закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Лечение трофических язв

65
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

При лечении трофических язв ни в коем случае не полагайтесь на собственные силы и народные средства. Даже в том случае, когда Ваша лучшая подруга советует какие-либо суперсредства, не спешите их использовать. Посоветуйтесь для начала с лечащим врачом.

Лечение трофических язв может пойти по двум путям: консервативному и оперативному. Какой способ будет выбран в Вашем случае, решать врачу. Это зависит от множества факторов и главное, от причины, вызвавшей возникновение трофических язв. Обе методики достаточно эффективны при правильном подходе к проблеме.

Операция


Если речь идет об операции, то, скорее всего, она коснется не только самой трофической язвы, но и близлежащих кровеносных сосудов. Если конечно, они в этом нуждаются. Это связано, в первую очередь, с тем, что при заболеваниях артерий и вен совершенно бесполезно пытаться лечить саму язву. Через некоторое время она появится снова. Поэтому лучшим средством от трофической язвы будет нормализация кровообращения.


В некоторых случаях трофическая язва уже настолько большая и глубокая, что операцию назначают в срочном порядке. Обычно удаляют некоторое количество тканей, окружающих язву. Это связано с тем, что они обычно оказываются весьма инфицированными. Сразу же приводят в порядок нарушенные вены и зашивают рану. Если размер трофической язвы не велик, края раны просто притягивают друг к другу и зашивают на манер шнуровки. Если же трофическая язва слишком велика, то приходится прибегать к латанию ее при помощи лоскутков кожи пациента, взятых с иных мест. Спустя двадцать четыре часа после хирургического вмешательства хирург поправляет натяжение нитей, так как они несколько ослабляются. В зависимости от размеров раны она может закрыться за время от двух недель до полутора месяцев. Противопоказанием к хирургическому вмешательству являются тяжелые болезни сердца, сахарный диабет, артериальная гипертония.


Компрессионная терапия


Но далеко не всегда пациент нуждается в операции. Возможно, Вам предложат иные методы. Один из самых распространенных способов лечения трофических язв это компрессионная терапия. При помощи специальных бинтов ноги перематывают и препятствуют обратному току крови. При таком способе лечения трофических язв очень важно правильно использовать компрессионные бинты. Не думайте, что это простой способ не поможет Вам. Это заблуждение. Иногда для получения замечательного эффекта достаточно довольно простых действий. Вены становятся уже, пропадают отеки, ноги больше не будут болеть и тяжелеть. Если Вы хотите предотвратить появление трофических язв, то использование эластичных бинтов также Вам показано.

Очень полезно перевязывать ноги перед прогулками. Благодаря бинтованию ног кровь начинает течь по сосудам быстрее, и трофические язвы рубцуются активнее. Чтобы поддержать Ваши вены и помочь им хорошо выполнять свои функции, нелишним будет провести курс медикаментозной терапии. При таких ситуациях употребляют троксевазин, венорутон, анавенол, эндотелон, куриозин, гинкор форт.


Кроме этого, в том случае, если у Вас проблемы с венами, стоит пересмотреть многое в образе жизни. Во-первых, исключите из рациона поваренную соль и приправы. Во-вторых, откажите себе в удовольствии потаскать тяжелые сумки по лестнице вверх или долгого стояния на одном месте.

Трофические язвы поддаются излечению. Запомните это и не бойтесь обращаться к врачу. Возможно, через некоторое время Вы будете довольны и здоровы. Основные правила это не тянуть с визитом к доктору. Выберите такого врача, которому Вы будете доверять, и лечение пройдет успешно. И в конце еще раз напоминаем Вам: не пытайтесь лечиться самостоятельно. Это может привести к развитию осложнений. И просто Вы теряете драгоценное время.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
сергей 25 июня, 2016 08:33
Я думаю,что моя просьба и вопрос помогли..В начале следующей недели поеду в "Люблино." Буду покупать там "Протеокс ТМ". Будем ждать.
сергей 25 июня, 2016 07:23
Дело в том, что я веду спортивный образ жизни.Всю зиму ждал,когда не будет снега и льда.Бегаю по 10-15 км иногда и больше.А когда но ноге намотано много, то душ....Пролетает....
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37