закрыть рекламу
18+

Что мы на самом деле знаем о старости?

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наверное, нет человека, который с удовольствием ждет наступление старости. Одни просто об этом не задумываются, другие стараются отсрочить ее приход, третьи ничего не делают, но боятся этого жизненного периода. Что происходит в организме, когда приходит старость, могут ли ученые чем-нибудь утешить нас и отодвинуть хоть немного наступление старости? Попробуем разобраться вместе.

Старость это естественный и обязательный процесс. С наступлением старости организм как будто устает выполнять свои обычные функции. Старость приходит постепенно и этот процесс можно разделить на три стадии.

Три стадии старения


Сначала меняется Ваше поведение. Вам тяжелее сконцентрироваться, забываются некоторые вещи, Вы быстрее устаете, сложнее сконцентрироваться на чем-нибудь. Возможно, ваше настроение не отличается теперь особой стабильностью. Появляется склонность к частым приступам депрессии. Такие симптомы характерны для возрастных изменений в центральной нервной системе и постепенного торможения функционирования головного мозга.


Вот Вы уже начинаете замечать в зеркале первые признаки наступления старости. Постепенно меняется все: кожа становится более сухой и покрывается морщинками, в некоторых местах кожа шелушится, появляются старческие веснушки и пигментация. Это происходит потому, что Ваша кожа все медленнее обновляется. Со временем обновленных клеток становится все меньше, а старых больше. Все производные кожи (волосы, ногти) тоже претерпевают изменения к худшему. Волосы теряют блеск и цвет, начинает пробиваться седина. Если Ваш рацион не сбалансирован, и Вы не принимаете витаминно-минеральные добавки, то волосы начинают редеть. Меняется качество ногтевых пластинок. Они становятся толще и перестают быть гладкими и блестящими.

Далее вполне возможно, что Ваш вес начнет расти. Это происходит из-за снижения активности. Вы уже меньше ходите, совсем не бегаете по утрам и предпочитаете на даче посидеть в шезлонге. Ведь ноги ноют, суставы болят и вообще тяжело. Именно резкий набор веса сигнализирует, что Вы действительно стареете и от этого никуда не деться. Если всю жизнь Вы не страдали склонностью к полноте, а тут вдруг растолстели – это значит, что скоро появятся еще менее приятные заболевания, вызванные увеличением веса.


С возрастом весь организм начинает работать по-другому. Из-за изменений гормонального фона нарушается структура костей, это влечет искривление позвоночника. Ну а если позвоночник не в норме, то ни о какой нормальной работе внутренних органов речь идти не может. Вот начинают болеть суставы, плохо работает голова, нервишки пошаливают, и сердечко не дает расслабиться.

Причины старения


Вы скажете, что картина не из приятных. В чем же глубинные причины всех этих процессов, происходящих с человеческим телом? Люди столетиями бьются над изобретением средства против старения. Сегодня уровень науки дает возможность ближе подойти к разгадке этой проблемы.

Последние открытия генетиков говорят о том, что старение заложено в генокоде каждого из нас. Каждая клетка организма несет в себе информацию о том, когда именно она начнет стареть. Но состояние физиологическое состояние клеток также чрезвычайно важно в процессе старения. Если клетки плохо снабжаются кровью и через нее всеми необходимыми для жизни веществами, то они начинают стареть намного раньше того срока, что заложен генетически. Каждый орган состоит из тысяч и миллионов клеток, если они не функционируют нормально, то орган тоже не может работать, как положено.


Вот где основа здоровья и долголетия каждого из нас – в клетках. Чтобы хорошо справляться со своими функциями, у клеток должна быть возможность получать кислород, питательные вещества и очищаться от продуктов распада, которые в последнее время принято называть шлаками.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37