закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Несколько сюрпризов для беременных

70
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все семейные пары рано или поздно задумываются о продолжении рода. Если мужчина после рождения ребенка изменяется лишь психологически, то женщина имеет все шансы измениться еще и внешне. Поэтому если одним прекрасным утром, сделав тест на беременность, вы увидели две заветные полоски, будьте вскоре готовы распрощаться со своей привычной жизнью. Возникнет множество проблем, с которыми придется столкнуться молодой маме.

Сюрприз №1: токсикоз


Как правило, именно он побуждает большинство женщин купить тест на беременность. Раздражают некоторые запахи, чувствуете слабость, и появилась тошнота? Успокойтесь, это первый сигнал, который вам посылает будущий ребенок, чтобы заявить о своем присутствии.

Токсикоз – явление не слишком приятное, но полностью нормальное, и почти каждая женщина, которая уже рожала, с ним знакома. Дело в том, что женский организм не всегда может нормально реагировать на то, что в нем в течение девяти месяцев еще кто-то будет жить. Поэтому и производит определенные вещества, чтобы избавиться от пока «неизвестного» ему тела. Больше всего страдают от раннего токсикоза женщины, у которых до беременности были проблемы с печенью, желчным пузырем и органами пищеварения.

Через 12 недель токсикоз пройдет, и вы сможете рассказывать подругам, какие муки вам пришлось пережить. Впрочем, если такой вариант развития событий вас не устраивает, и вы хотите немного облегчить свои страдания, попробуйте выяснить, какие продукты и запахи вам доставляют неудобства. А дальше действуйте соответственно. Следует также помнить, что слишком частая рвота, тошнота и температура – тревожный сигнал, после которого необходимо обратиться к врачу.


Сюрприз № 2: варикоз


Эти синие прожилки вы, по-видимому, не раз видели на руках и ногах других женщин и искренне им сочувствовали. Но это лишь видимая часть айсберга. Другая его часть – геморрой, который тоже является вариантом варикозного расширения. Варикоз может возникнуть после двенадцатой недели беременности в силу того, что матка активно увеличивается и пережимает кровеносные сосуды. Нарушается отток венозной крови из нижней части тела. Тем будущим мамам, которые ведут малоподвижный образ жизни, следует остерегаться варикоза больше всего. «Сидячая» работа усиливает и без того большую нагрузку на сосуды малого таза.

Чтобы варикоз не «огорчил» и вас, после двенадцатой недели беременности нельзя носить обувь на высоких каблуках и тесное белье, которое пережимает органы малого таза. Зато стоит приобрести специальные антиварикозные колготы. Также обратите внимание на питание. Исключите из своего рациона острую пищу, а об алкоголе и сигаретах даже не думайте.

Сюрприз №3: боли в пояснице


После двадцатой недели беременности немного изменяется ось позвоночника, поэтому даже полностью здоровая женщина может чувствовать боли в пояснице. Но это не единственная причина неприятных ощущений в этом участке тела. Во время беременности многие женщины впервые узнают о том, что их почки не совсем здоровы. В этот период матка уже очень большая, а поэтому может пережимать мочевыводящие пути. Повышенный уровень белка и мочекаменная болезнь также являются серьезными проблемами для будущей мамы.

Почувствовав внезапную боль в пояснице, сразу обратитесь к врачу. Нужно пройти ультразвуковое обследование, чтобы удостовериться, что с почками все в порядке. Также следует хорошо обследовать мочевыводящую систему и другие внутренние органы. Врач должен убедиться, что нет угрозы выкидыша, ведь матка может сокращаться, и боли будут возникать именно в пояснице. Регулярно делайте анализ мочи и вычеркните из своего привычного меню соленые продукты.


Сюрприз № 4: грудь


Она тоже не остается безразличной к событиям, которые происходят в организме. Молочные железы начинают производить молоко, поэтому грудь заметно увеличивается. Соски становятся чувствительными, а иногда даже болезненными. Грудь беременной женщины обычно выглядит не хуже, чем у Памелы Андерсон, но после рождения ребенка может потерять свои привлекательные формы.

Не носите синтетическое белье, лучше приобретите удобный хлопковый бюстгальтер. Носить его нужно постоянно, чтобы грудь имела опору и не обвисала. Если у вас нет признаков каких-либо воспалительных процессов в организме, можно принимать контрастный душ (прохладный, затем теплый) для общего повышения тонуса.

Сюрприз № 5: молочница


Это дрожжевой грибок, который живет в кишечнике каждой женщины. Одиночные его колонии могут быть и во влагалище. Молочница появляется практически у всех беременных женщин, даже у тех, которые до этого времени никогда не болели. Беременность ослабляет иммунитет, потому активизируется грибковая микрофлора.

