закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как быстро похудеть с помощью пищевой пленки?

30
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

"Самое эффективное обертывание с целью похудения – обертывание рта."

Введение

Особые случаи в нашей жизни требуют быстрой потери веса, как например, если Вы планируете надеть платье, которое стало уж слишком Вас облегать. Такое часто случается с невестами и их подружками, на которых отлично сидели наряды во время примерки, а на момент свадьбы, набрав немного, они оказываются в щекотливой ситуации, требующей быстрого разрешения.

Борцы и боксеры также могут прибегать к методам быстрой потери веса, чтобы войти в определенную весовую категорию при взвешивании перед соревнованиями или боем.

Потерять лишний вес можно и за несколько походов в тренажерный зал. Но те, кто хочет быстро похудеть, могут попробовать избавиться от ненужных килограммов путем вывода воды из организма, потея. И обертывание пленкой – один из таких способов.

Теряем вес, потея

Снижение водной массы тела хорошо для быстрого достижения результата, но не для постепенного похудения. Как только Вы снова начнете пить жидкость, водная масса Вашего тела вернется. Более долговременные результаты могут быть достигнуты, если ежедневно выпивать достаточное количество воды (1,5-2л), включить в рацион богатые жидкостью фрукты и овощи, и заниматься спортом 3-4 раза в неделю.

Неопреновый пояс может оказаться очень полезным для того, чтобы быстро избавиться от водной массы. Неопрен – синтетическая резина, которую применяют при изготовлении гидрокостюмов. Но не расстраивайтесь, если у Вас нет неопренового пояса, т.к. его может заменить простая пищевая пленка. Вы можете купить пищевую пленку в любом магазине. Она необязательно должна быть дорогой. Купите самую обычную.

Как правильно осуществлять обертывание пленкой в домашних условиях?

Положите пищевую пленку и ножницы на туалетный столик перед зеркалом. Оберните талию или ту часть своего тела (живот, руки, бедра), которую Вы хотите уменьшить, пленкой. Оберните нужную Вам часть тела дважды или трижды. При обертывании не затягивайте себя слишком туго, чтобы кровь могла нормально циркулировать, и Вы могли свободно дышать. После окончания данной процедуры Вы можете вернуться к домашним обязанностям и легкой физической нагрузке. Полезно находиться в теплом, но не жарком помещении, т.к. это также заставит Вас потеть.

Небольшой дискомфорт – нормальное явление. Но если Вы почувствуете, что Вам очень некомфортно: Вы ощущаете судороги, головокружение или Вам слишком жарко - сразу же снимите пленку. После этого выпейте прохладный напиток, чтобы снизить температуру тела, и переместитесь в более прохладное помещение.

Еще раз хотим обратить Ваше внимание на то, что описываемый нами метод – не выход для достижения результатов, которые останутся с Вами надолго или навсегда. Однако, обертывание пищевой пленкой – отличный выбор для тех, кому нужен быстрый, хоть и краткосрочный способ снова почувствовать себя комфортно в любимом наряде по случаю важного события.

Отечность

Большинство женщин и многие мужчины знакомы с термином "отечность", что означает задержку аномального количества жидкости на животе или коже. В такой ситуации необходимо сократить потребление соленой еды, т.к. одной из основных причин отечности является преобладание в рационе человека соленой пищи. Не употребляйте алкоголь – ведь он также заставляет жидкость накапливаться в Вашем организме. Отечность является причиной избыточного веса. Избавление от излишней жидкости в организме – быстрый способ избавления от лишних килограммов без особой нагрузки и усилий.

Пищевая пленка и физические упражнения

Для стимуляции потоотделения необходимо двигаться. А если нашей целью является избавление от водной массы, т.е. максимально возможное потоотделение - необходимо дополнить обертывание следующими физическими упражнениями:
  • Ходьба на месте в течение 3 минут, затем перерыв на 30 секунд.
  • Прыжки на месте: ноги вместе – ноги врозь – 50 раз. Отдохните 30 секунд после выполнения каждой серии прыжков.
  • 20 раз согните в локте сначала правую, а затем левую руку, с 2 кг гантелей.

