С помощью чего можно похудеть? Способы и пути потери веса – от классических до самых неожиданных, а порой и до приносящих удовольствие

12
спасибо Спасибо
"...Живот твой — не могила для баранов,
Не склад для пищи и не бочка для вина!"
К.Г. Смирнов-Васильев

Введение

Кажется, мысль о том, что тело, которое мы так часто наблюдаем в зеркале - несовершенно, посещает каждого из нас хотя бы раз в жизни. Причиной этого могут быть модные стандарты красоты, востребованность противоположным полом, полоса неудач в жизни в целом и т.д. Причин и факторов может быть большое множество. Но, несмотря на разнообразие поводов и оснований, все они ведут к одному – желанию похудеть и к поиску путей, чтобы это осуществить.

Почему же, при таком огромном количестве желающих похудеть, число тех, кто действительно добился результата - очень небольшое? Дело в том, что большинство из нас убеждено, что лишиться "лишней красоты" можно только посредством каких-либо лишений. Но, к счастью, это не больше, чем заблуждение. В нашей статье мы постараемся Вам рассказать о том, как можно терять вес без постоянного ощущения голода, без ночных кошмаров, наполненных всевозможными кулинарными изысками, и без изнуряющих тренировок полуголодного организма, который находится на грани потери сознания.

Классические составляющие процесса потери веса

Существует огромное количество источников информации, содержащих программы, советы и рекомендации, которые обещают помочь желающим обрести столь долгожданную стройность. Однако только диета без физической нагрузки, или только физическая нагрузка без диеты - дают незначительный результат. Поэтому, решив худеть с пользой для себя, мы должны понимать, что этому сможет помочь только комплекс, состоящий из корректировки питания и увеличения физической активности.

Ниже мы приведем основные правила и рекомендации для потери избыточного веса:
1. Контролируйте свой вес, взвешиваясь 2-3 раза в неделю.
2. Если Вам необходимо избавиться от 10 кг, то не ставьте своей целью сразу избавиться от всей этой массы. Скажите себе, что Вам необходимо терять 1,5-2 кг в неделю. Достигать маленькие цели значительно легче, чем постоянно думать о том, сколько Вам всего нужно потерять в весе, и как медленно продвигается процесс. Более того, постепенное избавление от лишних килограммов не окажет губительного влияния на Ваше здоровье в целом.
3. Поставьте перед собой четкие и реалистичные цели, ради которых Вам необходимо сбросить лишние килограммы: здоровье, любимое платье и т.д.

4. Не настраивайтесь на "все или ничего", т.к. никто из нас не идеален, взлеты и падения присущи и нашему процессу оздоровления, или возврата к любимому платью. Если Вы все-таки переели, то не нужно ставить на себе крест, бросать эту невыполнимую задачу и отказываться от той цели, которую Вы для себя поставили. Просто вынесите урок из ситуации, и старайтесь избегать ее впредь.
5. Научитесь говорить "нет" в тех случаях, когда Вы не испытываете чувство голода, а хотите что-то съесть "по привычке", или чтобы не расстраивать окружающих.
6. Если существует соблазн съесть больше, чем нужно - спросите себя, нужно ли Вам это, а также готовы ли Вы утратить уже достигнутые результаты в угоду этому маленькому желанию Вашего желудка.
7. Не пропускайте завтрак! Завтрак помогает стабилизировать уровень сахара в крови, позволяя испытывать естественное чувство голода и сытости. Более того, страх остаться голодным Вас не мучает, т.к. Вы знаете, что следующий прием пищи или перекус уже близко.
8. Заранее подготовьте все необходимые Вам продукты для приготовления более здоровой еды, чтобы избежать ситуации, когда в холодильнике есть все, что Вы больше не едите, и ничего из того, что Вы можете себе позволить сейчас.
9. Позвольте себе раз в неделю съесть то, что Вы так любите, и от чего пришлось отказаться. Но не покупайте килограмм, пытаясь себя вознаградить и оправдываясь, что завтра Вы снова возьметесь за себя. Съешьте немного, но медленно, чтобы удовольствие от ощущения каждой капли или крошки стало для Вас настоящим вознаграждением за все Ваши достижения и победу над собой.
10. Еда не должна быть повсюду! Она должна храниться в холодильнике или в непрозрачной посуде, чтобы не привлекать лишний раз Ваше внимание.
11. Не ешьте, сидя перед телевизором или компьютером.
12. Не делайте несколько дел сразу: если Вы едите, не отвлекайтесь на другие занятия, т.к. из-за этого Вы можете съесть больше, чем Вам необходимо.
13. Не забывайте о размере Вашей порции.
14. Замените жареную пищу на вареную, тушеную, пареную или приготовленную на гриле.
15. Разнообразие еды - залог здорового похудения. Уменьшенная порция должна обязательно содержать в себе большое количество различных овощей (за исключением картофеля), а также нежирную говядину, рыбу, курицу, неочищенный рис, макароны из твердых сортов пшеницы, бобы.