Не занимайтесь самолечением и не пейте таблетки, которые употребляют ваши подруги. Как правило, все препараты, которыми лечат молочницу, токсичны, потому беременным использовать их нельзя. Лучше обратиться к врачу, который назначит вам специальные свечи для лечения молочницы у беременных женщин. Их лучше использовать после двенадцати недель беременности. Ешьте меньше сладостей и носите белье из натуральных тканей.

Сюрприз № 6: анемия


Ее провоцирует низкий уровень гемоглобина и железа в крови будущей мамы. Нехватка железа в крови беременной женщины сразу дает о себе знать. Нарушаются все функции организма, и он начинает страдать от кислородного голодания. Женщина, которая страдает от анемии, быстро устает, чувствует общую слабость и головокружение.


Систематически делайте общий анализ крови. Принимайте препараты для повышения уровня железа, но только те, которые позволит врач. Добавьте в свое ежедневное меню больше таких продуктов, как сыр, печень, красная свекла, гранаты. Больше времени проводите на свежем воздухе. Если вы только собираетесь забеременеть, вам стоит за три месяца до этого принимать специальные поливитаминные препараты.

Сюрприз № 7: зубы


Могут реагировать на сладкое, кислое горячее и холодное. После тридцатой недели беременности, когда особенно активно формируется костная ткань плода, организм матери отдает очень много кальция. На этом этапе женщину может беспокоить кровоточивость десен, зубная боль и кариес.

Посетите стоматолога, когда будете становиться на учет, а также на тридцатой недели беременности. Если выяснилось, что у вас кариес, обязательно лечите зубы. Вы старательно придерживались рекомендаций стоматолога, а кровоточивость все же появилась? Попробуйте полоскать зубы шалфеем, ромашкой или крапивой. Приобретите зубную пасту, которая имеет в своем составе кальций и специальные микроэлементы для укрепления зубов и десен. Для профилактики с первых дней беременности полезно принимать поливитамины для беременных. Ешьте больше сыра, мяса и молочных продуктов.

Сюрприз № 8: изжога


Может тревожить после тридцатой недели беременности. Матка в это время уже очень большая. Она подпирает диафрагму и смещает органы брюшной полости. Под действием гормона прогестерона нарушается деятельность сфинктеров между желудком и пищеводом, и кислота, которая должна переваривать пищу, пытается найти выход, продвигаясь к пищеводу. Поэтому очень многие женщины в поздние сроки беременности страдают от неприятного ощущения изжоги.

Утром выпейте стакан негазированной воды, чтобы очистить желудок от слизи и желчи, которые собрались за ночь. Избегайте жирной и острой пищи, старайтесь есть маленькими порциями.

Сюрприз № 9: растяжки


Гормональное влияние и большой живот могут растягивать поверхностные слои кожи, в результате чего образуются своеобразные рубцы. Как правило, они возникают после тридцатой недели беременности, когда кожа уже больше не может растягиваться.

Чтобы не было растяжек, во время беременности нужно заниматься постоянной профилактикой. После двадцатой недели необходимым станет бандаж (специальный пояс для беременных). А с первых недель беременности не помешает пользоваться специальными гелями и кремами против растяжек.

Сюрприз № 10: коричневая полоска на животе


Она появляется после двадцатой недели беременности. Это пигментное пятно, которое возникает только во время беременности. Такие же пятна могут появиться на подбородке и под носом.

