закрыть рекламу
18+

Симптомы радикулита

10
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Данная статья посвящена заболеванию, которое проникает в жизнь человека, как правило, практически незаметно. Очень часто случается так, что человек во время какого-то неловкого движения начинает ощущать острую боль в спине. Причем боль до такой степени сильная, что ее невозможно терпеть. Если Вы хоть раз бывали в такой ситуации, тогда Вам понятно, что речь идет о радикулите. Статистика приводит данные о том, что радикулитом болеет каждый восьмой человек нашей планеты старше сорока лет. Кстати следует отметить, что с каждым годом данное заболевание становится моложе. Особое внимание медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) уделит симптомам радикулита. Наверняка многих из Вас интересует, каким образом данное заболевание дает о себе знать?

Причины радикулита



Радикулит врачами-невропатологами именуется как радикулопатия. Дело в том, что боль, сопровождающая радикулит, обусловлена не только воспалением, но и некоторым сдавливанием корешков между позвонками. Самой частой причиной развития радикулита является наличие остеохондроза. Остеохондроз в свою очередь возникает в результате процесса старения, наличия остеопороза, осуществления тяжелого физического труда. Провоцирующими факторами развития радикулита принято считать стресс, переохлаждение, наследственную предрасположенность, различного рода инфекции, нарушение метаболизма, а также тяжелый труд. Существует несколько видов этого заболевания. Это верхний шейный радикулит, шейно-плечевой радикулит, грудной, а также пояснично-крестцовый радикулиты.



Сила чувствительности симптомов радикулита определяется анатомическим уровнем поражения корешков двигательных и чувствительных нервов, что способствует определению месторасположения повреждения. Все виды радикулита сопровождаются практически одинаковыми симптомами.

Каковы же симптомы радикулита?


Прежде всего, это боль. Боль при радикулите является острой и простреливающей. Она усиливается при любом движении больного. Вы можете испытывать болевые ощущения где угодно. Все зависит от месторасположения очага заболевания. Это может быть шея, затылок, плечо, руки, межреберные нервы и так далее.

Вторым симптомом радикулита является потеря чувствительности. Чаще всего она неполная. Вы не будете чувствовать только те места, где произошла иннервация чувствительного нерва. Вполне возможно головокружение, нарушение слуха, пошатывание при ходьбе. Данные симптомы возникают из-за недостаточного кровоснабжения головного мозга. Мышечная слабость – еще один симптом радикулита. В некоторых случаях происходит сбой работы кишечника и мочевого пузыря. Это происходит только тогда, когда радикулит задевает крестцово-копчиковые корешки.



Если Вы стали «заложником» радикулита, пора начинать борьбу с ним. Лечение данного заболевания основывается в первую очередь на соблюдении постельного режима и применении специальных лекарственных препаратов. После нескольких дней такого лечения Вам будут предложены еще и другие методы борьбы с радикулитом, которые помогут Вам прийти в себя, а также восстановят Вашу двигательную активность. Речь идет о мануальной терапии, массаже, рефлексотерапии, физиотерапии, лечебной гимнастике. Чаще всего совокупность всех методов борьбы с радикулитом возвращают больного к обычному ритму жизни.

Специалисты восточной медицины представляют свой способ борьбы с радикулитом. Он основывается на применении специальных биологически активных добавок. Данные добавки выпускаются корпорацией Тяньши, которая заслужила доверие не просто большого, а огромного количества населения всех стран мира. Биокальций, Биоцинк, Жир угря, Хитозан – эти, а также многие другие биодобавки помогут Вам побороть воспалительный процесс. Более того, они восстановят все нарушения метаболизма в костной и хрящевой тканях.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Василий 11 сентября, 2009 09:52
Совсем недавно я стал свидетелем приступа радикулита. Он «схватил в свои тугие сети» мою маму. Честно говоря, сначала я не мог понять, что происходит. Мама просто держалась за бок и кричала от боли. Через пару минут она объяснила мне, что произошло, и я помог ей прилечь. Причиной радикулита стал физический труд – мы переносили диван. Вы знаете, сейчас ей уже немного легче. Надеюсь, что будет вообще хорошо. Врачи говорят, что лечение радикулита является долгим. Нам остается только набраться терпения и сил.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37