закрыть рекламу
18+

Тромбофлебит нижних конечностей

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вас иногда беспокоит острая боль в мягких тканях ноги, прочитайте эту статью до конца. Возможно, у Вас начинается тромбофлебит нижних конечностей.
Что это за болезнь? Почему она появляется и как поступать в случае подобного диагноза?

Тромбофлебит нижних конечностей это воспалительный процесс, который проходит в венозных стенках. В результате на больной стенке образуется тромб.

Причины и виды тромбофлебита нижних конечностей


Почему же начинается этот процесс?
Существует три основные причины появления тромбофлебита нижних конечностей. Причем для развития тромбофлебита необходимо сочетание всех трех причин: повышенная свертываемость крови, ухудшение кровотока по венам, воспалительные процессы в венозных стенках. Способствуют развитию тромбофлебита и наличие патогенных микроорганизмов, ухудшение иммунитета, а также нарушение нормального состава крови.



Среди разных видов тромбофлебита именно тромбофлебит нижних конечностей встречается наиболее часто и почти всегда он является следствием варикозного расширения вен. Часто тромбофлебит сопутствует хронической венозной недостаточности.

Но даже человек с совершенно здоровыми венами может стать жертвой тромбофлебита нижних конечностей. Причинами этого могут быть злокачественные заболевания, воспаления любой локализации, травмы, беременность или роды, оперативные вмешательства. Нередко тромб образуется при лечении капельницами. Иногда такие тромбы рассасываются, а иногда останавливаются в сосуде, и препятствует течению крови.

Тромбофлебит нижних конечностей может проходить с разной скоростью. Иногда одного дня достаточно, чтобы вся вена изнутри была усеяна тромбами. А иногда образование тромбов идет не так быстро.



Осложнения тромбофлебита нижних конечностей


Опасность тромбофлебита нижних конечностей не только в том, что нарушается кровообращение в венах ног. Тромбы иногда отрываются и какую вену они закупорят – неизвестно. Одним из осложнений тромбофлебита нижних конечностей является посттромбофлебитический синдром. Если тромб образовался в одной из основных вен, нарушается кровообращение, кровь пытается найти новый путь по близлежащим венам, но иногда они не могут принять на себя такую нагрузку. Такое осложнение влечет нарушения в коже ног. Кожа становится плотной, покрывается пигментными пятнами, нередко появляются трофические язвы. Трофическая язва лечится очень тяжело.

Одно из наиболее опасных осложнений тромбофлебита нижних конечностей – это тромбоэмболия легочных артерий. Кроме этого, тромбофлебит нижних конечностей может угрожать гангреной ноги. Такой процесс может начать развиваться, если тромб закупорил одну из основных вен. В тканях собирается жидкость, ногу раздувает, она становится в три раза толще, сдавливаются и артерии. В процесс вовлекается патогенная микрофлора и развивается гангрена.



Если тромбофлебит нижних конечностей не лечить, то он может распространяться далее, в процесс вовлекаются глубинные вены, затем развивается восходящая форма острого тромбофлебита, грозящая закупоркой сердца.
При подозрениях на тромбофлебит нижних конечностей, а также, если Вы находитесь в группах риска, обязательно обращайтесь к специалисту по венам – флебологу. Этот врач сможет назначить Вам индивидуальную схему лечения.

Если по роду своей деятельности, Вы долгое время стоите на ногах, если у Вас в семье есть больные варикозным расширением вен – это говорит о том, что Вы находитесь в группе риска по тромбофлебиту нижних конечностей. Занимайтесь профилактикой тромбофлебита, посетите врача.

Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) советует приобрести Стимулятор кровообращения производства корпорации Тяньши. Этот прибор очень прост в использовании и эффективен. Вам не нужно делать совершенно ничего, только включить прибор и получать удовольствие. Только не используйте Стимулятор кровообращения Тяньши, если Вы уже больны тромбофлебитом нижних конечностей.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Дархан 11 апреля, 2012 11:46
А у меня все симптомы((( даже стоять уже не могу... две икроножные мышцы болят до ужаса! занимаюсь пауэрлифтингом плюс рабочий день по 19 часов на ногах, вот и результат! скажите пожалуйста можно ли до конца излечить? семью кормить!!!да еще и соревнования на носу...
Ирина 09 декабря, 2011 02:05
консервативное лечение или оперативное вмешательство,а так же диагностика проводятся бесплатно в республиканских клиниках
Айна 06 декабря, 2010 02:09
здравствуйте. скажите пожалуйста сколь может обойтись лечение тромбофлебита возможно с вмешательством операции в москве ?????Я Я не Москвичка. очень нужно что бы знать сколько накопить. очень буду ждать. спасибо.
Елена 12 сентября, 2009 10:10
Такие болезни еще раз доказывают, что здоровье каждого из нас в наших же руках. У меня по материнской линии у всех женщин варикозное расширение вен. И я знала, что наследственный фактор очень важен в этом вопросе. Поэтому постоянно делаю специальные упражнения, много хожу, подложила под ножки кровати дощечки, чтобы ноги были повыше, и кровь ночью оттекала от ног. Стараюсь делать все для того, чтобы у меня не развилось это заболевание и у меня получается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37