закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сыроедение как способ похудения

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Введение

Переход на сыроедение – весьма эффективный способ похудения. Сырые растительные продукты создают чувство насыщения быстрее, чем пища, обработанная термически. При этом жировая ткань преобразуется в мышечную, а общая масса тела уменьшается. Способствует похудению и активная деятельность кишечника, вызванная употреблением большого количества клетчатки. Похудение на сыроедении просто неизбежно.

Но, решаясь похудеть с помощью сыроедения, не забудьте, что вам придется отказаться от многих своих кулинарных привычек, а это требует упорства и большой силы воли. Ведь похудеть на сыроедении можно, лишь строго соблюдая все правила этого способа питания!

"Плюсы" сыроедения для похудения

  • Можно есть столько сырых овощей и фруктов, сколько хочется, не ограничивая себя.
  • Физические упражнения желательны, но не обязательны.
  • Подсчет калорий не нужен.
  • Не нужно через силу пить много жидкости.
  • Никаких таблеток, никакой химии. Только экологически чистые продукты.
  • Худея этим способом, вы способствуете очищению своего организма.
  • За один месяц вы гарантированно сбросите 5-10 кг лишнего веса!

Как перейти с обычного питания на сыроедение для похудения?

Переход на сыроедение легче начинать летом или осенью – ведь в это время доступно много различных фруктов и овощей. Но, имея своей целью исключительно похудение, избегайте слишком калорийных и сладких фруктов (бананы, дыня, виноград). Не слишком увлекайтесь орехами.

Если вы полны решимости срочно похудеть, можно и резко, сразу начать сыроедение. Но специалисты советуют осуществлять этот переход постепенно, поэтапно:
1. Вначале замените сырыми продуктами примерно 1/3 своего ежедневного рациона. Одновременно исключите из питания алкогольные напитки, кофе, крепкий чай, кондитерские изделия, а также продукты, содержащие консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса и т.д. Питайтесь таким образом примерно неделю.
2. Следующая неделя – отказ от консервированной пищи и жареных блюд.
3. Затем исключайте из рациона рыбу и мясо, заменяя их сырой растительной пищей.
4. Далее приходит время отказаться от молока и молочных продуктов; заменяйте их опять-таки сырыми фруктами и овощами.

5. В итоге после месячной подготовки вам остается прекратить термическую обработку овощных блюд, и стать настоящим сыроедом.

Предложенный вариант – не обязательная рекомендация, прислушивайтесь к своему организму и переходите на сыроедение так, как вам будет легче и удобнее.

Зато обязательно нужно создать себе правильный психологический настрой. Если переход на сыроедение вызывает у вас уныние и мрачную решимость перетерпеть эту диету ради похудения – ничего не получится! Настраивайте себя на мысли о том, как вкусна и полезна будет ваша новая пища, как очистится весь ваш организм, помолодеет кожа и волосы, заблестят глаза. И тогда вы не только с легкостью избавитесь от излишков веса, но и почувствуете все остальные прелести сыроедения!

Похудение на моносыроедении

Моносыроедение – это такой способ питания, когда в каждый прием пищи употребляется только один продукт (разумеется, сырой и растительного происхождения). Например, на завтрак – только яблоки в неограниченном количестве, на обед – только капуста, на ужин – одни кабачки. И не обязательно ограничивать себя 3-х разовым питанием, ешьте столько раз в день, сколько вам хочется. Но не смешивайте в одном приеме пищи разные продукты. Промежутки между "перекусами" должны быть не менее получаса.


Считается, что при моносыроедении пища переваривается легче и быстрее, пищеварительный тракт усваивает из нее все необходимые вещества. Похудение при этом происходит также легко и быстро, но потеря веса не становится чрезмерной, как иногда бывает при сыроедении. Масса тела нормализуется, фигура становится стройной и пропорциональной. Плюс к этому – бодрость, отличное настроение, красота и здоровье.

Примерное однодневное меню сыроедения для похудения

Вариант 1
Завтрак: сырые фрукты. Например, 2-3 яблока (или груши, или апельсина, или 200 г винограда). Можно к свежим фруктам добавить заранее размоченные сухофрукты.

Обед: мелко нарезанные и смешанные сырые овощи в виде салата, заправленного (по желанию) растительным маслом.

Другой вариант обеда: свежие фрукты (ягоды) с орехами (или семенами масличных культур). Орехов или семян должно быть не более 100 г.

Ужин: на выбор – салат из овощей или сырые фрукты.

Вариант 2
Завтрак: салат из мелко нарезанных и перемешанных сырых фруктов.

Обед: салат из кабачков и редиса, заправленный соусом из оливкового масла, сока лимона и сока грейпфрута в равных частях.

Ужин: суши (без риса) и сырые овощи.

В течение дня – свежий томатный сок без ограничений.

Маленькое, но важное дополнение

Сыроедение – не просто диета для похудения - это образ жизни. Поэтому, если вы намерены "посидеть" на сыроедении месяц-другой, чтобы затем вернуться к своему привычному питанию, вы должны знать: лишние килограммы очень быстро снова вернутся!

Выбирая сыроедение, нужно выбрать его на всю жизнь. Ведь организм при таком питании полностью перестраивается, и можно причинить ему непоправимый вред метаниями от одной системы питания к другой. Не переходите на сыроедение бездумно, взвесьте все и решите для себя, готовы ли вы полностью и навсегда изменить свой образ жизни?
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37