закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Трофические язвы. Чем они опасны?

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трофические язвы это вяло и мучительно текущее заболевание. Трофические язвы развиваются на протяжении длительного времени. Вылечить их очень сложно, в большом количестве случаев уже зажившая трофическая язва опять дает о себе знать.

Причины и факторы развития трофических язв


Более половины трофических язв возникают из-за нарушения кровотока в нижних конечностях. В развитых государствах почти два процента взрослых жителей болеют трофическими язвами. А среди стариков таких больных насчитывается до пяти процентов. Несмотря на то, что ученые постоянно разрабатывают все новые и более совершенные методики лечения трофических язв, количество больных с восьмидесятых годов двадцатого века так и держится в пределах одного-двух процентов. Большое количество подобных заболеваний заканчиваются получением инвалидности.


Что говорить о том, как пагубно влияют трофические язвы на качество жизни человека. Наличие такого тяжелого и неприятного заболевания вносит множество ограничений в нормальную жизнь. Человек не может работать там, где ему нравится, отдыхать так, как ему хочется. У пациента развивается масса комплексов и даже возможны нарушения психики. Нарушаются дружеские и приятельские связи, человек остается один на один с враждебным миром.

Осложнения


Кроме всего прочего, трофические язвы опасны своими осложнениями. У двадцати процентов пациентов язва развивается вовнутрь мягких тканей, доходит до самой близкой кости и начинает разрушать и кость. Такое осложнение называется оссифицирующий периостит. В среднем у двух процентов больных с трофическими язвами, пораженные ткани перерождаются в злокачественные. Во многих случаях в процесс постепенно включаются близлежащие суставы, они начинают деформироваться, развивается артроз, сопряженный с гнойным тромбофлебитом и рожистым воспалением.


Никакого самолечения!


Наверное, Вы уже поняли насколько трофические язвы неприятная болезнь. А те, кто страдают трофическими язвами, возможно, будут серьезнее относиться к лечению этого заболевания. Трофические язвы это скорее все-таки болезнь стариков. А наши старики очень любят полечиться самостоятельно. Поприкладывать какие-нибудь снадобья к больному месту, попить самодельные микстуры. Знаете чем опасно такое отношение к трофическим язвам? Две трети пациентов сами себя доводят до появления осложнений именно подобными «народными» методами лечения. Трофические язвы очень легко инфицируются. Не надо говорить Вам о том, что такое инфицированная рана? Это риск заражения крови и гангрены.

Опасность грибковых инфекций


Трофические язвы очень легко заражаются грибковыми инфекциями. А эти-то и со здоровой кожи не очень сведешь. Тем более с поверхности трофической язвы. До восьмидесяти пяти процентов зараженных трофических язв это именно грибковые инфекции. Такая трофическая язва еще тяжелее поддается лечению, да и течение болезни сильно осложняется. Возможны даже проблемы с лечением, так как перед тем как делать Вам операцию, хирург захочет сначала избавиться от грибковой инфекции, а дерматолог наоборот, скажет, что вначале следует повести хирургическое вмешательство, затем уже уничтожать грибковую флору.


Однако, не это самое главное. Главное то, что если Вы подозреваете у себя нарушения кровоснабжения нижних конечностей, высокий уровень глюкозы в крови, если Вы перенесли травму ног или одной ноги и даже если у Вас просто повышенное артериальное давление, то периодически посещайте специалиста в этой области. Следует оговориться, не просто повышенное давление, а гипертония в тяжелой степени, в том случае, когда болезнь прогрессирует. Именно таким больным гипертонией и следует опасаться появления трофических язв.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лера 07 февраля, 2019 09:02
О, как страшно выглядят язвы, не доводите себя до этого, люди!
галина 14 апреля, 2012 05:58
Посмотрите расценки инновационного сосудистого центра (один - в Питере, два в Подмосковье). Операция около 250 тыс.руб, первичный прием врача 1,5тыс, койко-день 8-15тыс, анализы и остальное - соответственно. Как говорится,у них своя свадьба, у нас - своя. Правильно говорится в статье - "Наши старики любят полечиться самостоятельно".
Александр 22 марта, 2010 03:24
А откуда у стариков деньги на лечение?
Ведь медицина платная и притом расценки ого-го-го.Дешевле подохнуть,а шарлатанов от медицины сколько развелось.Это и есть махровый капитализм.А у нашего государства никогда не будет денег.Поэтому спасение утопающих,дело рук самих уопающих.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37