16. Овощи, салат, фрукты, нежирные молочные продукты, каши, бобы, рыба, постное мясо, отварные яйца являются не только здоровой пищей, но и отлично насыщают и надолго заставляют Вас забыть о чувстве голода.
17. Сделайте Вашу еду более вкусной и ароматной. Вы начали ограничивать себя в жирной еде, но почему не сделать вкус Ваших новых блюд более богатым за счет трав, специй, томатного соуса, вина, оливок и т.д.
18. Выпивайте в день не меньше 2 л жидкости.
19. Если у Вас планируется выход "в свет", то Вы:
  • заранее "подготавливаете" место для еды;
  • избегаете высококалорийных блюд;
  • наполняете свою тарелку овощами и салатом;
  • утоляете жажду водой, а не алкоголем. Алкоголь - источник пустых калорий, а также мощный разжигатель аппетита.
20. Никогда не ходите за покупками на голодный желудок.
21. Не избегайте физических нагрузок. Если Вам не нравится заниматься в спортзале или ходить на шейпинг - Вы можете ходить пешком, ездить на велосипеде, выгуливать собаку, работать в саду и т.д. Если же занятия в тренажерном зале не кажутся Вам уж такой непосильной задачей - нелишне знать, что силовые упражнения не только сжигают калории и поднимают жизненный тонус, а и развивают мышцы, которые сжигают гораздо больше калорий, чем обычные жировые отложения на нашем теле.
22. Забудьте о лифте: только в конце ступенек может замаячить Ваш изрядно постройневший силуэт с отлично сидящем на нем любимым платьем.
23. Найдите единомышленника. Поддержка близкого человека или просто знакомого, разделяющего Ваши взгляды на похудение, очень важна, т.к. возможность обсудить, поделиться или просто поговорить является очень важной на данном этапе.
24. Верьте в себя! Вера в себя важна не меньше, чем сбалансированное питание и физические нагрузки. Если у Вас что-то пока не получается - не паникуйте. Изменение стиля жизни занимает определенное время. Просто сфокусируйтесь на том, что Вы действительно хотите: быть в лучшей физической форме, быть здоровее, снова надеть свое любимое платье, а не на том, как Вам еще далеко до Вашей мечты. Если Вы поставите перед собой осуществимые цели, и будете упорны и настойчивы - результат не заставит себя ждать.

Неожиданные способы похудения

К неожиданным, но эффективным способам похудения можно отнести следующие:
  • Сон. Всем нам известно, что полноценный сон является очень важным для человеческого организма. Конечно, сон не может быть методом похудения номер 1, но чем больше Вы спите - тем меньше у Вас времени ходить по кухне и есть только от того, что в холодильнике есть что-то вкусное, а т.к. Вы не спите - Вам надо чем-то себя занять. Более того, выспавшийся человек не будет компенсировать свою усталость за счет потребления большего количества еды.
  • Шоколад. Съедая до 50 г черного шоколада в день, люди теряют больше калорий, чем те, кто потребляет то же количество калорий, съедая что-то вместо шоколада. Конечно же, это может только означать, что те, кто смог уменьшить свое ежедневное потребление шоколада до 50 г - просто обладают более развитой силой воли и, соответственно, достигают лучшего результата. В любом случае Вы видите сами, что если соблюдать меру - то и шоколад не страшен на нашем пути к самосовершенствованию.
  • Витами D. Человеческий организм сам способен вырабатывать витамин D. Но из-за того, что мы стараемся избегать солнечных лучей из страха перед раком кожи, мы себя лишаем выработки витамина D в нужном нам количестве. Недавние исследования показали, что пожилые женщины с низким уровнем витамина D толще тех, у кого уровень этого витамина выше. Это говорит о том, что уровень витамина D в вашем организме до начала процесса похудения определяет Ваш успех в достижении желаемой стройности.

Пути потери лишнего веса, приносящие удовольствие

Следующий способ потери веса может Вас удивить. Однако в том, что каждый читающий эту статью отнесет его к наиболее приятным способам потери веса, сомнений нет. В данном разделе речь пойдет о сексе и его исключительной способности делать нас стройнее:

  • Секс сжигает калории. Вместо того, чтобы сжечь всего 70 калорий, лежа рядом и смотря телевизор - займитесь чем-то более полезным и приятным, что позволит женщине сжечь до 90 калорий, а мужчине - до 110 калорий.
  • Секс подавляет потребность в высококалорийной пище. Регулярная половая жизнь позволяет контролировать уровень кортизола – гормона, отвечающего за развитие реакции на стресс. Переизбыток кортизола вызывает потребность в пище с высоким содержанием жира и углеводов, а также заставляет Ваш организм откладывать лишние калории в районе талии.
  • Секс удваивает потерю веса. Каким образом, спросите Вы? После занятия сексом мы спим, как младенцы. Дело в том, что беспокойный сон уменьшает способность нашего организма к сжиганию жира. Половой акт перед сном высвобождает гормон окситоцин, одним из функций которого является контроль над сном - что и позволяет нам спокойно и крепко спать, параллельно сжигая больше ненавистных нам калорий.
  • Секс позволяет Вам продолжать терять вес. Как? Путем увеличения Вашей физической привлекательности. Повышение самооценки очень часто является побуждающим фактором для занятия сексом. Разве существует лучшее доказательство Вашей привлекательности, чем увлеченный Вами партнер и обоюдное удовольствие от полового акта? Более того, на этом Ваше самовознаграждение не заканчивается. Не только секс улучшает Вашу физическую привлекательность, но и Ваша физическая привлекательность улучшает Вашу сексуальную жизнь. Если Вам нравится Ваше отражение в зеркале, Вы погружаетесь в половой акт, делая его более качественным и частым, несмотря на то, какую цифру показывают Ваши весы. Ваше удовлетворение своим внешним видом и радость от уже достигнутых результатов заставит Вас еще более разборчиво питаться, и проявлять большее рвение к физическим нагрузкам.
  • Секс не только помогает похудеть, но и позволяет закрепить достигнутый результат. Если Вы уже избавились от нескольких лишних килограммов - Вы могли отметить, что Вы начали испытывать большее удовольствие от полового акта. Даже незначительная потеря веса у мужчин повышает уровень тестостерона и избавляет от некоторых эректальных дисфункций. Что касается женщин, то потеря лишних килограммов увеличивает физическое удовольствие от половой близости. Как это поможет Вам оставаться стройными и поддерживать достигнутый результат? Вы наверняка знаете, что поддерживать новый, более здоровый вес сложнее, чем просто терять лишние килограммы. Никогда не забывайте - этот приятный и дарящий радость способ оставаться стройным и здоровым! И в следующий раз, когда Вы будете лениться подняться по ступенькам или покуситесь на пирожное, Вы вспомните об удовлетворении от своего внешнего вида в Вашем любимом платье, а также о том удовольствии, которое Вы получаете, уже сняв его.

Бесспорно, что каждый из нас выбирает свой путь к красоте и здоровью. Однако никогда не стоит забывать, что красивый человек – прежде всего счастливый человек.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.