закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Варикозное расширение вен - народные средства

137
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Методы лечения варикозного расширения вен


Без сомнения существует множество способов лечения варикозного расширения вен. Врачи могут предложить Вам на выбор, как консервативные методы, так и хирургические. Но есть любители народной медицины, которые ни за что не пойдут в поликлинику. Попробовав что-либо из предложенных медколлегией tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) методов, Вы, возможно, убедитесь в том, что очень неплохое лечение варикозного расширения вен – народные средства.

Народные средства при варикозном расширении вен (рецепты)


1. Яблочный уксус – отличное средство для улучшения кровообращения. Его можно не только пить, но и обрабатывать им больные вены дважды в сутки. А если еще и пить воду с яблочным уксусом в пропорции на 250 миллилитров воды две чайные ложки уксуса, то эффект будет максимальным.

2. При возникновении трофических язв следует натереть на мелкой терке сырую хорошо помытую картофелину и забинтовать на пять часов. После этого картошку нужно взять свежую, и повторить процедуру.


3. Возьмите одну столовую ложку шишек хмеля, заварите стаканом кипящей воды и томите на пару четверть часа. Пить средство следует по 200 миллилитров трижды в сутки натощак. Делайте примочки с этим же отваром.

4. Возьмите пятисотграммовую банку, до половины наполните измельченной зеленью каланхоэ, добавьте водки до горлышка. Подержите неделю в шкафу, каждый день следует взбалтывать банку. Этим средством мажьте больные вены перед сном. При обработке ног делайте движения снизу вверх. Курс лечения шестнадцать недель.

5. Возьмите капустный лист и отбейте его до мягкости. Нанесите на лист постное масло, сделайте компресс на больное место. Компресс нужно держать целые сутки, а затем сменить новым. Так делать тридцать дней подряд.

6. Возьмите незрелые грецкие орехи, поделите их на четвертинки и залейте оливковым маслом. Держите на подоконнике сорок суток. Настоем обрабатывайте пораженные участки. Курс лечения не ограничен, но не ждите быстрого излечения.


7. При варикозном расширении вен полезно принимать внутрь спиртовой настой чистотела. Возьмите одну столовую ложку молока, накапайте в него девять капель настойки и выпейте. Процедуру повторять трижды в сутки натощак.

8. Возьмите сто граммов высушенной зелени растения рута душистая, добавьте бутылку водки и подержите полторы недели в шкафу. Пить следует по десять капель, смешав с одной столовой ложкой воды, трижды в сутки.

9. Возьмите двести пятьдесят граммов чеснока, измельчите в чеснокодавке и смешайте с трестами пятьюдесятью граммами не густого натурального меда. Подержите семь дней в тепле. Пейте по одной столовой ложке утром, в обед и вечером за сорок минут до принятия пищи на протяжении двух месяцев.

10. Возьмите очень спелый помидор, разрежьте его и примотайте бинтом к больным венам. Через четыре часа поменяйте кусочки на новые.


11. При лечении варикозного расширения вен постарайтесь делать четырехдневные разгрузочные дни на соке. Для улучшения состояния очень полезны черника, инжир, облепиха, клюква.

12. Очень хорошо действует на состояние вен крапива. Можно заваривать зелень крапивы как чай и пить, полезно класть крапиву как приправу к первым и вторым блюдам.

13. Возьмите чеснок с белой кожицей, измельчите его как можно лучше, добавьте в два раза большее количество сливочного масла, хорошо смешайте, намажьте на больные вены, накройте компрессной бумагой и шерстяным шарфом, такой компресс делать на 12 часов. Повторяйте четыре недели подряд. После того, как компресс снят, следует обмыть ноги и надеть компрессионное белье.

14. Возьмите пятьдесят граммов цветов или плодов конского каштана, залейте бутылкой водки, подержите четырнадцать дней в шкафу, каждый день, встряхивая емкость. Пейте по тридцать капель трижды в сутки на протяжении месяца. Можно делать и сок из цветов каштана, только пить его надо сразу же после изготовления, по двадцать пять капель дважды в сутки.

15. Приобретите Стимулятор кровообращения производства корпорации Тяньши. Этот простой в использовании прибор поможет Вам надолго сохранить здоровье ног. Стимулятор кровообращения воздействует не только на ноги, но и на весь организм в целом. Процедура использования Стимулятора кровообращения Тяньши очень проста и так приятна, что положенных пяти минут Вам покажется мало.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Лера 07 февраля, 2019 09:01
C чистотелом то поосторожнее, особенно в еду, да и неплохо вначале анализы сдать, к флебологу сходить, вдруг варикоз не подтвердится
светлана 08 октября, 2015 07:04
Каждую ночь с двух часов начинаюся очень сильные боли в икрах ног.Встаю в 5 часов,лежать уже не могу.посоветуйте что нибудь.
Павел 06 сентября, 2009 03:06
А еще лучше - спортом вовремя начать заниматься!!! Как только заметите у себя начало развития заболевания, начинайте просто-напросто бегать по утрам. Устав, ложитесь на диван и задирайте ноги вверх. Вы сами почувствуете, как Ваше кровообращение начинает работать более эффективно. Делайте массажи. Старайтесь не дать заболеванию развиваться. На начальных стадиях можно вылечить практически все без обращения к профессиональному врачу.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37