закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дыня

7
спасибо Спасибо
Если Вам необходимо улучшить работу желудочно-кишечного тракта, повысить уровень гемоглобина или укрепить иммунную систему, тогда Вам стоит обратиться за помощью к очень вкусному и в тоже время полезному плоду под названием дыня. Кстати, это далеко не все полезные свойства данной ягоды. Хотите узнать о ней как можно больше? Тогда читайте!

Общие сведения
Дыня – это однолетнее теплолюбивое растение семейства тыквенных, которое относят к числу потомков лесных лиан. Данное растение происходит из Средней и Малой Азии, Ирана и Афганистана. Родиной отдельных сортов данного растения принято считать Китай и тропическую Африку. Видов данного растения достаточно много, однако самой распространенной является столовая или обыкновенная дыня, которую принято считать ценным пищевым и диетическим продуктом. Для нормального роста и развития данного плода необходима температура воздуха от 25 до 30 градусов.

Это интересно!
Первые упоминания о данном плоде можно встретить в Библии. Первой нацией, которая начала употреблять его в пищу, стали египтяне. С древних времен дыня известна также грекам и римлянам. Арабы придерживаются мнения, что этот плод был доставлен на Землю одним из ангелов, которым было совершено страшное преступление, за которое он был изгнан Богом из рая. Жители Востока утверждают, что трещины на корке являются символами, по которым можно прочесть свое будущее. К такому выводу они пришли только потому, что рисунок трещин на этом плоде никогда не повторяется. Суеверных людей данный факт, конечно же, настораживает. В России данный продукт появился только в 16 веке, однако уже сегодня он пользуется популярностью огромного количества людей.

Овощ, фрукт или ягода?
Ботаники утверждают, что эта бахчевая культура из рода огурцов является ложной ягодой, вес которой варьирует в пределах от 200 г до 20 кг. Товароведы же придерживаются мнения, что это десертный овощ, который можно встретить на прилавках многочисленных магазинов. Нередко эту «южную волшебницу» заносят и в список фруктов, так что ее истинное происхождение до сих пор остается загадкой.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы