18+

Вопросы

Вопрос: Расшифровка мазка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
23 октября 17:19, 2014

Мне 18, половая жизнь началась 1,5 года назад.
Пару месяцев назад была у гинеколога, сказали, мазок плохой, но не сказали чем и насколько. Симптомы: белые выделения с различным запахом (чаще всего - с молочным), с небольшими пузырьками воздуха. Длится это около года, дискомфорта не создает.
В анализе указано: лейкоцитов в шейке матки - 1/4, в уретре - 1/3.
Епителиальные клетки - написано неясно, может "зиоя" или "змое"?!
Микрофлора - "пал/ко?" - опять же, не могу разобрать.
По описаниям в интернете подозреваю гарднереллез.
Помогите, пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 октября 11:39, 2014

Учитывая имеющиеся у Вас жалобы, не исключено, что в данном случае есть половая инфекция, поэтому рекомендуем Вам сдать мазок методом ПЦР на гарднереллез, уреаплазмоз, хламидиоз, микоплазмоз и после получения результата лично посетить лечащего врача гинеколога для проведения осмотра и назначения адекватного курса лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37