Вопросы

Вопрос: Аллергия на тональный крем?

Людмила спрашивает:
16 ноября 09:22, 2012

Добрый день. История моя такая. Моя работа связанна с модельным бизнесом. Поэтому кожа моя многострадальная. За один день на мое лицо может быть по несколько раз нанесен и смыт тональный крем, причем смыт абы как, не средством для удаления макияжа, а просто пенкой для умывания и водой. И никогда у меня не было проблем. Но вот этим летом я не работала, была в длительном отпуске и вообще не красилась. Кожа чувствовала себя отлично. Но в августе, после того как я снова начала работать, на подбородке появились маленькие красные прыщики, которые группировались рядом друг с другом. Почитав в интернете и посмотрев картинки я сама себе поставила диагноз- околоротовой дерматит, купила Метрогил гель и начала его использовать. Но все становилось только хуже и хуже (параллельно меня усиленно мазали для съемок тональным кремом, мазали-смывали, мазали-смывали...) Я совсем отчаялась, как грибы начали расти комплексы, стала использовать тональный крем и дома, что бы скрыть от самой себя это безобразие. Но сейчас у меня снова наступил маленький отпуск и я взяла себя в руки и пообещала себе не пользоваться тональным кремом, мазать утро и вечером Метрогил гелем пораженные места ( к сыпи на подбородке прибавилась еще сыпь вокруг левой ноздри и под носом). И произошло чудо, через три дня после того как я перестала пользоваться тональным кремом практически все прошло. Но я читала, что околоротовой дерматит это очень затяжное заболевание. Получается это был не он а какая то странная аллергия на тональный крем? Но ведь на работе и дома я пользовалась разными марками тональных основ, причем они были не из дешевых? Такое вообще может быть, что аллергии на что-то конкретное всю жизнь не было, а потом она неожиданно появилась? Как поступить в подобной ситуации? Мне теперь вообще нельзя пользоваться тональными основами?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 ноября 11:13, 2012

В данном случае, для выставления точного диагноза и решения вопроса о возможности применения в дальнейшем тональных основ и кремов, рекомендуется проконсультироваться с врачом дерматологом и аллергологом. Необходимо сдать соскоб с пораженной поверхности кожи, возможно причиной появления угревой сыпи стал демодекс, клещ который паразитирует на коже и вызывает образование воспаления и угрей. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный и при необходимости назначит адекватное лечение. Подробнее о причинах появления угревой сыпи, атак же демодексе читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Демодекс, Кожная сыпь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы