закрыть рекламу
18+

А можно ли не стареть?

13
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как это ни парадоксально звучит, но стареть мы начинаем, едва родившись. Просто по началу этот процесс называется ростом и взрослением. И вот вслед за взрослением приходит момент, когда Вы понимаете, что старость на пороге. Хочется достать волшебного средства, принять его и остановить этот процесс. Тысячи умов трудились над разгадкой этой непростой задачи.

Патологическое и физиологическое старение


Один мудрец сказал, что сначала давайте не будем укорачивать себе жизнь, а потом уже подумаем о том, как ее удлинить. Вот в этом приблизительно направлении двигались целители востока и древних индейских племен. Цивилизация развивается, а нас с Вами волнуют те же самые проблемы, что и древних китайцев. Наука говорит, что у современных людей нет пока возможности не стареть, но мы с Вами можем стареть, но не дряхлеть. По подсчетам геронтологов каждый человек, если бы он жил так, как предначертано природой, доживал бы до ста пятидесяти – двухсот лет. И в эту программу не было заложено старческих болезней и немощей. Человек должен был до самого конца выполнять все свои основные функции. Так, как это происходит в дикой природе с животными. Они до самой смерти могут сами себя кормить и воспроизводить потомство. Почему же с нами происходит все не так?



Наука различает два типа старения: патологическое и физиологическое. Первый тип старения это картина, описанная в предыдущем абзаце. А патологическое старение, это когда старение организма обусловлено различными заболеваниями, то, что Вы видите вокруг себя. С такой картиной можно бороться! Человек очень смутно представляет себе, какой резерв скрыт в его организме. Мы плохо обращаемся со своими телами и плохо их знаем. Вот за это и платим ранним дряхлением и смертью.

Что влияет на скорость старения?


На скорость старения влияют три группы факторов: генетические – мы получаем эту информацию от своих предков, социальные – на продолжительность жизни очень сильно влияет уровень развития общества и последний в списке, но не по значимости – образ жизни каждого из нас.

Согласитесь, трудно спорить с тем, что люди, ведущие активный образ жизни, правильно питающиеся и обычно имеющие хорошее настроение, живут дольше, чем их малоподвижные и мрачные современники.



Хотя генетический фактор нельзя отвергать, но в основном в нас заложен потенциал приблизительно равный. Мы не рассматриваем людей, страдающих тяжелыми наследственными болезнями. А остальные получают именно то, что заслуживают.

Что вызывает раннее старение организма?


Почти каждый из Вас знает, какие именно явления вызывают раннее старение организма. Это повышенное давление, избыточная масса тела, увеличенное количество холестерина в крови, слишком активное употребление спиртного, никотина и наркотиков. Это элементарные вещи. Если исключить их из Вашей жизни, то старение будет идти запрограммированным природой путем, без старческого слабоумия, сердечных приступов и болезней органов движения.

Сегодня есть методы, определяющие биологический возраст различных систем организма. Благодаря этим методикам выявлено, что те болезни, которые раньше считались старческими, очень помолодели. Это касается в первую очередь сердечно-сосудистой системы. У большинства людей она совершенно не соответствует норме. Зачастую у сорокалетних людей сердце имеет биологический возраст семьдесят лет. К такой картине приводит наш безумный ритм жизни. Постоянное состояние стресса разрушительно действует на организм.



Как продлить жизнь?


Итак, для того, чтобы продлить активную жизнь надо в первую очередь проанализировать свой образ жизни и устранить те факторы, которые способствуют раннему старению. Как только Вы почувствовали боли в сердце или обнаружили впервые скачок давления, тут же принимайте меры. Эти симптомы говорят о начале заболеваний, которые еще можно остановить. Займитесь гимнастикой, пересмотрите свой рацион, порвите с вредными привычками и организм отплатит Вам долгими годами активной жизни.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Руслан 24 июня, 2013 06:46
Не расстраивайся, зато будет еще 2-ка, 3-ка или 4-ка слева. И будет, когда уже всё было и справа и слева.
2 24 июня, 2013 06:27
ну да, " мне 29 спрашивают паспорт" - собственно вопрос, почему вы сюда попали то?) или все-таки обеспокоены своей "старостью"? Давайте-ка будем честными) Мне 19, и то -- чувствую что время уходит, его не вернуть..хотя многие из вас скажут наверное, "уж куда там", ан нет. мне никогда больше не будет 19, и никогда не будет больше "единички" слева..
Артем 02 мая, 2013 09:01
Мне сейча 29, никогда не курил, алкоголь только на выходных иногда, когда побритый - спрашивают паспорт. Конец один - но лучше крякнуть в сауне рядом с путаной в полном здравии, когда у тебя уже десяток внуков, чем лежать прикованным к постеле и создавать проблемы родственникам.
Сергей 20 октября, 2010 11:33
мне, например, 29. пол года назад у меня несколько раз требовали паспорт, когда я покупал спиртное и сигареты. в чем секрет? оптимизм, хорошее питание, уход за собой, ну и гены, безусловно. не последнее место занимае самовнушение.
Ия 09 августа, 2010 09:13
Мне сейчас например почти 25 лет, выгляжу на 16. Не пью, не курю, не бешусь как современная молодежь, короче, веду здоровый образ жизни. Не переношу джин тоники, запах табака и многое еще чего, но зато никто не может понять, как можно так жить и так выглядеть. Надо просто не быть как все, следить за собой изнутри, а не наворачивать на лицо тонны косметики лишь бы кто посмотрел. Если плюнуть на то что надо быть как все, то себя сохранишь. Самое странное, что большинство этого сделать не может. Это же так просто!!!
виталлий 27 мая, 2009 12:44
что бы мы не делали все бесполезно-конец один
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37