Ампициллин

  • Ампициллин - инструкция по применению Ампициллин - инструкция... Это препарат из группы антибиотиков. Хотя это не самый новый препарат, он все еще широко применяется...
  • Ампициллин - режим дозирования, побочные эффекты Ампициллин - режим дозирования,... Режим дозировки препарата:
    Определяется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента, зависит от...
  • Ампициллин без рецепта Ампициллин без рецепта Во всех странах постсоветского пространства постепенно ужесточается продажа лекарственных препаратов....
  • Ампициллин при беременности Ампициллин при беременности Этот препарат относится к группе антибиотиков. Активен он в отношении большого количества болезнетворных...
  • Ампициллин, основные характеристики Ампициллин, основные... Фармакологические характеристики:

    Ампициллин является антибиотиком, принадлежащим к группе полуискусственных...
  • Ампициллин, показания, противопоказания Ампициллин, показания,... Ампициллин показан при инфекционно-воспалительных процессах, вызванных нерезистентными к препарату бактериями,...
146
спасибо Спасибо
Это препарат из группы антибиотиков. Хотя это не самый новый препарат, он все еще широко применяется в медицинской практике. Если Вы хотите изучить инструкцию по применению этого препарата, прочитайте эту статью. Это полусинтетический пенициллин. Выпускается он в виде сухих форм для разбавления водой и внутреннего употребления, в виде капсул, в виде лиофилизата для разбавления водой для инъекций. Попав в организм, препарат влияет на состояние клеточных мембран, уничтожая таким образом многие виды болезнетворных микроорганизмов. Если Вы страдаете заболеванием, спровоцированным микробами, чувствительными к этому препарату, то он Вам может помочь.
96
спасибо Спасибо
Этот препарат относится к группе антибиотиков. Активен он в отношении большого количества болезнетворных микробов. Если Вам назначено это лекарство в виде таблеток или суспензии, то знайте, что в органах пищеварения усваивается всего лишь шестьдесят процентов препарата. Если же Вы приняли его вместе с едой, то количество препарата, попавшего в кровь, еще меньше. После попадания в организм, препарат распределяется, попадая в бронхи, гайморовы и фронтальные синусы, в аппарат слуха, в околоплодную жидкость, в слюну, а также в большинство жидких сред организма. Попадает он и в грудное молоко. При этом уже через два часа после употребления в крови обнаруживается его максимальная концентрация. Если Вы относительно здоровы, то такой уровень препарата удержится минут шестьдесят.
24
спасибо Спасибо
Ампициллин показан при инфекционно-воспалительных процессах, вызванных нерезистентными к препарату бактериями, в том числе:
- при инфекционных заболеваниях дыхательных путей (в том числе при бронхите, воспалении легких, абсцессах легких);
- при инфекционных заболеваниях ЛОР-органов (в том числе при тонзиллите);
- при инфекционно-воспалительных процессах в желчевыводящих путях (в том числе при холецистите, холангите);
- при инфекционных заболеваниях мочеполовой системы (в том числе при пиелите, пиелонефрите, уретрите, цистите);
- при инфекционно-воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта (в том числе при хроническом носительстве сальмонелл);
- при инфекционных заболеваниях в области гинекологии;
- при инфекционно-воспалительных процессах кожного покрова и мягких тканей;
- при перитоните, сепсисе, септическом эндокардите, менингите и др.;
- при ревматизме;
- при заболевагиях рожей, скарлатиной;
- триппер.

Ампициллин противопоказан при:
- гиперчувствительности к пенициллиновым и другим беталактамным антибиотикам;
- выраженной печеночной недостаточности (при парентеральном введении).

Лечение препаратом во время беременности допустим тогда, когда предполагаемая польза для матери превышает вероятный риск для плода.
Препарат в материнское молоко в незначительных концентрациях. При необходимой терапии ампициллином во время лактации рекомендуется прекратить грудное вскармливание.
18
спасибо Спасибо
Во всех странах постсоветского пространства постепенно ужесточается продажа лекарственных препаратов. Делается это для того, чтобы обезопасить потребителя от самостоятельного употребления вредных для жизни и здоровья лекарств. В результате получаем огромные очереди у кабинетов терапевтов и массу недовольства среди населения. Но это уже никому не интересно.

При этом чиновники от медицины почему-то составляют не список опасных препаратов, которых может быть в разы меньше, а список разрешенных к продаже средств. У чиновников от медицины республики Беларусь, наряду с другими лекарствами, таким доверием пользуется и ампициллин. В любых формах ампициллин посчитали в Беларуси безопасным препаратом, который можно продавать населению в аптеках без рецепта. Еще в списке разрешенных препаратов числится большинство спиртовых настоев лекарственных трав, обезболивающие, такие как цитрамон, спазмалгон. Можно будет приобрести и лекарства для сердечников, такие как валидол, корвалол, валокордин и нитроглицерин. Без рецепта также будут отпускаться гомеопатические препараты, некоторые лекарства от кашля, а также лекарства, используемые при гриппе и простуде.

Конечно же, нет запрета на торговлю растительными БАД (биологически активными добавками). Между прочим, подобные ужесточения продажи лекарств всегда на руку именно торговцам этими препаратами. Лучше ведь купить без рецепта травки и попить их, чем часами стоять в очереди к врачу за рецептом. А владельцы аптек очень сильно теряют в выручке от подобных нововведений.
20
спасибо Спасибо
Фармакологические характеристики:

Ампициллин является антибиотиком, принадлежащим к группе полуискусственных пенициллинов. Имеет большую область применения. Оказывает противомикробный эффект путем подавления синтеза клеточной стенки микроорганизма.
Эффективен по отношению к грамположительным аэробным микроорганизмам: стафилококкам (исключая штаммы, образующие пенициллиназу), стрептококкам (в том числе Enterococcus spp.), листериям; грамотрицательным аэробным микробам: Neisseria meningitidis, Escherichia coli, шигеллам, сальмонеллам, Bordetella pertussis, некоторых микроорганизмов Haemophilus influenzae.
Ампициллин разрушается под воздействием пенициллиназы, резистентен к кислой среде.

Фармакодинамика препарата:

При внутреннем применении отлично абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, не разрушаясь в кислотной среде. После внутримышечного или внутривенного введения наблюдается в плазме крови в больших концентрациях.

Препарат попадает в ткани и жидкости организма, наблюдается в адекватных концентрациях в вагинальной, перитонеальной и синовиальной жидкостях. Попадает сквозь плаценту в околоплодные жидкости при беременности. Плохо проходит через ГЭБ, но при воспалительных процессах оболочек мозга проницаемость гематоэнцефалического барьера резко увеличивается.

Около 30% препарата остается в печени в виде метаболитов.

Выводится из организм, в основном через почки, вместе с уриной, причем в моче наблюдаются достаточно большие концентрации неизмененного препарата. Часть препарата выходит из организма с желчью.
19
спасибо Спасибо
Режим дозировки препарата:
Определяется лечащим врачом индивидуально для каждого пациента, зависит от формы течения, места попадания инфекции и степени сопротивляемости возбудителя.
При внутреннем применении единичная дозировка для взрослых равняется 250-500 мг, дневная доза - 1-3 г. Предельная доза - 4 г в сутки.
Детям ампициллин прописывают в суточной дозе по 50-100 мг на килограмм веса, детям с весом до 20 кг - 12-25 мг на килограмм массы. Кратность приема каждые 6 часов.
При внутримышечном и внутривенном введении разовая доза для взрослых равняется 250-500 мг, дневная доза - 1-3 г; при острых формах течения заболевания дозировка может быть увеличена до 10 г и более в сутки.
Длительность лечения препаратом зависит от тяжести заболевания и эффективности терапии.

Во время лечения ампициллином могут наблюдаться следующие побочные эффекты:
- аллергические реакции в виде кожных высыпанй, крапивницы, отека Квинке, зуда, эксфолиативного дерматита, в единичных случаях - анафилактический шок.
Расстройства пищеварительной системы: тошнота, рвота, понос, глоссит, стоматит, псевдомембранозный колит, кишечный дисбактериоз.
Со стороны кровеносной системы: анемия, лейкопения, слабость, тромбоцитопения, агранулоцитоз.
Есть вероятность развития кандидоза полости рта, вагинального кандидоза, как последствия химиотерапевтического воздействия.
На сегодняшний день информации о случаях передозировки ампициллином не поступало.
Последние
вопросы
как развести лекарство?

подскажите как развести ампициллин с новокаином?

» Ответ
аммпициллин в инъекциях во время беременности?

В 5-9 недели беременности я принимала аммпициллин в инъекциях без назначения...

» Ответ
ангина?

Я заболела гнойной ангиной. Врач выписала амоксицилин и полоскание горла....

» Ответ
Сухой ночной кашель.?

У ребёнка кашель проявляется во сне или в положении лёжа.Днём кашля почти...

» Ответ
прием Антибиотиков?

ребенок весит 17 кг,ампицилин 0,025

» Ответ
как вывести Макроту?

Здравствуйте!!!ребенку 2,4 месяца.С начала был насморк,потом появилась...

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus