закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Раскрыт простой секрет похудения

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Одним из главнейших принципов при похудении является... вера в себя.
Однако это не так просто, как кажется на первый взгляд. Вы должны доверять себе и верить в собственные силы, особенно, когда дело касается похудения.

Если вы твёрдо решили раз и навсегда проститься с лишним весом, вам предстоит кропотливая работа. Приготовьтесь упорно трудиться, исключая любую негативную мысль о себе, особенно, того маленького чёртика, который шепчет на ухо, что вы не справитесь, у вас нет силы воли, и лучше съесть ещё одно пирожное.

Не волнуйтесь: данный способ не потребует от вас отказа от любимых продуктов. Более того, этот способ даже не потребует особых усилий и проявлений силы воли.

Когда и почему мы едим?

Начнём с простого упражнения. Целью этого упражнения будет выявить то, что же всё-таки заставляет переедать. Возможно, причина кроется в том, что у вас депрессия, или вы попросту одиноки. Или же вас пригласили на бизнес-ланч, и вы не хотите афишировать, что сидите на диете. Также возможным объяснением вашего неправильного питания является тот факт, что большинство, мягко говоря, странных новомодных диет убеждают, что вы просто обязаны ежедневно съедать огромное количество продуктов с высоким содержанием клетчатки.


Наилучшим выходом из ситуации будет на время отказаться от всяческих диет. Лучше попробуйте в течение нескольких дней питаться нормальным и естественным для вас образом. Постарайтесь при этом записывать всё, что вы съели, а также ваши чувства до и после еды. Ваши записи должны включать полный перечень количества съеденного или выпитого, исключая воду.

Если вы будете регулярно всё подробно записывать в свой "дневник питания", сможете проанализировать ситуацию, увидеть, как меняются ваши вкусовые пристрастия, шаблоны питания.

Теперь следующий шаг: вы должны научиться распознавать истинное чувство голода. Для этого один день поголодайте, старайтесь вообще ничего не есть, только пить воду. Это очень хорошая практика для того, чтобы разобраться в себе, понять истинные потребности в еде. Кроме того, такие однодневные разгрузочные дни-голодания очень полезны для очищения организма.

Сконцентрируйтесь на этом ощущении голода, прочувствуйте его. Но голод - это не урчание в животе, так что оставьте всякие шумы в покое и сосредоточьтесь на ваших внутренних ощущениях. Запомните это чувство, зафиксируйте его в сознании и переходите к следующему шагу.
На самом деле этот шаг до смешного прост: есть только тогда, когда вы голодны.

Умейте вовремя остановиться

Обратите внимание на худощавых людей в ресторане или на званом ужине. Вы заметите, что они практически ничего не едят. Они "играют" едой на тарелке, могут есть одно блюдо несколько часов, тщательно и медленно пережёвывая, разделяя пищу на маленькие порции, или за целый вечер выпить только полбокала вина. Но такие люди не поддаются социальному давлению, при котором предполагается, что раз уж мы на званом ужине или обеде, то обязательно должны есть и пить, поскольку этого требует ситуация. Конечно, если вы не голодны, но подаваемые блюда очень аппетитны, не отказывайте себе. Но только попробуйте, а не набрасывайтесь на еду с жадностью, не переедайте!

Если же вы голодны, не стоит себя ограничивать и сидеть с голодными глазами. Поешьте, но умеренно. Ведь есть нужно так, чтобы вставать из-за стола с лёгким чувством голода. Остановитесь тогда, когда утолите первое чувство голода, а не когда желудок уже набит до отказа. Не поддавайтесь искушению доесть всё, что осталось на тарелке, утешая себя мыслью: "Там и так мало осталось, не оставлять же! Лучше доем". Не доедайте, даже если осталось совсем немного. Подумайте о том, что это лишняя еда, в которой ваш организм не нуждается.


Если же вам очень захотелось съесть какое-либо блюдо, но вы не испытываете реального чувства голода - возьмите себя в руки. Заключите сами с собой договор: обещайте себе, что будете есть всё, что захотите, но только в другой раз, когда действительно сильно проголодаетесь.

Главное - сохранить этот договор и не нарушать данного себе обещания. Иначе это приведёт к довольно странному и неправильному режиму питания, как, например, курица-гриль с острыми специями на завтрак. Конечно, это вредно, но кого волнуют остальные последствия, если подобный договор помогает оставаться худым? Кроме того, вследствие такого неправильного питания через некоторое время вы обнаружите, что в любое время суток испытываете тягу к разнообразным продуктам, перерастающую в обжорство.

Бытовые факторы

Представьте себе, что вы приходите домой, а там вас ждёт вкусный ужин, над которым ваш партнёр изрядно потрудился. Требуется огромная психологическая выдержка, чтоб найти в себе силы и сказать, что не голодны. Конечно же, вы должны в полной мере оценить все старания, попробовать всего понемногу, но основной приём пищи придётся отложить. Ваши близкие должны научиться понимать и даже принимать участие в организации процесса вашего похудения.

Больше двигайтесь

Одной из главных составляющих похудения являются тренировки. И здесь следует учитывать два важных момента: во-первых, выбирайте только те тренировки, которые вам нравятся. Например, не стоит заставлять себя бегать, если вы не выносите такой вид нагрузки. Во-вторых, выбирайте упражнения, которые сможете выполнить, в пределах ваших возможностей. Не перегружайте свой организм изнурительными тренировками.

Наверняка вы будете периодически срываться. Не паникуйте - абсолютно все худеющие, как правило, время от времени срываются. Однако это не повод сразу же отказываться от диеты. Просто продолжайте придерживаться вашего обычного рациона, продвигайтесь вперёд, к заветной цели. Ведь похудение похоже на длительное автомобильное путешествие: если у вас спустило колесо на полпути, вы же собираетесь вернуться назад, чтоб исправить ситуацию?

Будьте реалистами

И последнее: не следует ожидать, что лишние килограммы чудесным образом исчезнут сами по себе. Вам потребуется немало времени, чтобы привести себя в форму. Просто наберитесь терпения!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37