закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Была ли у меня гонорея? (симптомов не было и отсутствующей флорой)?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тамара спрашивает:
05 ноября 14:52, 2012

Здравствуйте. Мне 60лет. Помогите разобраться. После взятия общего мазка из влагалища были обнаружены лейкоциты-50 (пошла уточнить наличие миомы). Назначили лечение:свечи Полижинакс №12. После лечения мазок показал:отсутствие микрофлоры, появились диплококки и стрептококки. Я была направлена в КВД, где было проведено лечение от гонореи (принимала доксициклин№10, флюкостат, нормобакт№ 30). После проведённого лечения была направлена в гинекологию с Ds. постгонорейный период ( без обследования были назначены свечи Ацилакт№10, после 3-го введения свечи появилось жжение, зуд во влагалище, тахикардия, кожные покровы приобрели жёлтый окрас, сосуды увеличелись и приобрели синюшный окрас, анорексия). Была ли я носителем гонореи с такими результатами и являются ли диплококки гонорейным заболеванием?( как мне объяснил врач). Почему свечи Ацилакт вызвали в организме такую реакцию? Как вы думаете меня лечили по диагнозу? ( я не считаю что у меня была гонорея и восполение:УЗи органов малого таза не показало.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 ноября 16:58, 2012

Наличие диплококков и столь высокого количества лейкоцитов в мазке является косвенным признаком наличия инфекции. В вашем случае, необходимо было провести специфическое исследование с предварительным проведением провокации. В данном случае, вы можете провести специальное исследование, которое точно поможет диагностировать это заболевание, сдать кровь методом ПЦР. При наличии признаков инфекции свечи Ацилакт противопоказаны, т.к. только усугубляют ситуацию и могут спровоцировать рецидив заболевания при неоконченном курсе лечения. Данный препарат очень хорош после комплексной терапии, для восстановления флоры влагалища. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гонорея.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37