Что нельзя есть, чтобы похудеть?

6
спасибо Спасибо
"Достаточное количество пищи — тебя держит.
Излишек же придется носить твоим ногам".
Саади


В нашей статье речь пойдет о продуктах, которые вошли в наш ежедневный рацион и основательно в нем расположились благодаря своим приятным вкусовым и хорошим питательным качествам. Однако, если такая пища радует наши вкусовые рецепторы и приносит нам чувство насыщения, наше здоровье приходит от нее в ужас, поскольку тот вред, который она приносит нам, часто уже необратим.

Вся правда о перекусе

Нам необходимо отказаться от мысли, что перекус – главным образом печенье или сладости. Перекусить можно яблоком или сухофруктами, а не только куском шоколадного пирога или крекером, запивая все это кофе с молоком или чаем с сахаром.

При правильном планировании перекус помогает Вам избегать упадка сил от голода, заполнять слишком длительные перерывы между приемами пищи и оказывает положительный эффект на общее состояние Вашего здоровья.

Обычно чем толще человек - тем больше вероятность того, что он кушает 1-2 раза в день, и совсем не перекусывает. На самом деле, если в течение дня Вы съедаете небольшие порции, Вы активизируете обмен веществ путем переваривания, обработки и сохранения энергии. Это поможет Вам сжигать до 90 дополнительных калорий в день, если Ваш дневной рацион составляет 1800 калорий.

Размер порций

Посещая рестораны, мы привыкаем к слишком большим порциям, которые они подают. Более того, мы переносим ставшие нам привычными огромные порции в свой ежедневный рацион и считаем нормой съесть все за один прием пищи, чем только усугубляем проблемы с весом. В связи с этим при посещении ресторана начните оставлять по небольшому количеству еды на тарелке, со временем доведя это количество до половины поданного блюда. Тоже самое делайте и дома.

Недиетические дополнения диетических блюд

К сожалению, мы поглощаем не только порции космических размеров, но и умудряемся дополнять наши "диетические" блюда такими высококалорийными добавками, как бекон, сыр, сухари, различные соусы-заправки и т.д. Таким образом, мы сводим к минимуму наши усилия по избавлению от лишних сантиметров на талии и бедрах, т.к. вся польза от диетической еды с лихвой вытесняется дополнениями с высоким содержанием неполезных жиров и углеводов.

Опасные жиры

Жиры с высоким содержанием насыщенных жирных кислот являются причиной многих болезней:
1. Ожирение.
2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
3. Рак.

Данный вид жиров, который содержится в пищевых продуктах животного происхождения (жирное мясо, молочные продукты с содержанием жира более 1% и т.д.), вызывает особенно много проблем при бесконтрольном потреблении.

Трансжиры, гидрогинезированные и частично гидрогинезированные жиры необходимо полностью исключить из рациона человека, который ведет здоровый образ жизни. Такие жиры не приносят пользы, и вызывают различные недомогания и проблемы со здоровьем. Потребление данных питательных веществ связывают с увеличением риска развития сердечной недостаточности, т.к. они повышают уровень вредного, и понижают уровень полезного для сердца холестерина. В больших количествах они содержатся в следующих продуктах:
  • промышленная выпечка;
  • картофельные чипсы;
  • подливы;
  • соусы;
  • фаст-фуд;
  • жареная рыба/картофель/мясо;
  • кукурузные хлопья;
  • конфеты;
  • ненатуральные сливки;
  • некоторые виды готовых каш;
  • маргарин.

Если есть возможность, держитесь подальше от таких источников жирных кислот.

Вредные углеводы

Рафинированные углеводы являются основной причиной избыточного веса, диабета, заболеваний сердца и многих других недугов, связанных с ожирением. Источниками рафинированных углеводов являются:
  • свекловичный и тростниковый сахар;
  • концентраты;
  • все виды кондитерских изделий из высших сортов пшеничной муки;
  • смеси и изделия из зерновых.

Для того, чтобы похудеть, вычеркните их из своего рациона, или строго ограничьте их потребление (только в качестве нечастого поощрения).

Жидкие калории

Жидкие калории, которые мы потребляем вместе с алкоголем, кофе со сливками и сахаром, сладкими соками, чаями и сладкими газированными напитками - очень часто становятся причиной избыточного веса, т.к. в одной чашке или стакане этого напитка может содержаться до 500 калорий! Это случается потому, что после того, как мы выпиваем такой калорийный напиток, мы не съедаем меньше, т.к. напиток утоляет только жажду, а вовсе не голод.

Продукты, которые Вам необходимо вычеркнуть из своего рациона

Избавление от лишнего веса для нас, простых смертных - всегда большая проблема. Однако существует несколько путей ускорить этот сложный процесс. Одним из таких способов является вычеркивание некоторых продуктов питания из нашего рациона. Я считаю, что мы едим для того, чтобы жить. А для того, чтобы жить полноценно, мы должны стараться вырабатывать в себе здоровые пищевые пристрастия. Более того, последний прием пищи должен быть за 2-3 часа до сна.

Ниже мы приведем список продуктов, о которых следует забыть с понедельника по пятницу. Но это не значит, что на выходные можно будет отъесться. Как только Вы достигните желаемого веса, в субботу и воскресенье Вы сможете позволять себе эти блюда в небольших количествах, если Вы все еще будете желать этого:
1. Забудьте о сладких газированных напитках.
2. Уменьшите или прекратите употребление алкоголя. На самом деле, алкоголь – это очищенный сок пищевых продуктов, что делает его напитком, состоящим из очищенного концентрированного сахара. А это, как Вы понимаете - прямой путь к лишнему весу. Пиво – худший выбор человека, который стремиться уменьшить свой вес.
3. Навсегда вычеркните из списка любимой еды картофельные чипсы, попкорн, выпечку, сладости, мороженое, пирожное и т.д. Такая пища побуждает Вас есть больше и больше, а компании-производители знают, что даже если Вы наберете массу лишних килограммов, отказаться от их продукции Вам будет крайне сложно.
4. Необходимо сократить потребление соли и сахара. 1 чайная ложка сахара в чашке чая или кофе дает Вам дополнительных 17 калорий. А если в течение Недели выпивать по 5 чашек в день, Вы получите 595 калорий! В масштабе года только эта одна ложка добавит Вам целых 4 килограмма! Вдобавок, соль и сахар способствуют задержке воды в организме, что визуально делает Вас толще, чем Вы есть на самом деле.
5. Избегайте продуктов, прошедших длительную технологическую обработку, т.к. в них уже осталось мало того, что способствует потере веса и добавилось много того, что откладывается на Вашем теле в виде дополнительных килограммов (сахар, гидрогинезированные жиры и т.д.).

6. Откажитесь от соленых орешков, жвачек, хлеба из белой муки. Просто забудьте о выпечке из муки высшего сорта, т.к. для сидящего на диете она легко станет началом конца.
7. Разовая порция таких богатых углеводами продуктов, как рис и макаронные изделия, не должна превышать половины чайной чашки.
8. Старайтесь есть дома, т.к. пища, подаваемая в заведениях общепита, обычно содержит слишком много калорий, жиров с высоким содержанием насыщенных жирных кислот, соли.
9. Прекратите включать в свой рацион жареную еду. Глубоко прожаренная пища вредна для пищеварения любого человека. Откажитесь от нее! Держитесь подальше от так хорошо знакомых и любимых жареных блюд: жареные куриные крылышки, жареная картошка, рыба, сосиски и бекон и т.д.
10. Перестаньте баловать себя фастфудом. Страшен не сам фастфуд, а все его дополнения: сыр, бекон, соусы. Если Вы никак не можете отказаться от фастфуда, закажите самый простой гамбургер без соуса. И никогда не соглашайтесь на скидку, которую Вы получите в результате приобретения дополнений к Вашему гамбургеру. А если отказаться от скидки нет сил - обходите рестораны фастфуда стороной.
11. Старайтесь избегать так называемых "апетайзеров" - закусок, которые предшествуют основным блюдам. Обычно такие закуски - очень калорийные, поэтому если Вы озабочены проблемой потери лишнего веса - просто пропускайте их.
12. Забудьте о бутербродах с колбасными изделиями и различными копченостями.
13. Избавьтесь от исконно славянской привязанности к пельменям и другим мясным полуфабрикатам.
14. Проходите мимо полок с майонезом. Крошечная 10-граммовая порция содержит в себе аж 61 калорию. Если Вы заправите им салат, или добавите его в свой бутерброд - Вы дополнительно приобретете примерно 180 калорий.
15. Очень редко прибегайте к сливочному маслу. 100 г сливочного масла 73% жирности содержит 661 калорию. Поэтому каждый раз, когда Вы намазываете его на хлеб, добавляете в кашу или картофельное пюре - Вы добавляете сантиметры к своей талии.
16. Ограничьте потребление растительного масла. 10г растительного масла – дополнительные 90 калорий к любому Вашему блюду. А если это куриная грудка, то вместо содержащихся в ней 150 калорий, Вы, обжарив ее в масле, получите жареную куриную грудку, содержащую 420 калорий.
17. Позволяйте себе сыр в исключительных случаях. Забудьте о бутербродах с сыром, т.к. два тонких кусочка сыра (50г) содержат в себе 200 калорий.
18. Шоколад. В 100г плитке молочного шоколада содержится 500 калорий. Если съедать по плитке шоколада ежедневно, вам придется бороться с дополнительными 3500 калориями в неделю.

Подводя итог нашей статье, хочу обратить Ваше внимание, что среднестатистическому мужчине ежедневно необходимо 2300 - 2500 калорий. Среднестатистической женщине - 1800 - 2000 калорий. Исключив вредные продукты из рациона, тем самым уменьшив ежедневное потребление калорий, а также выполняя те или иные физические упражнения 3 - 4 раза в неделю, Вы без труда сможете терять 0,5 – 1 кг веса в неделю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.