18+

Хронический бакт. вагиноз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
06 марта 11:54, 2013

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 30 лет, один ребенок 3 года. Меня периодически ставят то кольпит, то бактериальный вагиноз  примерно 3-4 раза в год, всегда помогал бетадин. Но с этой осени я не могу справиться с болезнью. Началось с того, что бетадин не помог, далее был полижинакс. После него было временное облегчение и все началось заново: зуд, жжение, беловато-зеленоватые липковатые выделения . После посещения врача был назначен клион-Д и вагилак-1 мес- не помогло. Далее тержинан-помог, но не надолго. Может, нужно мужа пролечить?Но его ничего не беспокоит. Анализы на венерич. инфекции отрицат., в прошлом (более 5 лет назад) гарнереллез и папилловирусная инфекция, после лечения не обнаруживаются. Была эрозия шейки матки прижгли. Имеется хронический аднексит. Сдавала анализ на флороценоз ПЦР: гарднерелла: 5,2*10в4, лактобактерии 7,9*10в4, Atopobium vaginae-не обнаружено, общий бактериальный ДНК-3,9*10в5. Опять назначен тержинан и вагилак 1 мес, физиопроцедуры «Ранет», генферон-1 мес. Назначили клайру на полгода. Прошло 2 недели, все началось снова. Помогите, пожалуйста, устала ходить по кругу. Что делать дальше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 13:45, 2013

В данном случае, в обязательном порядке необходимо пролечить полового партнера, т.к. ваш муж может быть здоровым носителем инфекции. Рекомендуется сдать анализ на все половые инфекции методом ПЦР и после этого проконсультироваться с врачом урологом, для решения вопроса о необходимости проведения адекватного лечения. Лечение должны получать оба половых партнера и на весь период лечения, половые контакты следует исключить. Подробнее о половых инфекциях, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Половые инфекции.

Елена комментирует:
06 марта 16:01, 2013

Дело в том, что анализы на половые инфекции методом ПЦР мною сдавались неоднократно (в течении последних 5 лет), все отрицательные. Если я правильно поняла, сдавать нужно мужу?
И еще вопрос: наш местный гинеколог говорит, что нужно сделать мужу анализ спермограммы. Нужен ли в нашем случае, данный анализ? А мне проверить пищеварительную систему на предмет дисбактериоза, т.к. дисбактериоз влагалища и кишечника взаимосвязаны. Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 марта 10:59, 2013

В данном случае, вашему мужу действительно необходимо провести обследование, а так же сдать анализ на спермограмму, данный анализ позволит не только диагностировать качество спермы, но и определить есть ли воспалительный процесс.
Вы правы, дисбактериоз влагалища, так же как и дисбактериоз кишечника взаимосвязаны. Поэтому, рекомендуется провести обследование. При необходимости провести курс лечения и восстановительный курс терапии, для восстановления не только кишечной, но и влагалищной микрофлоры.
Подробнее о бактериальном дисбиозе, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Бактериальный дисбиоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-00