«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Хронический бакт. вагиноз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
06 марта 11:54, 2013

Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: мне 30 лет, один ребенок 3 года. Меня периодически ставят то кольпит, то бактериальный вагиноз  примерно 3-4 раза в год, всегда помогал бетадин. Но с этой осени я не могу справиться с болезнью. Началось с того, что бетадин не помог, далее был полижинакс. После него было временное облегчение и все началось заново: зуд, жжение, беловато-зеленоватые липковатые выделения . После посещения врача был назначен клион-Д и вагилак-1 мес- не помогло. Далее тержинан-помог, но не надолго. Может, нужно мужа пролечить?Но его ничего не беспокоит. Анализы на венерич. инфекции отрицат., в прошлом (более 5 лет назад) гарнереллез и папилловирусная инфекция, после лечения не обнаруживаются. Была эрозия шейки матки прижгли. Имеется хронический аднексит. Сдавала анализ на флороценоз ПЦР: гарднерелла: 5,2*10в4, лактобактерии 7,9*10в4, Atopobium vaginae-не обнаружено, общий бактериальный ДНК-3,9*10в5. Опять назначен тержинан и вагилак 1 мес, физиопроцедуры «Ранет», генферон-1 мес. Назначили клайру на полгода. Прошло 2 недели, все началось снова. Помогите, пожалуйста, устала ходить по кругу. Что делать дальше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 13:45, 2013

В данном случае, в обязательном порядке необходимо пролечить полового партнера, т.к. ваш муж может быть здоровым носителем инфекции. Рекомендуется сдать анализ на все половые инфекции методом ПЦР и после этого проконсультироваться с врачом урологом, для решения вопроса о необходимости проведения адекватного лечения. Лечение должны получать оба половых партнера и на весь период лечения, половые контакты следует исключить. Подробнее о половых инфекциях, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Половые инфекции.

Елена комментирует:
06 марта 16:01, 2013

Дело в том, что анализы на половые инфекции методом ПЦР мною сдавались неоднократно (в течении последних 5 лет), все отрицательные. Если я правильно поняла, сдавать нужно мужу?
И еще вопрос: наш местный гинеколог говорит, что нужно сделать мужу анализ спермограммы. Нужен ли в нашем случае, данный анализ? А мне проверить пищеварительную систему на предмет дисбактериоза, т.к. дисбактериоз влагалища и кишечника взаимосвязаны. Заранее благодарна за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
07 марта 10:59, 2013

В данном случае, вашему мужу действительно необходимо провести обследование, а так же сдать анализ на спермограмму, данный анализ позволит не только диагностировать качество спермы, но и определить есть ли воспалительный процесс.
Вы правы, дисбактериоз влагалища, так же как и дисбактериоз кишечника взаимосвязаны. Поэтому, рекомендуется провести обследование. При необходимости провести курс лечения и восстановительный курс терапии, для восстановления не только кишечной, но и влагалищной микрофлоры.
Подробнее о бактериальном дисбиозе, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Бактериальный дисбиоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37