закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Симптомы тромбофлебита

53
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Что такое тромбофлебит?


Тромбофлебит – это не только неприятное заболевание, которое значительно ухудшает качество жизни больного. Это еще и опасное заболевание. Тромбофлебит может дать тяжелые осложнения и последствия вплоть до летального исхода. Поэтому, если Ваш рабочий график связан с длительным стоянием на ногах, если Вы больны варикозным расширением вен, обязательно ознакомьтесь с симптомами тромбофлебита, чтобы обнаружить заболевание на самых начальных стадиях.

Симптомы заболевания


Симптомы тромбофлебита зависят от того, в какой форме протекает заболевание и в каком месте развивается тромб. Тромбофлебит может развиваться в поверхностных и в глубоких венах ног.

Симптомы тромбофлебита поверхностных вен ног невозможно спутать ни с каким другим заболеванием. Чаще всего болезнь начинается на фоне уже существующего варикозного расширения вен. Наиболее распространенным является тромбофлебит большой подкожной вены. В местах прохождения этой вены появляются сильные боли. Температура тела пациента поднимается до отметки тридцать восемь и выше градусов. В месте прохождения вены кожа покрасневшая, припухшая. Если прощупать вену, то она будет более твердой, разбухшей. Прощупывание вызовет у пациента боль.


При развитии тромбофлебита глубоких вен голени симптомы тромбофлебита зависят от того, где именно образовался тромб, от его размеров. Тромбофлебит глубоких вен голени начинается с сильной боли в икроножной мышце. Появляется ощущение разбухания мышцы. Усиливаются болезненные явления, если опустить ногу вниз. У пациента повышается температура тела. Нижняя часть ноги распухает, кожа становится синюшной. Через двое суток вся нижняя часть тела больного покрывается сеткой вздутых вен. Если попытаться согнуть ступню вовнутрь, то в икроножной мышце ощущается сильная боль. Также болезненно для пациента и прощупывание икроножной мышцы. Если сжимать голень спереди и сзади, то пациент будет ощущать болезненность. Это называется симптомом Мозеса. При этом если сжимать голень справа и слева, боли не будет.

При развитии тромбофлебита в бедренной вене симптомы тромбофлебита не такие специфические и тяжелые. Пациент может чувствовать болезненность по внутренней поверхности бедра, в этом месте кожа припухает и немного краснеет, подкожные вены разбухают.


Симптомами тромбофлебита общей бедренной вены является острая боль в ноге, нога сильно опухает и синеет. Больного лихорадит, увеличивается температура тела. На самом верху бедра и в паху разбухают поверхностные вены.

Самые тяжелые симптомы тромбофлебита подвздошно-бедренного отрезка магистральной вены. Если тромб еще не до конца закупорил просвет вены, пациент ощущает не слишком сильные боли в области поясницы и крестца, а также внизу живота с одной стороны. Пациент жалуется на общее ухудшение самочувствия, немного увеличивается температура тела. Если тромб в этой вене не прикреплен к венозной стенке, возможно развитие тромбоэмболии легочной артерии – и это будет единственный симптом тромбофлебита.

Если же тромб полностью закрыл просвет вены, симптомом тромбофлебита является острая боль в паху, нога распухает, опухоль распространяется на пах, на ягодичную область и даже переднюю брюшную стенку. Припухлость поначалу не плотная, но со временем затвердевает. Кожные покровы окрашиваются в синюшный или белый цвет, на фоне кожи ярко проступают вены. Температура тела увеличивается до тридцати восьми – тридцати девяти градусов, больного лихорадит, ему совершенно не хочется двигаться, он очень слаб, у него появляются признаки самоотравления организма.


Если Вы страдаете тромбофлебитом, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) рекомендует поддерживать свой организм при помощи БАД (биологически активных добавок). Корпорация Тяньши выпускает средство Кордицепс в капсулах, которое отлично действует на систему кровообращения. Принимая Кордицепс от Тяньши, Вы поддержите свои вены в хорошем состоянии, а это главная задача в профилактике и лечении тромбофлебита. Кордицепс – это лечебный грибок, который уже более тысячи лет используется в китайской медицине.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
катя 02 декабря, 2011 11:34
острые боли внизу живота,с левой стороны.приступообразного характера. после приступа сухость во рту. что это? если кто знает ответьте пожалуйста
Светлана 04 октября, 2011 10:43
АГАТА! Вы распространитель этого гадостного " чудо- препарата "- Тромблесс? Встречала в нашей обласной больнице много пациентов которые им пользовались, хотя бы у кого-то было улучшение, наоборот, большие проявления аллергической реакции!!!! Что Вы людям здесь всякую гадость рекомендуете...???
Evgenija 30 сентября, 2011 04:16
Я не медлю с такими заболеваниями , надо на них сразу реагировать . Заказала себе мазь или крем Веназин . Проблему ликвидировала на корню так сказать :)
Виктория 12 сентября, 2009 10:18
Тромбофлебит это очень, очень страшная болезнь. У меня соседка была, уже не молодая женщина, но и не старая – немного за пятьдесят. У нее был тромбофлебит. Я не в курсе того, знала она о своей болезни или нет. Может быть, и не знала вовсе, потому что по врачам она особенно не ходила. Но однажды она обедала со своим мужем не даче, и у нее оторвался тромб. Еще не старая женщина умерла за несколько минут. Ничего невозможно было сделать. Поэтому нужно постоянно следить за своим здоровьем и вовремя лечиться.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37