Не волнуйтесь, увидев эти пятна. Они свидетельствуют о том, что беременность протекает хорошо и выделяются все необходимые гормоны. Летом не загорайте, носите одежду из хлопка и шляпку с широкими полями.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Елена 10 июля, 2017 10:54
Здравствуйте! Задержка 2недели,тест показал 2полоски. При таком маленьком сроке,это нормально что колит периодически в матке?
Мария 25 июня, 2016 03:52
Если кто-то боится растяжек, не забудьте, что молодость и красота рано или поздно уйдут, а дети будут жить и радовать вас,а потом и внуки. А так на старости лет останешься одна,зато красотка,да поздно будет
Ирина 31 марта, 2011 11:07
Мария,я конечно слышала,что в первый месяц беременности девушки очень глупеют,но не думала,что это правда!
Конечно ты навредишь своему ребеночку!!!Зачем тебе эти диеты,все равно после родов ты очень раздашься,смысл диетами изнурять ребеночка?
Светлана 13 сентября, 2010 07:47
Мария,и думать забудьте про свой прежний режим питания! Малышу питательные вещества для строения клеточек нужны ПОСТОЯННО,и после 6 вечера он не может сидеть на диете! Правильный режим питания при беременности-5-6 раз в день небольшими порциями.Голодать НЕЛЬЗЯ! Для вас диеты чреваты впоследствии гастритами и язвой желудка,нарушениями в печени и желчном Для малыша-массой осложнений,от недобора веса(это угроза жизни) до отклонений в развитии. Приведу пример: на моей улице фотомодель сидела на диете,родила ребёнка с разной длинной ног.Не хватило микроэлементов.Питание должно быть здоровым,что не означает его отсутствие.Ваше тело работает сейчас в гиперрежиме с безумной нагрузкой на пределе возможностей.Откажитесь от жирного мяса,острого и солёного,копчёного,кофе.Но если очень хочется,то разочек-другой можно.Ешьте много овощей,фруктов,постного мяса,рыбы,не забывайте о кашах,гуляйте по часу 2 раза в день,и всё с вашей фигурой будет хорошо!
деоа 04 августа, 2010 08:01
2елена: купите тест. по признакам очень опасно определять. кстати, про пасту: авторы не сочли справедливым советовать пасту, но я бы во время беременности прегнадентом пользовалась. поможет избежать сюрпризов из пункта номер семь.
Оленька 23 июня, 2010 09:14
Скажите пожалуйста какие признаки беременности если у тебя может быть всего неделя или даже меньше беременности..????
Elena 27 мая, 2010 05:12
"Вот, почитает молоденькая девушка с хорошей фигурой такую статью и не захочет иметь детей." Toliko psihiceski bolinaya jenshina ne zahocet imeti detei, daje posle etoi stat'i. Eto nujnaya informatiya!!
ирина.24 года. дочке 5 ле 01 мая, 2010 10:59
А мне кажется, отличная статья. Ребёнка нужно рожать, когда ОЧЕНЬ хочется. А когда ОЧЕНЬ хочется, то на все проблемы наплевать. Я рада своим растяжкам, ведь у меня ЧУДЕСНАЯ ДОЧЕНЬКА!!!
Лана 18 февраля, 2010 01:25
"Надежда,
Вот, почитает молоденькая девушка с хорошей фигурой такую статью и не захочет иметь детей. Потому что в молодости все эти растяжки и обвисшая грудь очень портят жизнь. "

рыдаю от растянувшейся кожи и обвисшей груди.....Это СЛИШКОМ БОЛЬНО, при условии того, что я работала моделью....
Неллы 04 февраля, 2010 07:50
Спасибо за савети. Я тоже беремнна и очень полезно обетом знать.
Надежда 23 января, 2010 02:47
Вот, почитает молоденькая девушка с хорошей фигурой такую статью и не захочет иметь детей. Потому что в молодости все эти растяжки и обвисшая грудь очень портят жизнь. Поэтому перед тем, как писать такие статьи – подумайте лучше. Зачем людей настраивать на негатив. Конечно, тут и советы кое-какие даются, но совет – это уже вторично. А сначала они прочитают все эти страшные слова про разные коричневые пятна. Между прочим, все пятна сходят за месяц после родов, если не быстрее. Только почему-то об этом никто не пишет.
alfiiya 05 марта, 2009 04:04
Здравствуйте.спасибо за полезную информацию. меня очень сильно тянет на
зубную пасту лесной бальзам,сейчас у меня 34-35 недель.можно ли кушать зубную пасту во время беременности?заранее спасибо.
Наталья 26 января, 2009 05:57
Здравствуйте!
У меня задержка 5 днй, тест показывает две полоски. Но моя грудь "спит" и нет никаких признаков увеличени, сто очень не свойственно для моего организма. Так как в предыдущих случаях это был первый признак беременности.. Почему???
Ларионов 16 сентября, 2008 12:02
Постарайтесь прислушаться к своему организму, если он действительно
требует определенные продукты, то отказывать себе в них нельзя.
Главное при этом не кушать много, для этого нужно есть медленно,
тщательно пережевывая, стараться наслаждаться вкуссом продуктов,
получать от этого удовольствие медленно, растягивая его, все время
концентрироваться на вкусе пищи и дыхании, тогда вы сможете есть немного и
чувствовать себя сытой. Ни в чем себе не отказывайте, НО никогда не
переедайте!
Мария 16 сентября, 2008 12:00
Здравствуйте, подскажите пажалуйсто если ограничивать себя вовремя беременности в еде, кушать мало и не кушать после 18
00, я не наврежу своему неродившимуся малышу?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37