закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Дуоденогастральный рефлюкс.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Дарья спрашивает:
21 декабря 19:47, 2010

Здравствуйте! 20 декабря на основании ЭГДС моему сыну (16 лет) поставлен диагноз: Эритематозная гастродоуденопатия. Дуоденогастральный рефлюкс. ( 2 года назад был эрозивный гастрит). До консультации у гастроэнтеролога (17 января) терапевт назначила принимать фосфалюгель по инструкции. Я же не смогла точно сориентироваться в инструкции, т.к. там нет именно нашего диагноза, скажите, пожалуйста, каков способ применения фосфалюгеля в нашем случае и как долго его принимать.
И главное: два года назад было проведено комплексное лечение антибиотиками эрозивного гастрита, возникшего от хеликобактера. Симптомы (постоянная тошнота и боли в области желудка)тогда прошли, повторно ЭГДС не делали. 10 дней назад опять началась тошнота, приступы боли в области над пупком, единично - жидкий стул) Во время последней ЭГДС 20.12 врач кроме поставленного диагноза, сказал, что НР несомненно есть, судя по обилию слизи. На биопсию я не дала согласия). Скорее всего, сыну назначат вновь курс антибиотиков. (Реакция на них была тяжелая: сильнейшая тошнота, голвокружение, кожные высыпания на лице, шее, груди, руках, кашель). Мой вопрос в связи с этим: если сейчас, благодаря строгой диете симптомов нет, можно ли воздержаться от лечения антибиотиками? заменить другими мерами?
Правильно ли я поступала в течении этих 10 дней: давала утром натощак сок сырой картошки, за час до еды- настой календулы, за полчаса до еды - -настой льняного семени, (надо еще фосфалюгель, но я не знаю - как.)
Не может ли слизистая консистенция льняного настоя способствовать развитию хеликобактер пилори? До приема у нашего гастроэнтеролога остался почти месяц, посоветуйте, пожалуйста, какой должно быть диета у сына при его диагнозе? ведь тут кажется, есть отличия от диеты при гастрите?( в описании резкльтатов гастроскопии еще написано, что в желудке мутная слизь с большим количеством желчи, слизистая желудка диффузно гиперемирована, на стенках слизь прокрашена желчью. В луковице 12п\к небольшое количество мутной желчи. Все описание если нужно, приведу) Заранее большое спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 20:44, 2010

Способ применения фостфалюгеля: Внутрь, в чистом виде или разведенным в 100 мл теплой воды, разовая доза - 1 пакетик геля, 2-3 раза в сутки.
Применять данный препарат необходимо в период обострения гастрита.
Причина дуоденогастрального рефлюкса часто является нервно психический фактор - необходима консультация психотерапевта.

Алексей спрашивает:
22 марта 13:16, 2011

Мне 26 лет. Рост 179 и вес 64 кг. Не могу за долгие годы набрать вес. Далее появились: дискомфорт и потеря аппетита, усиленное потоотделение. Как поем чувство распирания и такой чувство как буд-то съел 10 тонн еды, а на самом деле съел обычную порцию. Ухудщается состояние под вечер, легкое чувство тошноты. Иногда сам вызываю рвоты и сразу легчает. Ходил на обследование. Поставили диагноз: Хронический гастродуоденит, рефлюкс, причем есть застоявшаяся желчь в желудке.
Пил маалокс, гастрозол, мотилак - в комплексе. Диета в начале курса №1, потом стал есть все кроме жаренной и жирной еды. Не пью алкоголь вообще. Появилась сильная изжога. Уже 5 дней. Пью Амальгель, спустя 1 час после еды. Помогает, но стоит поесть, опять изжога.
Значит проходил ФГС(дуоденит, рефлюкс), УЗИ-брюшную полость(плотные стенки желчного пузыря), кровь на Хеликобактер-Пилори (не обнаружено), глисты(не обнаружено).

Подскажите это как-то вылечивается или мне все жизнь теперь таблетки есть и на диете сидеть. Может врачи назначили неправильный курс лечения??!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 15:30, 2011

Судя по приведенным Вами данным, лечение было назначено адекватно. К сожалению, медикаментозное лечение будет длительным, соблюдать диету нужно будет также долгое время, возможно, постоянно.

Рита спрашивает:
09 июля 23:33, 2011

В апреле начались сильные боли в желудке и кишечнике. Прошла обследование диагноз: хр.гастрит, ассоцированнй с Нр +,папиллит, дискенезия желчных путей. Назначили Омез,аммоксицилин, трихопол и фосфалюгель.Сделала дыхательный тест а Нр. Результат 18 DPM(p\мин) , а норма написано меньше 50. Написали, что тест отрицательный. Объясните пожалуйста , что это означает. И нужно ли дальше лечиться от Нр. и чем? И еще вопрос: если я поеду осенью на курорт в Железноводск, это как-то поможет моей ситуации? За ранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 июля 02:28, 2011

По данным анализа отрицательный тест свидетельствует о высокой эффективности назначенного лечения. Отдых в Кисловодске окажет положительное влияние на работу желудочно кишечного тракта. Как правило, такие функциональные заболевания как дискинезия желчных путей и хронический гастрит являются следствием нервонопсихического перенапряжения.

Алла спрашивает:
29 июня 12:14, 2014

Удален желчный пузырь, хр. панкриотит. Месяца два назад появилась точечная боль под правой лопаткой, позже (предполагаю спровоцировала несвежим кефиром) появился дискомфорт в правой стороне под грудью ближе к желудку. Пошла в больницу- сделала ЭФГДСкопию. Результаты:
Пищевод: Слизистая не изменена. Стенки эластичные. Кардия смыкается.
Желудок: Содержит значительное кол-во желчно-слизистого содержимого.Слизистая ярко-розовая, пятнистая. Складки отечны, эластичные. Привратник смыкается.
ДПК: Луковица не изменена. Слизистая кишки петли белесоватая, мелкобархатистая. Просвет не деформирован, стенки эластичные. В просвете кишки светлая прозрачная жидкость.
Сделали биопсию-взяли кусочек желудка на НР.
Заключение: Обострение хр. гастрита. Выраженный дуоденогастральный рефлюкс. Умеренно выраженный хр. дуоденит. Экспресс-тест на НР++(полож.)
Лечение:Нольпаза 40мг на ночь. Флемоксин 1000х2р.Фромилид 500х2р. Все это пропить в течении 10 дней.
Затем: Нольпаза 40мг на ночь. Де нол 2шт.х2р. за 30 мин. до еды. Очень жду от Вас ответа За ранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 июня 12:06, 2014

Имеющиеся у Вас жалобы связаны с обострением хронического гастрита и дуоденогастральным рефлюксом. Назначенное лечение соответствует имеющейся патологии, поэтому рекомендую Вам продолжать его принимать, после чего повторно посетить лечащего врача гастролога для проведения контрольного осмотра. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Все о гастрите - лечение и диагностика гастрита. Диета при гастрите и в цикле статей: Рефлюкс. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Гастроскопия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37