закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить катаральную ангину?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таня спрашивает:
30 октября 03:28, 2013

В чем состоит лечение катаральной ангины?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 октября 03:44, 2013

Катаральная ангина является относительно легкой. Однако, несмотря на это, катаральная ангина все же является инфекционным заболеванием, которое вызывается патогенными микробами, а потому требует лечения антибиотиками или сульфаниламидами.

Для лечения катаральной ангины используются антибиотики, губительно действующие на возбудителей инфекции. Поскольку данная форма ангины относительно легкая, то ее лечение не требует применения очень сильных антибиотиков. В настоящее время для лечения катаральной ангины применяют следующие группы антибиотиков и сульфаниламиды:

1. ПенициллиныАмоксициллин, Ампициллин, Амоксиклав, Аугментин, Оксациллин, Ампиокс;

2. Тетрациклины – Доксициклин, Тетрациклин, Макропен;

3. МакролидыАзитромицин, Сумамед, Рулид;

4. Сульфаниламиды – Бисептол, Гросептол, Ориприм, Сульфадиметоксин, Сульфален, Ко-тримоксазол.

Антибиотики или сульфаниламиды следует принимать в течение 5 – 7 дней. Курс лечения катаральной ангины относительно короткий, поскольку заболевание хорошо поддается терапии.

Помимо антибиотиков или сульфаниламидов на протяжении всего курса лечения следует использовать местные препараты с антисептиками. Местные антисептики позволяют санировать полость рта, уничтожают патогенные микробы на поверхности миндалин, снимают болевой синдром и ускоряют выздоровление. Местные препараты следует принимать каждые 2 – 3 часа, выбрав оптимальную для себя или ребенка лекарственную форму. Местные антисептики выпускаются в форме аэрозолей и таблеток для рассасывания. Наиболее эффективные и употребительные местные антисептики различных лекарственных форм отражены в таблице:

АэрозолиТаблетки рассасывающиеся
Тантум-ВердеЛизобакт
ИнгалиптСептолете
КаметонСебидин
ГексоралТрахисан
ОрасептФарингосепт
ЙоксФалиминт
БиопароксДекатилен
БикарминтСтоп-Ангин
КамфоменСтрепсилс
КоллустанАджисепт


В процессе лечения катаральной ангины обязательно полоскать горло растворами антисептиков. Только полоскание горла смывает налет, пленки и остатки погибших бактерий с миндалин и слизистой оболочки полости рта. В первую половину лечения ангины для полоскания следует использовать растворы антисептиков (Диоксидин, Йодинол, Ротокан, Фурацилин, Прополис, Хлоргексидин и т.д.), а во вторую половину – отвары лекарственных трав (коры дуба, ромашки, тимьяна, шалфея, липового цвета и др.). Полоскать горло лучше всего перед последующим применением местных антисептиков. Однако вне зависимости от того, использует человек местные антисептики или нет, полоскать горло для лечения ангины следует каждые 2 часа. После окончания курса лечения следует продолжить полоскания еще в течение 2 – 3 дней.

В процессе лечения ангины для нормализации общего самочувствия и купирования тягостных симптомов можно применять следующие лекарственные препараты:


Перечисленные симптоматические препараты можно применять в течение 5 дней.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37