закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Как питаться, чтобы не стареть?

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Существует много факторов, способствующих раннему изнашиванию Вашего организма и приближающих старость. Один из них это лишний вес. Конечно, не сами килограммы приближают старение организма, но лишний вес «тянет» за собой проблемы с сердцем, сосудами, а это значит повышенное давление, возможно расширение вен и еще многие болезни, которые не только приближают дряхление организма, но и очень сильно ухудшают качество Вашей жизни. Как правильно питаться, чтобы старость не пришла вместе с дряхлостью.

Калорийная еда ускоряет старение


Существует мнение, что если на сорок процентов снизить калорийность дневного рациона, то физиологическое старение наступит позже и продолжительность жизни может увеличиться на треть. Еще есть список продуктов, которые способны тормозить процесс старения организма.


Ученые провели массу опытов на лабораторных животных, доказывающих, что если есть менее калорийную еду, то проживешь дольше. Подобные эксперименты проводились и на грызунах и на хищниках и на приматах. Результаты позволяют рассчитывать на замедление старения и у нас с Вами. Если кушать малокалорийную еду, то может даже несколько снизиться температура тела и обмен веществ, а это напрямую указывает на торможение старения. Однако, пытаясь скорректировать рацион, действуйте постепенно. Заранее изучите литературу, так как есть минимальный предел калорийности, за который заходить нельзя – это может повредить Вашему здоровью.

Омолаживающие продукты питания


Возможно, это не секрет для Вас, что существуют растительные компоненты, которые связывают вредные соединения в организме и ферменты, которые благотворно действуют на работу организма в целом. Такие полезные вещества присутствуют во многих продуктах растительного происхождения. Это в основном растения фиолетового и насыщенного красного цвета (ягоды, овощи, травы – все, что Вы сможете вспомнить, но именно красного и фиолетового цвета), орехи, проростки различных пищевых растений (сои, горчицы, пшеницы, фасоли), чеснок, лук, чай, грейпфруты, шпинат и все виды зелени, которые Вы знаете и любите. Кроме этого пятьдесят граммов чистого алкоголя в сутки способно отодвинуть старение организма!


Вредные и полезные продукты


Не забудьте исключить из рациона вредные продукты. Иначе вся эта затея не имеет никакого смысла. Жирные сорта молочных продуктов, мяса, продукты, содержащие маргарин и консерванты. Вообще излишки мясного в рационе очень способствуют старению организма, так как зашлаковывают его продуктами распада.

Ешьте больше свежих овощей и фруктов. По данным врачей среднестатистический россиянин ест этих продуктов в два раза меньше нормы. Отсюда витаминно-минеральное голодание. Но прием витаминно-минеральных комплексов все же не помешает.

Имеет ли смысл так истязать себя? Ведь Вы так любите колбаску и жареную курочку! По подсчетам ученых, неумеренное употребление вредных продуктов приблизит старение на пять-десять лет. Снижение рациона поможет отсрочить наступление старости аж на двадцать лет! Так что выбор за Вами.


Рекомендации


Снижая калорийность своего рациона, обязательно учитывайте все индивидуальные особенности. Страдаете ли Вы излишней массой тела, какой вид работы Вы выполняете и насколько активный образ жизни ведете. Когда Вы идете в магазин за покупками, обязательно прочитайте информацию на упаковке и подбирайте менее калорийные аналоги. Не стремитесь к тому, чтобы похудеть как можно быстрее. Это очень вредно для здоровья и Вы также быстро наберете вес обратно. Не садитесь на диету. Лучше оптимизируйте свой рацион и сделайте здоровое питание стилем жизни. Постарайтесь весь объем необходимого протеина пополнять за счет рыбы и морских продуктов. Очень полезны короткие суточные голодания.

Надеемся, что эти рекомендации помогут Вам отодвинуть старение организма и долгие годы чувствовать себя бодро.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
гуля наталья петровна. 03 октября, 2016 10:17
какие 50 грамм чистого алкоголя....о печени неплохо бы позаботиться.
Анна 27 ноября, 2011 05:02
В мире есть только один человек который абсолютно не стареет. Живёт он в Германии и зовут его Яков Циперович.
Вита 09 декабря, 2010 09:12
"Если кушать малокалорийную еду, то может даже несколько снизиться температура тела и обмен веществ, а это напрямую указывает на торможение старения... "Ага, а еще на начало анорексии и огромного количества непредвиденных "приятных" бонусов----- аменореи, гипотонии, гормонального сбоя и прочих,прочих "радостей"....Уважаемые авторы статьи! Понимаю, что Вы из лучших побуждений, но...думайте все же, что советуйте.
Дмитрий 04 декабря, 2010 10:41
"Кроме этого пятьдесят граммов чистого алкоголя в сутки способно отодвинуть старение организма!"
50 г. чистого спирта в день к старости сделает из человека дегенерата.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37