закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Сыроедение: до и после

15
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Введение

После перехода на сыроедение в организме человека происходят изменения, порой разительные, затрагивающие деятельность многих органов и систем. Эта статья, основанная на рассказах людей, практикующих сыроедение, а также на данных медицинских исследований, познакомит вас именно с тем, как меняется состояние человеческого организма, переведенного на питание сырыми растительными продуктами.

Внешние изменения

Внешние изменения человека после перехода на сыроедение можно описать одним словом: омоложение.

Если ранее ("ДО") у человека были проблемы с кожей, волосами, ногтями, то ПОСЛЕ перехода на сыроедение он об этих проблемах забывает. Исчезают все кожные сыпи, угри и т.д. Кожа становится чистой, гладкой и приобретает здоровый цвет. Волосы приобретают молодой блеск, исчезает перхоть. Ногти утрачивают ломкость, становятся крепкими.

Исчезает неприятный запах изо рта и запах пота. Следует заметить, что сыроеды вместо обычных средств ухода за телом используют настои трав и фруктов.

К внешним изменениям относится изменение массы тела, но об этом – далее. Фигура становится стройной, подтянутой.


Наконец, оптимистическое, позитивное настроение также накладывает свой отпечаток на внешность, и в итоге человек, практикующий сыроедение, выглядит на 10-15 (а то и более) лет моложе своих сверстников.

Изменения массы тела

ДО: лишний вес, ожирение.

ПОСЛЕ: масса тела значительно снижается, причем иногда похудение бывает стремительным, особенно если сыроедение сочетать с физической нагрузкой, занятиями спортом. Не следует пугаться резкого снижения веса: в последующем, когда организм адаптируется к новому питанию, масса тела увеличивается до нормы (но не более). Ожирение уже не вернется.

Некоторые люди переходят на сыроедение с единственной целью – похудеть, но затем, привыкнув к питанию сырой растительной пищей, испытав все "плюсы" сыроедения, становятся убежденными сыроедами.

Общее состояние здоровья

Физическая выносливость
ДО: сидячий образ жизни, общая слабость, быстрая утомляемость.

ПОСЛЕ: физическая выносливость повышается, правда, неравномерно. На начальных этапах могут время от времени возвращаться слабость и утомляемость. Однако появляется самопроизвольная тяга к занятиям физическими упражнениями, спортом. Особенное удовольствие доставляет физическая нагрузка на свежем воздухе: дальние прогулки пешком, бег, езда на велосипеде и др. В процессе таких занятий общая выносливость повышается уже стабильно.


Иммунитет
ДО: частые простудные заболевания, вирусные инфекции, повышенное артериальное давление, аллергические заболевания.

ПОСЛЕ: переход на сыроедение стимулирует повышение иммунитета. В результате пропадают простуды, ангины; организм успешно борется с возбудителями вирусных инфекций. Исчезает гипертония, проявления аллергии, заболевания кожи. Есть данные о самопроизвольном излечении онкологических заболеваний у сыроедов.

Однако вскоре после перехода на новую пищу часто случаются обострения имевшихся ранее хронических заболеваний. Это нормальное явление, не следует пугаться и отказываться от сыроедения - нужно просто переждать.

Состояние нервной системы

ДО: бессонница ночью, сонливость после еды, раздражительность. Плохо переносятся изменения погоды; сильная жара или мороз угнетают.

ПОСЛЕ: уменьшается время сна, необходимое для полноценного ночного отдыха. Бессонница исчезает. Человек легко засыпает и через 4-5 часов так же легко просыпается. Днем отмечается бодрость, повышенная работоспособность. Вместо раздражительности – ровное, позитивное отношение к окружающим. После приема пищи сонливости не возникает. Метеорологические изменения переносятся легко.

Состояние пищеварительной системы

Усвоение пищи
ДО: для появления чувства сытости необходимо съесть обед из трех блюд, обязательно с мясным блюдом.

ПОСЛЕ: насыщение наступает при съедании небольшой порции овощей или фруктов. Происходит это за счет повышения усвоения пищи организмом.

Деятельность кишечника
ДО: склонность к запорам.

ПОСЛЕ: регулярное ежедневное опорожнение кишечника без всяких вспомогательных средств. Этому способствует растительная клетчатка, в изобилии присутствующая в ежедневном меню.

Чувство голода
ДО: возникает через 5-6 часов воздержания от пищи, а то и раньше.

ПОСЛЕ: сыроед с удовольствием съедает свою порцию растительной пищи, но не испытывает страданий от голода в течение двух-трех дней. Лечение голоданием сыроеды переносят значительно легче, чем люди, употребляющие обычную пищу.

Изменения вкуса
ДО: каждый продукт имеет обычный, привычный вкус.

ПОСЛЕ: чувствительность рецепторов языка обостряется до такой степени, что еда сравнима со взрывом новых вкусовых ощущений, порой непривычных и удивительных.

Изменения менструального цикла у женщин

ДО: обычный регулярный цикл, зачастую болезненный, протекающий с ПМС (предменструальным синдромом).

ПОСЛЕ: месячные у женщин исчезают вообще или же становятся менее длительными и обильными. Болезненные ощущения исчезают, как и симптомы ПМС.

Изменения психики

ДО: снижение памяти и способности к концентрации внимания, снижение умственной работоспособности и угнетенность от этого.

ПОСЛЕ: способность к умственному труду и творческие способности повышаются, улучшается память. Человек получает удовольствие от работы и делает ее в спокойном, ровном настроении.

Сыроедение: до и после - видео

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37