Повторите вышеописанный курс упражнений 3-4 раза, с 30 секундным перерывом. Пищевая пленка значительно увеличит потерю жидкости Вашим организмом через кожу, и поможет Вам расстаться с нежелательной водной массой.

Однако, не все виды физической нагрузки допустимы при обертывании:
1. Нельзя бегать трусцой или заниматься в спортзале с пленкой на теле, т.к. это может вызвать подъем температуры, что может стать причиной перегрева, тепловых судорог, обезвоживания или теплового удара.
2. Никогда не нагружайте себя чрезмерной физической активностью, когда пленка обернута вокруг Вашего тела.

Опасность, которая кроется в чрезмерном потоотделении

Не проводите процедуру обертывания слишком часто, т.к. чрезмерное потоотделение может стать причиной обезвоживания, что может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, поскольку пот не высыхает, но остается на теле, иногда повышая температуру до опасного уровня. Обильное потоотделение также ведет к изменениям в химическом составе крови, понижая объем крови и направляя меньшее количество кислорода клеткам. Слабость, головокружение, помрачение сознания, кома и даже смерть могут быть вызваны чрезмерной потерей влаги организмом.


Если Вы проходите процедуру обертывания в спа-салоне, обслуживающий Вас персонал может не быть осведомленным обо всех последствиях и, следовательно, не сможет оказать Вам квалифицированную помощь в случае необходимости.

Опасность, которую таит в себе пленка

Опасности, которые подстерегают Вас при обертывании пленкой, не ограничиваются потоотделением. Пленка, которую используют для обертываний, производится из поливинилхлорида (ПВХ), который считается одним из самых опасных товаров народного потребления. В нем содержатся вредные вещества, которые оказывают негативное влияние на печень, селезенку, почки, костеобразование и вес тела. ПВХ также имеет отношение к развитию раковых заболеваний. Некоторые виды пленки погружают в минеральные растворы, в которых иногда содержится алюминий, который ведет к развитию болезни Альцгеймера. Вдобавок, у Вас может быть аллергическая реакция на один из компонентов, который был использован при производстве пленки.

Мифы об обертывании

Сегодняшнее общество, одержимое стройностью и избавлением от лишних килограммов, все чаще становится жертвой предприимчивых институтов красоты или спа-салонов. Эти заведения предлагают множество косметических методов похудения, среди которых одним из самых популярных является обертывание пленкой. Они утверждают, что обертывание помогает навсегда расстаться с ненавистными килограммами путем применения пленки, которую предварительно окунули в специальный травяной настой. Это вызывает потоотделение, которое должно выводить с влагой токсины из Вашего организма, помогая тем самым похудеть. Однако, мы теперь знаем, что обертывание пленкой, независимо от того - есть на ней слой травяного настоя или нет - приносит лишь кратковременный результат.

Целесообразность обертывания пленкой, как метода похудения

Большинство из тех, кто заявляет о своем удовлетворении результатами, достигнутыми при помощи пищевой пленки, также утверждают, что наряду с обертыванием, они придерживаются более здорового питания и занимаются спортом 4-5 раз в неделю. Поэтому, почему не потратить деньги на членство в спортклубе, которое гарантированно принесет свои плоды? Зачем подвергаться опасности от токсичных веществ, содержащихся в пленке, которые всасываются в кожу и кровоток, если для достижения идеального для Вас веса Вам достаточно питаться здоровой пищей и заниматься спортом?

На заметку

Обертывания не помогают Вам сжигать жир. Все, от чего Вы избавляетесь – водная масса, которая возвращается сразу, как Вы вернетесь к привычному для Вас потреблению жидкости. Вы также должны учитывать стоимость такой процедуры, если решите ее осуществлять в спа-салонах.

Если Вы страдаете от сахарного диабета, высокого кровяного давления, беременны, или у Вас есть какой-то диагноз - проконсультируйтесь с Вашим лечащим врачом перед тем, как начать процедуры обертывания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37