представляет собой однолетник, достигающий в высоту одного метра, может же растение вырасти и лишь до тридцати сантиметров. Каждый листик растения как бы разделен на три части. Веточки, несмотря на довольно внушительные размеры, никогда не покрываются корой.

Цветет растение корзинами, которые образуются на верхних листьях каждой ветки. Цветочки лимонной окраски. Период цветения выпадает на все лето. После цветения на месте корзинок образуются семянки-плодики, которые снабжены зацепами. Именно благодаря этим зацепам и переносятся семена растения на очень далекое расстояние.

Лечебные качества растению придают эфирные масла, полисахариды, дубильные компоненты. Из флавоноидов в препаратах можно обнаружить аурон сульфуретин, а также гликозид бутина и лютеолина. Есть в препаратах из этого растения и кумарины, например скополетин и умбеллиферон. Кроме этого в череде есть витамин С и провитамин А, слизи, горечи и ряд ценных минеральных солей, таких как медь, железо, хром, марганец и алюминий. О лечебных свойствах этого растения люди знали уже очень давно. Причем официальная медицина признает лечебные качества этого обычного сорняка. Поэтому во многие лечебные сборы и препараты она входит. Да и не только в сборы, но и в БАД (биологически активные добавки).
17
спасибо Спасибо
При упоминании об этом растении, в голову чаще всего приходит разновидность этого растения под названием трехраздельная. На самом деле, видов ее более двухсот. Если Вам интересно больше узнать о разновидностях этого растения, а также о том, какие виды полезны для здоровья - дочитайте данную статью. Относится это растение к семейству сложноцветных. Может быть оно как однолетним, так и многолетним. Видов героини этого рассказа насчитывается больше двух сотен. Причем не думайте, что это наш «отечественный» сорняк. Большинство из этих двух сотен населяют как раз американский континент. У нас же можно найти восемь разновидностей. Вид под названием "поникшая" обладает не изрезанной листвой, вытянутой формы с зубчатыми краями и острым кончиком.
Экстракт череды
18 августа, 2010
17
спасибо Спасибо
Экстракт череды выпускается в темных бутылочках объемом двести миллилитров. Используется средство для принятия ванн новорожденными малышами, склонными к кожным заболеваниям. Также назначается это средство при аллергических реакциях у взрослых людей, для обработки тяжело заживающих ран, для мытья головы при наличии перхоти.

Назначается экстракт череды при рахите, заболеваниях позвоночника и суставов. Эффективен препарат при отеках тканей, спровоцированных ушибами и растяжениями. Кроме этого, используют его для лечения самых различных незаразных дерматологических болезней. Обработка экстрактом помогает быстрее зарастить долго не заживающие раны и трофические язвы. Назначают его и для обработки головы при гнездовом облысении, для смазывания кожи при псориазе, а также экземе, вызванной патогенной микрофлорой. В некоторых случаях очень эффективен экстракт череды при прыщах, жирной коже головы, перхоти. Иногда при повышенном потоотделении в области стоп очень эффективны ванночки с Этим экстрактом.

Препарат приготовляется на основе водного экстракта, с добавлением глицерина и спирта. Производство его полностью сохраняет все лечебные свойства растения. Поэтому и сфер использования его больше. К тому же свойства этого препарата несколько иные, чем у обычных, сделанных в домашних условиях. Наличие в препарате глицерина дает возможность использовать его на протяжении длительного времени без ухудшения лечебных свойств. На один литр воды для принятия ванн или обработки кожи берется полтора миллилитра препарата.
Череда. Применение
18 августа, 2010
15
спасибо Спасибо
Целители часто именуют череду золотушной травкой. Связано это с тем, что основное использование этого растения в целительстве – это лечение экссудативного диатеза, который раньше назывался золотухой. Используют ее и при рахите у малышей, а также для лечения подагры.

Для терапевтических целей собирать растение следует, как только созреют бутоны, можно и тогда, когда цветочки лишь начинают распускаться.
Дубильные компоненты этого растения отлично уничтожают патогенную микрофлору. Благодаря каротину препараты из череды, особенно масляные настои, очень хороши для снятия воспалений и заживления долго не зарастающих ранений.

Если использовать препараты из этого растения внутривенно, то уменьшится кровяное давление. Подобные данные были получены при вливании крысам данных препаратов. Улучшается работа сердца, тонизируется гладкая мускулатура.

Издавна используют это растение для обработки фурункулов и высыпаний у малышей, лечения себореи, нейродермита, если использовать их наружно. Если же употреблять внутрь, то препараты выводят излишки жидкости из организма, действуют как потогонное. Поэтому при острых респираторных заболеваниях это отличное средство. Еще можно просто измельчить зелень череды и обрабатывать ею укусы насекомых и рептилий, а также трофические язвы. Водные препараты из череды используют как общеукрепляющее средство для поддержания здоровья и организма при тяжелых инфекционных заболеваниях органов дыхания и пищеварения. Также их можно использовать и для уменьшения аллергических реакций организма.
11
спасибо Спасибо
Названий у череды множество: это и стрелка, и козьи рожки, и чернобривец болотный, и причепа. В народной медицине используют череду больше для наружных обработок. Причем больше всего растение это применяют для ухода за новорожденными и более старшими детьми. Ванны с этой травой помогают снять воспаление кожи при пеленочном дерматите, диатезе, скрофулезе и самых разных кожных недугах. Если новорожденному малышу может помочь просто купание в отваре или настое этого растения, то взрослым пациентам лучше комбинировать употребление внутрь и наружные обработки. Так, для питья нужно взять одну столовую ложку сухого сырья, залить 250 миллилитрами кипящей воды, подержать до остывания, процедить. Пить следует по одной столовой ложке два или три раза в сутки.

Иногда используют череду как внутреннее лекарство, которое улучшает движение желчи, активизирует работу органов желудочно-кишечного тракта, изгоняет из организма соли и шлаки через пот.

Отличное средство от самых разных диатезов это смесь череды с фиалкой, пасленом и листвой черной смородины. Применяют это растение для нормализации кровяного давления, для снятия болей в суставах, зубной боли. Препараты из этого растения обладают седативным свойством, прекращают кровотечения, нормализуют деятельность нервной системы.

Кроме медицины это растение применяют для изготовления натуральных красителей для дорогих тканей. Можно получить лимонный, шоколадный, салатовый или молочный цвет красителя. Окрашивают ими в основном натуральную шерсть или шелк.
Крем Череда
18 августа, 2010
10
спасибо Спасибо
Кремов, включающих череду, достаточно много. В некоторых препаратах это растение включено вместе с другими растениями. Есть и кремы, единственным активным компонентом которых служит именно череда.

Чаще всего такие препараты выпускаются для нежной кожи малышей. Не секрет, что использование детских одноразовых подгузников (особенно неправильное использование или использование некачественных изделий) ведет к появлению опрелостей и всяческих высыпаний на коже малышей. Для предотвращения подобных неприятных явлений и создан этот крем.

Крем с чередой делает кожу малыша мягче, помогает зарастить мелкие ссадины или трещинки, а также очень быстро снимает гиперемию. Можно использовать крем и в качестве протекции против неблагоприятных погодных условий. Крем не дает влаге испариться из клеток кожи малыша. Благодаря этому крему кожа становится увлажненной. В кремах хороших производителей, если они изготовлены специально для малышей, не включено никаких препаратов, провоцирующих аллергию, например, колорантов, отдушек и спирта. В креме уровень кислотности соответствует нейтральному показателю. Не следует пользоваться этим кремом постоянно. Его применяют именно в качестве защитного тогда, когда в этом есть необходимость. Разрешается обрабатывать воспаленные места кремом столько раз, сколько необходимо для нормализации состояния кожи.

В крем может входить миндальное масло, кунжутное масло, глицерин, а также иные активные компоненты, например, вытяжки из облепихи, жожоба или календулы. Кроме этого присутствует и ряд нейтральных компонентов.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы