закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Медикаментозное лечение радикулита

29
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Радикулит - патология спинномозговых нервов


Ни для кого не будут новостью слова о том, что позвоночник является основой нашей жизни. Секрет заключается в следующем: в позвоночнике расположен спинной мозг, от которого отходят многочисленные нервы, отвечающие за работу всего нашего организма. А теперь представьте, что происходит с нашим организмом, когда эти нервы повреждаются. Да, Вы правы, может произойти беда. Сдавливание либо воспаление позвоночных нервов приводит к радикулиту. Радикулит – страшное заболевание, которое «сковывает» движения больного. Если Вы еще не знаете, что такое радикулит, тогда Вас можно назвать счастливчиком. А что же делать тем, кому радикулит не дает покоя. Данную статью медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предназначает специально для Вас. Мы попытаемся рассказать Вам все о медикаментозном лечении радикулита.


Итак, медикаментозное лечение радикулита. Что же это такое? Насколько эффективно данное лечение?


Обо всем этом и многом другом Вы узнаете прямо сейчас. Медикаментозное лечение радикулита предусматривает купирование болевого синдрома и снятие мышечного спазма. Сразу же хочется обратить Ваше внимание на то, что такой вид лечения приводит только к кратковременному выздоровлению. Именно поэтому после медикаментозного лечения, Вам нужно обратиться к помощи массажа либо гирудотерапии, которые подкрепят общее состояние и помогут избавиться от радикулита на всю жизнь.

В борьбе с радикулитом на первом месте выступают миорелаксанты. Миорелаксанты представляют собой вещества, которые способствуют расслаблению мышц. Миорелаксанты еще именуются наркотическими анальгетиками. Приобрести их можно только, имея на руках рецепт от врача. Самыми известными миорелаксантами являются циклобензаприн (флексерил) или метокарбамол (робаксин). Однако с каждым годом врачи-специалисты всего мира стараются все реже назначать данные средства своим пациентам. Дело в том, что они вызывают у больного массу серьезных побочных эффектов.


Если у Вас случился приступ радикулита, постарайтесь помочь себе простыми обезболивающими препаратами, которые можно приобрести в аптеке без рецепта. Чаще всего данные лекарственные средства могут держать боль под контролем. Причем, принимая их, Вы можете продолжать заниматься своими обычными делами. Среди таких медикаментов можно выделить Парацетамол, Панадол, Пенталгин, Баралгин, Аскофен и многие другие. Ибупрофен поможет Вам уменьшить отечность и снизить воспалительный процесс. Аспирин в свою очередь признан самым эффективным болеутоляющим.

Медикаментозное лечение радикулита предусматривает еще и введение инъекций Кортизона в диски и места сочленения позвонков. Инъекции с данным лекарственным препаратом ускоряют процесс лечения радикулита. Необходимо обратить Ваше внимание на то, что некоторые врачи выступают против таких инъекций, так как считают их достаточно опасными для суставов. Довольно часто используется метод точечных инъекций. Данные уколы состоят из глицерина, декстрозы и воды. Ставятся инъекции в мышцы и связки, которые располагаются вблизи от позвоночника. Исследования показали, что данный вид медикаментозного лечения радикулита способствует стимулированию роста соединительной ткани и активизированию процесса кровообращения. В результате мягкие ткани позвоночника восстанавливаются значительно быстрее.


Наряду со всеми вышеперечисленными медикаментами Вам также могут назначить антидепрессанты. Они помогут Вам успокоиться, расслабиться, уснуть.

Кордицепс, Хитозан, Антилипидный чай, Биоцинк – все это биологически активные добавки всемирно известной корпорации Тяньши, которые также очень часто используются в борьбе с радикулитом. Причем, это не все биодобавки, которые можно применять в борьбе с данным недугом. На самом деле их намного больше. Используя биологические добавки корпорации Тяньши, Вы сможете избавиться от радикулита значительно легче и быстрее.

Как Вы видите средств медикаментозного лечения радикулита достаточно много. Хочется напомнить Вам еще раз о том, что медикаментозное лечение обязательно должно сопровождаться еще и другими видами терапии данного заболевания. В противном случае Ваш радикулит может снова вернуться. Помните об этом всегда!
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
ирина 06 октября, 2010 12:06
мне 40 лет после родов уже 3 месяца болит поясница особенно когда лежу после немогу встать...
Ольга 11 сентября, 2009 10:11
Я болею радикулитом с сорока пяти лет. Мне уже пятьдесят три и только в этом году я стала чувствовать себя значительно лучше. Вот уже восемь месяцев я не вспоминаю о боли в спине. Запомните, медикаментозное лечение Вам не поможет! Я убедилась в этом на собственном опыте. Лекарственные препараты снимают боль, расслабляют, но все это на пару месяцев. А потом все начинается сначала. Поверьте мне на слово. Мне очень помог лечебный массаж. Я ходила на процедуры больше полугода, конечно с перерывами. И вот, теперь я снова чувствую себя полноценным человеком.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37