закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: как лечить потерю сознания ребенка при плаче?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

наталья спрашивает:
07 июня 15:49, 2011

дочери 2 года 9 месяцев. в 2 месяца при осмотре неврапотолога дали отвод от прививок, УЗИ показал водичку в 4 желудочке. делали массаж. пили актавигин. нарушений развития не было. в 3 месяца было сотрясение головного мозга. лежали в больнице, пили энцифабол, панангин, диакарб. снимали УЗИ, показало остатачные явления родовой травмы. до 1года и 3 месяцев наблюдались постоянно у неврапотолога. проблем не было.в 1 год и 2 месяца сняли энцифалограмму. Врач сказал все нормально, есть лишь негрубые неспицифические изменения 2-ой стадии сна. в 1 год и 6 месяца ребенок начал закатываться и синеть при плаче. почти каждый день. Неврапотолог назначил ноофен и витамины. в 1 год и 8 месяцев опять сделали энцифалограмму(негрубые неспицифические изменения) и эхоэнцифалоскопию ( смещенияМ-эхо нет; 3 желудочек ширина 4,69мм, не расщепленный вариант, пульсация умеренно выражена. Латеральные эхо-импульсы: D=S. низкоамплитудные . среднеамплитудные- большое кол-во, желудочковый индекс S=2,7/ D=2.5. ширина субархноидальных пространств 3 мм). лечение принимали в виде кальция с магнием и витамин. Летом были на море и магнитных песках. Состояние ребенка улучшилось. С 2 лет по 2,7 ребенок не закатывался и сознания не терял. сеичас ребенку 2,9 опять потеряла сазнание, гдето на 5-10 секунд. Неврапотолог говорит что это из-за активного роста ребенка, может проити или перерасти в эпилепсию. Что делать уже обошли кучу неврапотологов и даже нейрохирурга.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 июня 14:10, 2011

К сожалению, без личного осмотра и ознакомления с результатами обследования ребенка, невозможно назначить лечение, адекватное сложившейся ситуации. Постарайтесь чаще бывать с ребенком на море (при возможности), сможет помочь санаторно-курортное лечение (направление на такое лечение дает невролог, с указанием санатория и рекомендованных процедур).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37