Как похудеть после родов?

13
спасибо Спасибо
"Человек во мне рос. Это он ел, а не я.
Но толстели мы оба."
Т.Г. Лисицкая

Когда можно начинать избавляться от лишних килограммов?

Как только вес ребенка начинает сказываться на наших фигурах, мы начинаем задаваться вопросом, как сбросить лишние килограммы после того, как наш ребенок появится на свет. После рождения ребенка, а так же после того, как изменения в Вашей жизни стали привычной ежедневной рутиной, наступает время действовать. Большая часть женщин расстается с примерно половиной набранного веса к 1,5 месяцам после родов, а остальная часть уходит в течение следующих нескольких месяцев.

Рекомендации и правила здорового и эффективного избавления от веса,
набранного во время беременности

Здоровое питание и ежедневная физическая нагрузка помогут Вам сжечь ненавистные лишние килограммы. А если Вы имеете слабое представление о том, с чего начать, мы постараемся дать Вам простые, но эффективные рекомендации, которые помогут Вам расстаться с набранным во время беременности весом. Однако не стоит забывать, что худеть надо безопасно и с пользой для здоровья, т.к. сейчас от Вас зависит не только Ваша жизнь, но и жизнь Вашего малыша:

Не спешите

Вашему организму необходимо оправиться после родов. Слишком быстрая потеря веса может затянуть процесс выздоровления. Если Вы кормите грудью, подождите пока Вашему малышу исполнится хотя бы 2 месяца, прежде чем начинать худеть. В любом случае, необходимо проконсультироваться с гинекологом до того, как Вы намеренно начнете худеть. Организм женщины, родившей ребенка естественным путем, готов к физической нагрузке только через 6 недель после родов. Что же касается женщин, перенесших Кесарево сечение, то в первые месяцы после операции не нагружайте живот и выбирайте щадящую физкультуру, не предполагающую резких движений и поднятия грузов. Прекрасным выбором станут йога и плавание.

Будьте реалисткой

У многих женщин беременность вызывает такие изменения веса или физической формы, которые изменить практически невозможно. Ваш живот утратил былую упругость, бедра стали шире, а талия уже не такая тонкая, как до материнства. В связи с этим, Ваши стремления должны основываться на том, какая Вы уже есть в настоящий момент.

Ставьте осуществимые цели

Поставьте перед собой цель: терять 0,5 – 1кг в неделю. Вы можете легко это сделать путем уменьшения своей порции и увеличения физической активности.

Грудное вскармливание

При грудном вскармливании организм женщины ежедневно нуждается в дополнительных 500 калориях, или 2700 калориях в день в целом. Кормление грудью заставляет Ваше тело ежедневно сжигать от 600 до 800 калорий. Поэтому наберитесь терпения - и Вы удивитесь тому, как быстро Вы похудеете естественным путем во время кормления грудью. Если Вы кормите ребенка грудным молоком, терять вес необходимо не спеша. Быстрая потеря веса может негативно сказаться на количестве молока. А вот потеря 0,5 – 1кг в неделю не причинит вреда ни лактации, ни Вашему организму. Но как только Вы полностью прекращаете грудное вскармливание или вводите прикорм - потребность в калориях резко снижается. И если Вы не примите меры, уменьшив свою привычную порцию и увеличив физическую активность - Вы можете набрать лишний вес.
Подробнее о грудном вскармливании

Ешьте, чтобы терять вес

Наши рекомендации по правильному и здоровому питанию помогут Вам худеть безопасно:
  • Не пропускайте приемы пищи, но старайтесь есть только тогда, когда Вы ощущаете голод. С появлением малыша новоиспеченные мамы забывают кушать. Если Вы перестанете питаться - Вы ослабнете, а это не поможет Вам похудеть.
  • Ешьте понемногу 5-6 раз в день, вместо обильных 3 раз, что позволит Вам сбалансировать уровень сахара в крови, тем самым препятствуя перееданию. При небольших, но частых приемах пищи обмен веществ осуществляется более эффективно, что предотвращает откладывание лишних сантиметров на Вашем теле. Также не стоит забывать о полезных и здоровых перекусах между приемами пищи. Яблоки, бананы, сухофрукты, морковь, огурцы, болгарский перец и т.д. – здоровая, богатая витаминами и клетчаткой пища, которая отлично подойдет для перекуса. Не упускайте из виду и нежирные кисломолочные продукты, т.к. содержащийся в них кальций помогает худеть путем блокирования гормона, который позволяет нашему телу накапливать жировые отложения.
  • Не забывайте о завтраке. Даже если Вы обычно не едите по утрам, выработайте в себе привычку завтракать. Этот прием пищи наполнит Вас энергией и убережет от чувства усталости.
  • Не спешите. Если Вы кушаете не спеша, Вы сможете ощутить насыщение уже во время еды, а не после. Таким образом, у вас будет меньше шансов переесть.
  • Покупайте только обезжиренные молочные продукты. Не забывайте, что для хорошей лактации достаточно просто теплой воды, или чая вместо цельного молока или сгущенки.
  • Ежедневно выпивайте 8-10 стаканов жидкости. Вода помогает вымывать лишний жир из Вашего организма во время похудения. Сведите до минимума потребление сладких газированных напитков, соков и т.д., содержащих сахар и калории, т.к. необходимое количество витамина С мы получаем, выпивая всего 1 стакан апельсинового сока в день. Все остальное – лишние калории.
  • Измените способ приготовления пищи. Жареную пищу замените тушеной или печеной (но не путайте с выпечкой).
  • Ограничьте потребление сладкой и жирной пищи.

Ограничивающие диеты

Не садитесь на жесткие диеты или диеты, которые исключают потребление определенных видов пищи и питательных веществ. Вероятно, что с их помощью Вы сразу получите результат. Однако сброшенные килограммы – не более, чем жидкость или мышечная масса. Более того, как только Вы вернетесь к привычному для Вас режиму питания - потерянные килограммы, а чаще всего и дополнительный вес, очень быстро к Вам вернутся.

Физические упражнения

Как только Вы созреете к тому, чтобы начать худеть, съедайте чуть меньше и двигайтесь чуть больше. Здоровая диета в комбинации с физической нагрузкой – лучший способ похудения. Физкультура поможет Вам избавиться от лишних килограммов, а не от мышечной массы. Пешие прогулки с ребенком – прекрасное упражнение, которое дополнит Вашу ежедневную физическую нагрузку. Получасовая прогулка с ребенком в коляске – то же самое, что и спуск/подъем по лестнице в течение 15 минут: 150 сожженных калорий. Как только ребенок подрастет, и его кормление будет осуществляться приблизительно по одному и тому же графику - Вы сможете начать посещать тренажерный зал, танцевальный класс, бассейн и т.д.

Не жертвуйте сном

Достаточное количество сна – основной источник энергии. Если Вы спите меньше, чем нужно Вашему организму, Вы начинаете компенсировать дефицит сна за счет высококалорийной пищи. Более того, недосыпание может негативно сказаться на Вашем обмене веществ, что приведет к его замедлению и, соответственно, к затягиванию процесса потери лишних килограммов, набранных во время беременности. Как только уснул Ваш малыш, ложитесь спать и Вы. Домашняя работа подождет. Таким образом, Вы не будете страдать от хронического недосыпания и упадка сил, что и убережет Вас от вредной еды, как источника недостающей Вам энергии. Чтобы бы Вы ни делали - не жертвуйте сном ради физических упражнений. Если Вы будете недосыпать, у Вас просто не будет сил заниматься спортом.

Обретите единомышленниц

Поддержка в лице таких же, как и Вы, молодых матерей - очень важна. Даже если у Вас совершенно нет желания и сил заниматься спортом, а похудеть Вы все-таки хотите, совместные занятия спортом – это мощный стимул, который поможет Вам на пути обретения прежних форм.

Правильно расставленные приоритеты

Усталость и отсутствие свободного времени после рождения ребенка не всегда позволяют успешно совмещать заботу о ребенке, кормление грудью, выполнение домашних обязанностей и работу над потерей веса. Вместо того, чтобы концентрироваться на похудении, постарайтесь сделать свой стиль жизни более здоровым, что позволит Вам и потерять лишний вес, и успешно поддерживать достигнутую форму.

Каким бы тернистым ни казался нам путь к обретению себя прежней, мы, женщины, никогда не должны забывать о том, что рождение ребенка – это чудо, поэтому, даже в минуты отчаяния, осознание этого должно наполнять нас вдохновением для побед над нашими слабостями.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Евгения 05 апреля, 2019 01:17
Девочки, чтобы безопасно и быстро похудеть после родов, стоит пропить растительные экстракты. Их немало, навредить себе ими практически невозможно, а вот помочь легко! Мой выбор остановился на гаммигате малабарском, он прекрасно нормализует гормональный фон и налаживает работу всего организма. Как дополнительный ярковыраженный эффект это подавление аппетита, в следствии чего будете быстрее худеть, потому что перестанет тянуть на всякую гадость!
Мария Александровна 03 декабря, 2013 04:28
Добрый день ответьте пожалуйста какому сроку соответствует:
1)плодное яйцо 3,2 мм
2) пя 12 мм ктр 4 мм сб+ желт мешок 4 мм
3)хгч 73340 мед/мл
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.